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Stern Logo Ratgeber Grillen - Beilagen & Saucen

Wir grillen Süßkartoffel-Auflauf mit Nüssen und Kurkuma

So, jetzt ist mal Schluss mit kaltem Salat zum Nackensteak. Beilagen gehören auf den Grill! Das ist lecker, nicht aufwändig und sorgt für ein "Ah" bei den Gästen. Sechs Fotorezepte zum Nachgrillen.

Von Henry Lübberstedt

Hand aufs Herz, was kann man nach einem Grillabend für einige Zeit meist nicht mehr sehen? Richtig: Fleisch, in welcher Form auch immer. Nach einem Nackensteak, zwei Thüringern und einem Schinkengriller reicht es den meisten Gäste. Die typischen Salatbeilagen aus wahlweise Kartoffeln, Nudeln oder Grünzeug sind nur selten wirklich ein Genuss und obendrein sind sie auch noch kalt.   Zusammen mit dem Profikoch und Grillmeister Klaus Breinig haben wir überlegt, wie man Beilagen im Kugelgrill möglichst einfach, doch so richtig lecker zubereiten kann. Die Zutaten für unsere Rezepte sollten leicht zu beschaffen, sehr einfach in der Vorbereitung sein sowie sich neben dem Fleisch gleich mitgrillen lassen.   Acht Rezepte sind dabei herausgekommen. Um Ihnen keine Ausrede für den kalten Nudelsalat auf Ihren nächsten Grillabend zu bieten, hat Klaus Breinig für uns alle Rezepte gegrillt und wir haben dabei jeden einzelnen seiner Arbeitsschritte fotografiert. Ein Kochkurs in Bildern. Einfacher geht es nun wirklich nicht. Das "Ah" und "Oh" der Gäste wird Ihnen sicher sein, Sie müssen ihnen ja nicht verraten, wie simpel die Zubereitung war.  Weitere Rezepte aus der Serie "Wir grillen..."  Wir grillen Süßkartoffelauflauf mit Nüssen und Kurkuma  Wir grillen süße Aubergine mit Sesam und Honig  Wir grillen Rosmarin-Zwiebeln  Wir grillen kleine Kartoffeln mit Sesampaste  Wir grillen Salat mit Himbeeren

Hand aufs Herz, was kann man nach einem Grillabend für einige Zeit meist nicht mehr sehen? Richtig: Fleisch, in welcher Form auch immer. Nach einem Nackensteak, zwei Thüringern und einem Schinkengriller reicht es den meisten Gäste. Die typischen Salatbeilagen aus wahlweise Kartoffeln, Nudeln oder Grünzeug sind nur selten wirklich ein Genuss und obendrein sind sie auch noch kalt.

Zusammen mit dem Profikoch und Grillmeister Klaus Breinig haben wir überlegt, wie man Beilagen im Kugelgrill möglichst einfach, doch so richtig lecker zubereiten kann. Die Zutaten für unsere Rezepte sollten leicht zu beschaffen, sehr einfach in der Vorbereitung sein sowie sich neben dem Fleisch gleich mitgrillen lassen.

Acht Rezepte sind dabei herausgekommen. Um Ihnen keine Ausrede für den kalten Nudelsalat auf Ihren nächsten Grillabend zu bieten, hat Klaus Breinig für uns alle Rezepte gegrillt und wir haben dabei jeden einzelnen seiner Arbeitsschritte fotografiert. Ein Kochkurs in Bildern. Einfacher geht es nun wirklich nicht. Das "Ah" und "Oh" der Gäste wird Ihnen sicher sein, Sie müssen ihnen ja nicht verraten, wie simpel die Zubereitung war.

Weitere Rezepte aus der Serie "Wir grillen..."

Wir grillen gefüllte Champignons mit Parmesan

Wir grillen süße Aubergine mit Sesam und Honig

Wir grillen Rosmarin-Zwiebeln

Wir grillen kleine Kartoffeln mit Sesampaste

Wir grillen Salat mit Himbeeren

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  • Henry Lübberstedt