Spaghetti mit Lachs - leicht gemacht

23. Mai 2012, 14:25 Uhr

Nudeln gehören zu den Lieblingsgerichten der Deutschen. Als Beilage muss es jedoch nicht immer Tomatensoße sein: Auch Lachs und Rucola schmecken zu Pasta richtig lecker. Wir verraten das Rezept.

Rezept, Spaghetti, Lachs, Nudeln, selber machen, Zubereitung

Für zwei Portionen brauchen Sie:

- 180 g Spaghetti
- 120g Räucherlachs (Scheiben)
- 70g Frischkäse (fettarm)
- 3 EL Magermilch
- Salz, Pfeffer
- Rucolablätter zum Garnieren

.
So wird es gemacht:

1. In einem Großen Topf reichlich Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Spaghetti hinein geben und nach Packungsangaben al dente kochen.

2. Inzwischen die Lachsscheiben in fingerbreite Streifen schneiden

3. In einer großen Pfanne den Frischkäse mit der Milch verrühren, mit Salz und herzhaft mit Pfeffer würzen und bei milder Wärmezufuhr erhitzen.

4. Gekochte Spaghetti durch ein Sieb abgießen, in die Pfanne mit der Saucen geben und mischen.

5. Lachs-Spaghetti in vorgewärmte tiefe Teller füllen und mit Rucolablättern garnieren und servieren.

.
Tipp:

Abends die Sauce nicht mit kohlenhydrathaltigen Nudeln sondern, mit gekochtem Gemüse essen.

.
Nährwert pro Portion:

Kcal: 450
Eiweiß: 29 g
Fett: 9 g
Kohlenhydrate: 64 g

Zum Thema
Schlagwörter powered by wefind WeFind
Pasta Rucola Spaghetti Tomatensoße
Lifestyle
Extras und Ratgeber
Land, Leute und Genuss: Die stern-Weinschule Bordeaux Land, Leute und Genuss Die stern-Weinschule Bordeaux
Extra: Erfolgsmenschen - Wie man erfolgreich wird Extra Erfolgsmenschen - Wie man erfolgreich wird
Wissenstests Wissenstests Wie gut kennen Sie sich aus mit Promis und Royals? Stellen Sie Ihr Wissen auf die Probe! Zu den Wissenstests
 
Anzeige
Sie wollen sich gesund ernähren?

Das wird mit Ihrer Gesundheitskasse zum Genuss: Mit mehr als 1000 leckeren Rezepten, wertvollen Ernährungstipps und Ihrem persönlichen Online-Kurs.

mehr...