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Diese Lebensmittel haben im Kühlschrank nichts zu suchen

Kuchen muss gekühlt werden und Zitrusfrüchte auch? Völliger Quatsch. Wir verraten Ihnen, welche Lebensmittel nicht in den Kühlschrank gehören.

Die Avocado mag es, bei Zimmertemperatur nachzureifen. Deshalb nicht in den Kühlschrank legen. Außer Sie haben bereits eine reife Avocado gekauft und wollen sie nicht in den nächsten Tagen verzehren - dann ab in den Kühlschrank damit. Die Avocado ist übrigens eine Beere und somit Obst und nicht Gemüse - auch wenn die Deutschen sie herzhaft mögen.

Die Avocado mag es, bei Zimmertemperatur nachzureifen. Deshalb nicht in den Kühlschrank legen. Außer Sie haben bereits eine reife Avocado gekauft und wollen sie nicht in den nächsten Tagen verzehren - dann ab in den Kühlschrank damit. Die Avocado ist übrigens eine Beere und somit Obst und nicht Gemüse - auch wenn die Deutschen sie herzhaft mögen.

Wenn es darum geht, welche in den Kühlschrank gehören und welche nicht, herrscht oft Uneinigkeit. Gehört das Brot in den Kühlschrank, in die Gefriertruhe oder doch in die Brotbox in Fensternähe? Müssen Tomaten ins Kühle oder bei Zimmertemperatur gelagert werden?

Noch hitziger wird die Diskussion, wenn es um Butter geht: Darf Butter überhaupt den verlassen? Sollte sie nicht mindestens eine Woche lang auf dem Küchentisch stehen bleiben, um ihren vollständigen Geschmack zu entfalten?

Was passiert, wenn Basilikum im Kühlschrank liegt?

Basilikum beispielsweise ist besonders empfindlich. Stellt man ihn in den Kühlschrank, fängt er an zu welken, verliert seinen Geschmack und nimmt die Essensgerüche des Kühlschranks an. Besser ist es, den Basilikum wie eine schöne Blume zu behandeln: In eine Vase stellen oder die grünen Blatter einfrieren.

Ebenso bei Brot:  Im Kühlschrank wird Brot innerhalb kürzester Zeit austrocknen. Deshalb frisches Brot in einer Brotbox lagern, innerhalb von vier Tagen aufbrauchen und nur in Scheiben schneiden, wenn diese auch gegessen werden. Man kann das Brot auch einfrieren, aber dann sollte man darauf achten, dass es gut eingewickelt ist und beim Auftauen warten, bis es komplett frostfrei ist.

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Olivenöl kondensiert im Kühlschrank, Knoblauch fängt an zu sprießen. Auch Zwiebeln sollte man nie im Kühlschrank lagen, sie verlieren Feuchtigkeit und dies bildet die perfekte Grundlage für Schimmel. 

Auch folgende 13 Lebensmittel haben nichts im Kühlschrank zu suchen. Denn mit der Kälte verlieren sie an Frische, schimmeln schneller oder verändern ihren Geschmack.

Das zu wissen hat einen weiteren Vorteil: Jetzt können Sie endlich Platz schaffen im Kühlschrank. Vorausgesetzt sie haben genug in der Vorratskammer.

Raus aus dem Kühlschrank!: Acht Lebensmittel, die Sie garantiert falsch lagern
Basilikum  Dieses köstliche Kraut mag es am liebsten feucht und leicht kühl. Also versuchen Sie, es auch so zu lagern. Trockenheit und Kühlschrankkälte bekommt dem Basilikum nicht. Eine andere Möglichkeit wäre es, das Gewürz wie Blumen zu halten. Dafür müssen Sie die Pflanzenstiele an den unteren Enden abschneiden und in eine Vase stellen. Legen Sie ein Stück Frischhaltefolie locker darüber - so hält sich der Basilikum länger.

Basilikum Dieses köstliche Kraut mag es am liebsten feucht und leicht kühl. Also versuchen Sie, es auch so zu lagern. Trockenheit und Kühlschrankkälte bekommt dem Basilikum nicht. Eine andere Möglichkeit wäre es, das Gewürz wie Blumen zu halten. Dafür müssen Sie die Pflanzenstiele an den unteren Enden abschneiden und in eine Vase stellen. Legen Sie ein Stück Frischhaltefolie locker darüber - so hält sich der Basilikum länger.


dsw

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