Faule Paprika, gefüllte Paprika, Apfel-Paprika

Die drei Paprikarezepte aus dem Videokochkurs von Bert Gamerschlag und Tim Mälzer - auf jeder Seite ein Rezept mit einer Liste der Zutaten und der Kochanleitung.

Paprikarezepte, vegetarische Küche, Tim Mälzer, Greenbox,

Der Deutschen liebstes Gemüse, die unterschiedlichen Farben entstehen durch den Reifegrad. Es gibt keine "Farbsorten"©

Die faulsten Paprika der Welt

Für 4 Personen brauchen Sie folgende Zutaten:

Olivenöl
ca. 20 Spitzpaprika grün und krumm, rot, hellgrün
1 Zitrone
150 ml Weißwein, trocken
150 ml Gemüsefond
Salz
Pfeffer
1 Bund glatte Petersilie
ggf. 3 Zehen Knoblauch
ggf. 1 rote Zwiebel
ggf. Frühlingszwiebeln

Spitzpaprika waschen, sonst ganz lassen. Olivenöl in einer (beschichteten) Pfanne mittelstark erhitzen, die Paprika, so wie sie sind, hineingeben und 5 Minuten offen braten. Wer mag, schält und viertelt die Knoblauchzehen und brät sie mit. Mit Zitronensaft nach Geschmack würzen, etwas Wein und Gemüsefond dazu gießen und verkochen lassen. Den Prozess wiederholen, bis die Flüssigkeiten annährend verdampft sind.

Wer mag, gibt an diesem Punkt eine in dünne Spalten geschnittene rote Zwiebel oder 1–2 in schräge Scheiben geschnittene Frühlingszwiebeln dazu und gart sie wenige Minuten mit. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit geschnittener Petersilie schwenken und servieren. Dazu passen Fladenbrot, Reis, Bulgur oder Couscous.

Zum Thema
Genuss
Ratgeber
Ratgeber Grillen: Der richtige Grill, tolle Rezepte Ratgeber Grillen Der richtige Grill, tolle Rezepte
Ratgeber Kaffee: Kaffee - Das liebste Getränk der Deutschen Ratgeber Kaffee Kaffee - Das liebste Getränk der Deutschen
Riesling, Scheurebe und Spätburgunder: Die Weinschule Deutschland Riesling, Scheurebe und Spätburgunder Die Weinschule Deutschland