HOME
Wunsch und Wirklichkeit: Der EU-Kommission dürfte der rechte Teller gar nicht gefallen.
Fragen & Antworten

Potenziell krebserregend

Das sollten Sie über Acrylamid in Lebensmitteln wissen

Je brauner, desto mehr Acrylamid. So lässt sich die Faustregel für die betreffenden Lebensmittel wie Pommes und Getreideprodukte wohl zusammenfassen. Und: Je weniger und je seltener, desto besser. Was Sie beim täglichen verzehr beachten sollten, erfahren Sie hier.

Ernährungsberaterin Sarah Britton
Interview

Ernährungsberaterin Sarah Britton

"Man muss sich vergeben können, wenn man bei Schokoladenkuchen mal schwach wird"

Apfelringe

Zuckerfalle

In diesen Lebensmitteln verstecken sich viele Kohlenhydrate

Warum sind Bio-Lebensmittel eigentlich in Plastik verpackt?

Bio im Supermarkt

Deshalb ist Ihre Bio-Gurke in Plastik verpackt

Haltbarmachung

Acht Tipps, wie Ihre Lebensmittel nicht vergammeln

Von Denise Snieguole Wachter

Tiefkühltruhe

Diese Lebensmittel können Sie einfrieren – und Sie hätten es niemals erwartet

Von Denise Snieguole Wachter
Kunden an einer Supermarktkasse

Verbraucherpreise in Deutschland steigen weiter an

Setzen voll auf Grün: Die Gründerinnen Renate Steger, Anneliese Niederl-Schmidinger und Ute Petritsch (v.l.) stellen in "Die Höhle der Löwen" ihren Algen-Drink "Helga" vor
Interview

"Helga" in "Die Höhle der Löwen"

"Algen sind das Nahrungsmittel der Zukunft"

Von Ilona Kriesl
Mais, mit Würzbutter bestrichen und in den Hüllblättern im Ofen gegart

Rezepte zum Nachkochen

Dieser Mais ist besser als Fleisch

Von Bert Gamerschlag

Union: Mehr Verlässlichkeit bei «regionalen» Lebensmitteln

Viele Instagrammer inszenieren sich mit ihrem Essen (Symbolfoto)

Low-Carb, Paleo und Co.

Warum unser Essverhalten so verkrampft ist wie noch nie

Lebensmittel im Mülleimer

Tonnen von Essen weggeworfen: So verschwenderisch sind die Deutschen

Diese Buggies konnte die Flut nicht aufhalten.

Amphibien-Fahrzeug

Sie wollten Flutopfern mit ihren Riesenbuggys helfen - aber ein Polizist stoppte sie

Heringsfischer

Handel verkauft weniger

Verbraucher geben mehr Geld für Fisch aus

Tipps zur Küchenhygiene

So halten Sie Keime und Bakterien in Schach!

Tomate im Kühlschrank

Kühlschrank oder Ablage?

Warum Sie Tomaten sehr wahrscheinlich falsch lagern

Ernährung

Diese vermeintlich gesunden Lebensmittel sind überbewertet

Von Denise Snieguole Wachter
Die Einrichtung kann Laurie S. nur noch zum Müll bringen.

Airbnb-Ärger

Urin im Bett, vergammeltes Essen und zerstörte Möbel - Airbnb-Gast verwüstet Appartement

Von Gernot Kramper

MHD ist überbewertet

Welche Lebensmittel Sie unbedenklich essen können, obwohl sie abgelaufen sind

Von Denise Snieguole Wachter
Hipster Food

Food-Trends

10 unverzichtbare Speisen und Getränke für Hipster

Von Denise Snieguole Wachter
Wer auf Fiona Tuck hört, muss auf regelmäßige Grillparties leider verzichten.

Anti-Entzündungsdiät

Welche Nahrungsmittel machen uns alt und schrumpelig und welche halten uns jung?

Von Gernot Kramper
Kindergarten Essen
Interview

Kita-Köchin Astrid Niessen

"Essen ist dogmatisch" – warum es wichtig ist, dass Kinder schon in der Kita gut essen

Von Denise Snieguole Wachter
Dorf in Kenia

Experiment

Wie das Grundeinkommen in Kenia das Leben der Menschen verändert

Frühstück

Acht Lebensmittel, die Ihnen genauso viel Energie geben wie Kaffee

Von Denise Snieguole Wachter

Stern Logo Das könnte Sie auch interessieren

Wissenscommunity