Zur mobilen Ansicht
Wechseln Sie für eine bessere Darstellung
auf die mobile Ansicht
Weiterlesen Mobile Ansicht
Startseite

Fantastischer vietnamesischer Rindfleischsalat

Sie wollen Abnehmen? Mit diesen Rezepten gelingt es - und zwar nicht nur kurzfristig, sondern nachhaltig. Der Rindfleischsalat mit Pflaumen und Mandeln richtet sich nach der Paleo-Ernährung, also Steinzeitdiät.

Rezept für Rindfleischsalat

Köstlicher vietnamesischer Rindfleischsalat

Das folgende Rezept orientiert sich nach der Steinzeitdiät. Dies ist keine Diät im klassischen Sinn, sondern ein Ernährungsstil. Der enthält viel Gemüse, Obst, Fleisch, Eier und Gemüse. Was man meiden sollte, sind Fertiglebensmittel, Getreideprodukte und Zucker.

Rezept für vietnamesischer Rindfleischsalat mit Pflaumen und Mandeln

Für den Salat:

  • 400 g Rindfleisch (z.B. aus der Hüfte)
  • 1 EL Kokosöl
  • ½ Salatgurke
  • ½ rote Paprikaschote
  • 1 rote Chilischote
  • 1 rote Zwiebel (oder 2 Schalotten)
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer (30 g)
  • ½ Bund Koriander, frisch
  • 2 Stangen Zitronengras
  • 1 Handvoll Mandeln
  • 6 mittelgroße Pflaumen

Für die Sauce:

  • 3-4 EL Apfelessig
  • 3 EL Fischsauce
  • 3 EL Limettensaft
  • 1 EL Honig
  • Chilipulver

Zubereitung:

  PALEO power for life. Von Nico Richter und Silvio Knezevic. 115 Rezepte aus der modernen Steinzeitküche. Christian Verlag. 224 Seiten. 29,99 Euro.

PALEO power for life. Von Nico Richter und Silvio Knezevic. 115 Rezepte aus der modernen Steinzeitküche. Christian Verlag. 224 Seiten. 29,99 Euro.

Das Fleisch in dünne Streifen schneiden (schnetzeln). Das Kokosöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und das Rindfleisch etwa 3–4 Minuten darin braten, anschließend im Ofen bei 80 °C warmstellen.

Das Gemüse waschen und putzen, Paprika- und Chilischote von den Kernen befreien. Die Zwiebeln schälen. Dann alles in kleine Würfel, die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden, und zusammen in eine Salatschüssel geben.

Den Knoblauch abziehen und den Ingwer schälen, beides grob zerkleinern. Den Koriander waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Das Zitronengras putzen und die äußeren Blätter entfernen, in Ringe schneiden. Dann alles zusammen mit den Mandeln und den Pflaumen in kleine Stücke hacken und zum Salat geben.

Für die Sauce alle Zutaten gut verrühren und über den Salat gießen. Zum Schluss das noch warme Rindfleisch vorsichtig unterheben.

Variationen: Statt der Pflaumen kannst du auch Birnen oder Pfirsiche nehmen.

Weitere Themen

täglich & kostenlos
Täglich & kostenlos

Stern Logo Das könnte Sie auch interessieren

Partner-Tools