So geht kochen: Brutzeln für Anfänger
So geht kochen Brutzeln für Anfänger

Wie macht man eigentlich Mayonnaise? Oder Tsatsiki? Was ist Tabouleh? Und wie zaubert man Mousse au Chocolat? Das Kochbuch "So geht kochen" hat die Antworten und führt Schritt für Schritt zum Erfolg. mehr...

"60 Sekunden Bier": Die bierige Alternative zu Gummibärchen
"60 Sekunden Bier" Die bierige Alternative zu Gummibärchen

Tropisch, fruchtig, hip und echt lecker - das ist das "Schabrackentabier Pale Ale" aus der Bierfabrik Berlin. Wozu es passt, erzählt Biersommelière Sophia Wenzel. mehr...

Foodbloggerrezepte der Woche: Genial einfacher Ofen-Lachs
Foodbloggerrezepte der Woche Genial einfacher Ofen-Lachs

Mit nur fünf Zutaten und wenig Aufwand ein leckeres Abendessen auf den Tisch bringen? Ja, das ist möglich. Foodbloggerin "Cookingcatrin" zeigt, wie es geht. mehr...

Essen
Süßes zur Fastenzeit mit drei Zutaten: Gesundes Schokomousse? Das gibt es wirklich!
Süßes zur Fastenzeit mit drei Zutaten Gesundes Schokomousse? Das gibt es wirklich!

Wer zur Fastenzeit auf Süßes verzichtet, der muss eigentlich von Schokomousse die Finger lassen. Eigentlich! Wäre da nicht ein Rezept, das nicht nur gesund, sondern auch blitzschnell gemacht ist. mehr...

stern-Rezept: Curry: Hallo, Currywood
stern-Rezept: Curry Hallo, Currywood

Curry ist kein Gewürz. Curry ist ein Gericht - und ganz großes Kino. Gewissermaßen Bollywood auf dem Teller. Hat man es einmal entdeckt, kann man nie mehr zu Fließbandware zurück. Von Bert Gamerschlag mehr...

Sternekoch Nelson Müller testet für ZDFzeit: So gut ist unsere deutsche Küche
Sternekoch Nelson Müller testet für ZDFzeit So gut ist unsere deutsche Küche

Sie gilt als vielfältig, deftig und herzhaft. Aber wie gut ist die deutsche Küche wirklich - im Vergleich mit anderen Ländern wie Italien oder Japan? Sternekoch Nelson Müller hat den Test gemacht. Von Denise Wachter mehr...

Trinken
"60 Sekunden Bier": Der Punker unter den Bieren
"60 Sekunden Bier" Der Punker unter den Bieren

Das Brew Dog Punk IPA aus Schottland fällt gerne aus der Reihe: Es schmeckt nämlich nach Maracuja-Eis. Wozu man dieses Bier am Besten trinken kann, verrät stern-Genuss-Autorin Linda Gondorf. mehr...

Bierherstellung im Selbstversuch: So funktioniert die Brauerei für zu Hause
Bierherstellung im Selbstversuch So funktioniert die Brauerei für zu Hause

Die Braubox verspricht die einfache, individuelle Bierherstellung in den eigenen vier Wänden. Wir haben es ausprobiert und getestet, ob sich das viele Köcheln, Schütteln und Warten lohnt. Von Linda Gondorf mehr...

Kochen mit Wacholder-Schnaps: Das können Sie mit Gin in der Küche anstellen
Kochen mit Wacholder-Schnaps Das können Sie mit Gin in der Küche anstellen

Trinken war gestern - jetzt wird gekocht. Und zwar mit Alkohol. Gin ist dafür bestens geeignet. Denn dieser gibt Gerichten mit seinen Aromen den letzten Schliff. Zum Trinken ist er fast zu schade. Von Denise Wachter mehr...

Trends
stern-Blog "Einfach vegan": Neun Gründe, warum die ältesten Menschen der Welt so lange leben
stern-Blog "Einfach vegan" Neun Gründe, warum die ältesten Menschen der Welt so lange leben

Auf Sardinien, Okinawa und Ikaria leben die ältesten Menschen der Welt - die Hundertjährigen. Was ihnen gemein ist: Sie essen kaum Fleisch. Was können wir von ihnen lernen? Von Derik Meinköhn mehr...

Heimische Produkte, moderne Rezepte: In Mexikos Töpfen wird experimentiert
Heimische Produkte, moderne Rezepte In Mexikos Töpfen wird experimentiert

Die mexikanische Küche könnte internationales Spitzenniveau erreichen. Und zwar nicht mit Tortillas und Bohnen. Sondern mit jungen Köchen, die die Jahrtausende alte Kochkultur revolutionieren. mehr...

stern-Blog "Einfach vegan": Und woher kommt Ihr Fleisch auf dem Teller?
stern-Blog "Einfach vegan" Und woher kommt Ihr Fleisch auf dem Teller?

Nur ein Bruchteil der Menschheit lebt vegan und isst kein Fleisch. Die meisten aber essen gerne Fleisch. Aber woher kommt eigentlich das Steak auf unserem Teller? Aus Weidehaltung? Fehlanzeige. Von Derik Meinköhn mehr...

Genuss
stern-Stimmen
easy drinking easy drinking
Einfach vegan Einfach vegan
Der Bierblog Der Bierblog
Gutes aus dem Küchengarten Gutes aus dem Küchengarten
 
Ratgeber
Riesling, Scheurebe und Spätburgunder: Die Weinschule Deutschland Riesling, Scheurebe und Spätburgunder Die Weinschule Deutschland