stern-Kochschule: So wird das Spiegelei zum exquisiten Gericht
stern-Kochschule So wird das Spiegelei zum exquisiten Gericht

Ein schlechtes Spiegelei geht schnell, ein gutes braucht ein wenig länger. Bert Gamerschlag zeigt, welche Variationen des einfachen Gerichts möglich sind - darunter auch eine mit Wachteleiern. mehr...

Vegan kochen: Indisches Linsen-Dal trifft marinierten Spitzkohl
Vegan kochen Indisches Linsen-Dal trifft marinierten Spitzkohl

In Indien isst man seit jeher gerne vegan, ein typisches Gericht ist dieses leckere Linsen-Dal. Der besondere Clou: Ein Spitzkohl-Nektarinen-Salat als Beilage. mehr...

Foodbloggerrezepte: die Besten der Woche: Jetzt gibt es Flammkuchen mit Kürbis und Ziegenkäse
Foodbloggerrezepte: die Besten der Woche Jetzt gibt es Flammkuchen mit Kürbis und Ziegenkäse

Die Elsässer haben es immer gewusst: Ihr Flammkuchen schlägt jede italienische Pizza. Dieser ist kross, hauchdünn und beim Belag sind keine Grenzen gesetzt: Kürbis-Ziegenkäse ist die perfekte Kombi. mehr...

Essen
Stiftung Warentest zu Kochfeldern: Induktion, Ceran oder Gas? Was am besten brutzelt
Stiftung Warentest zu Kochfeldern Induktion, Ceran oder Gas? Was am besten brutzelt

Die einen schwören auf Gas, die anderen auf Ceran. Aber was ist mit Induktion? Stiftung Warentest hat die drei Kochfelder verglichen. Das Ergebnis: Ein Kochfeld ist sparsamer als die anderen. mehr...

Bauer Willi rechnet mit Billig-Kultur ab: So scheinheilig kaufen wir ein
Bauer Willi rechnet mit Billig-Kultur ab So scheinheilig kaufen wir ein

Lebensmittel sollen günstig, von hoher Qualität und regional sein. Trotzdem kaufen wir Flugmangos und werfen Lebensmittel weg. In einem offenen Brief rechnet ein Bauer mit uns Verbrauchern ab. Von Denise Wachter mehr...

Foodbloggerrezepte: die Besten der Woche: Es ist Zeit für Quiche!
Foodbloggerrezepte: die Besten der Woche Es ist Zeit für Quiche!

Wer kann einer frischen Quiche aus dem Ofen nicht widerstehen? Deshalb sollten Sie genau jetzt mehr Quiche essen. Denn kein Gericht lässt mehr kreative Freiheit als diese französische Spezialität. mehr...

Trinken
Flat White ist der neue Cappuccino: Diese 5 Kaffeespezialitäten müssen Sie kennen
Flat White ist der neue Cappuccino Diese 5 Kaffeespezialitäten müssen Sie kennen

Cappuccino und Latte Macchiato sind altbekannt. Nun gibt es auch den Flat White auf der Getränkekarte. Was es damit auf sich hat und wie sich die Kaffeespezialitäten unterscheiden, erklären wir hier. Von Denise Wachter mehr...

ZDF-Doku: Aus Pils wird Dunkelbier: Die Tricks der Bier-Panscher
ZDF-Doku Aus Pils wird Dunkelbier: Die Tricks der Bier-Panscher

Deutsches Bier besteht nur aus Wasser, Hopfen und Malz? Denkste! Die Industrie beherrscht mittlerweile ein ganzes Arsenal an Tricks, um das Reinheitsgebot aufzuweichen, wie ein Beitrag des ZDF zeigte. Von Christoph Fröhlich mehr...

easy drinking: Diesen Wein sollten Sie 2015 trinken
easy drinking Diesen Wein sollten Sie 2015 trinken

Sie wollen das Jahr mit guten Vorsätzen starten? Dann sollten Sie einer eher anspruchslosen Rebsorte Ihre Aufmerksamkeit schenken - Müller Thurgau. Ein echter Spaßbringer zu einem fantastischen Preis. Von Dirk Würtz mehr...

Trends
Süßigkeiten und Schokolade in Deutschland: Viel naschen für wenig Geld
Süßigkeiten und Schokolade in Deutschland Viel naschen für wenig Geld

Mehr als 2,5 Kilogramm Süß- und Knabberkram isst jeder Bundesbürger im Schnitt pro Monat. Anders als seine europäischen Nachbarn muss er dafür aber nicht besonders viel Geld ausgeben. mehr...

Lieferdienst im Test: Kochzauber: Das Dilemma mit den Mengen
Lieferdienst im Test: Kochzauber Das Dilemma mit den Mengen

"Frische Zutaten", "einfache Rezepte" und "Genießen ohne Einkaufsstress", damit wirbt der Lieferdienst "Kochzauber". Das stimmt soweit auch - der Teufel steckt eher im Detail. Von Sonja Helms mehr...

Gutes aus dem Küchengarten: Urban gardening: Trend oder Fluch?
Gutes aus dem Küchengarten Urban gardening: Trend oder Fluch?

Urban gardening liegt im Trend. Es gibt kaum ein Medium, dass nicht vom Gemüseziehen auf der Stadtterasse berichtet. Aber ist es wirklich ein Lifestyle oder der Rückgang der Wohlstandsgesellschaft? Von Angelika Wohofsky mehr...

Genuss
stern-Stimmen
easy drinking easy drinking
Einfach vegan Einfach vegan
Der Bierblog Der Bierblog
Gutes aus dem Küchengarten Gutes aus dem Küchengarten
 
Ratgeber
Riesling, Scheurebe und Spätburgunder: Die Weinschule Deutschland Riesling, Scheurebe und Spätburgunder Die Weinschule Deutschland