Vichymöhren, Möhren-Curry, Möhrenkuchen

In diesen Rezepten dreht sich alles um die Möhre. Tim Mälzer zeigt, wie vielseitig das beliebte Gemüse sein kann - ob nun als Beilage, Hauptgericht oder Nachspeise.

Möhren, Karotten, Möhrenkuchen, Möhrenrezepte, Karottenrezepte, -	Möhren-Curry, Tim Mälzer, Greenbox

Die vielseitige Möhre: Mit ihr lassen sich Beilagen, Hauptspeisen und sogar Desserts zaubern©

Vichymöhren mit Estragon

Für 4 Personen brauchen Sie folgende Zutaten:

100 g Schalotten
4 Stiele Estragon (ersatzweise 1 Tl getrockneter Estragon)
700 g Möhren
1 El brauner Zucker
200 ml Mineralwasser
Salz
Pfeffer
Olivenöl
1 Tl Zitronensaft

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Zubereitung:

1. Die Schalotten fein würfeln. Estragonblätter abzupfen und grob hacken. Möhren schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden.

2.Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalotten darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten glasig dünsten. Möhren dazugeben, mit Salz würzen und mit Zucker bestreuen und 2 Minuten mitdünsten. Mit Mineralwasser auffüllen und zugedeckt in 4-5 Minuten leicht bissfest garen. Estragonblätter abzupfen und grob hacken.

3.Mit Salz und Pfeffer würzen. Estragon und Butter untermischen. Und offen etwas einkochen lassen. Nach Geschmack mit Zitronensaft abschmecken und servieren.

Zum Thema
Genuss
stern-Stimmen
easy drinking easy drinking
Einfach vegan Einfach vegan
Der Wurstblog Der Wurstblog
Der Bierblog Der Bierblog
Gutes aus dem Küchengarten Gutes aus dem Küchengarten
 
Ratgeber
Ratgeber Grillen: Der richtige Grill, tolle Rezepte Ratgeber Grillen Der richtige Grill, tolle Rezepte
Ratgeber Kaffee: Kaffee - Das liebste Getränk der Deutschen Ratgeber Kaffee Kaffee - Das liebste Getränk der Deutschen
Riesling, Scheurebe und Spätburgunder: Die Weinschule Deutschland Riesling, Scheurebe und Spätburgunder Die Weinschule Deutschland