Brat mich! Füll mich! Iss mich!

15. März 2013, 12:19 Uhr

Raffiniert gebraten für faule Köche, pikant gefüllt für Leute mit Zeit und mit Äpfeln kombiniert für Mutige: Paprika lässt sich vielseitig verwenden - wie Teil fünf von "Jetzt gibt's Gemüse" beweist. Von Bert Gamerschlag und Tim Mälzer

50 Bewertungen
Paprikarezepte, vegetarische Küche, Tim Mälzer, Greenbox,

Der Deutschen liebstes Gemüse, die unterschiedlichen Farben entstehen durch den Reifegrad. Es gibt keine "Farbsorten"©

Die faulsten Paprika der Welt

Für 4 Personen brauchen Sie folgende Zutaten:

Olivenöl
ca. 20 Spitzpaprika grün und krumm, rot, hellgrün
1 Zitrone
150 ml Weißwein, trocken
150 ml Gemüsefond
Salz
Pfeffer
1 Bund glatte Petersilie
ggf. 3 Zehen Knoblauch
ggf. 1 rote Zwiebel
ggf. Frühlingszwiebeln

Spitzpaprika waschen, sonst ganz lassen. Olivenöl in einer (beschichteten) Pfanne mittelstark erhitzen, die Paprika, so wie sie sind, hineingeben und 5 Minuten offen braten. Wer mag, schält und viertelt die Knoblauchzehen und brät sie mit. Mit Zitronensaft nach Geschmack würzen, etwas Wein und Gemüsefond dazu gießen und verkochen lassen. Den Prozess wiederholen, bis die Flüssigkeiten annährend verdampft sind.

Wer mag, gibt an diesem Punkt eine in dünne Spalten geschnittene rote Zwiebel oder 1–2 in schräge Scheiben geschnittene Frühlingszwiebeln dazu und gart sie wenige Minuten mit. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit geschnittener Petersilie schwenken und servieren. Dazu passen Fladenbrot, Reis, Bulgur oder Couscous.

Seite 1: Faule Paprika, gefüllte Paprika, Apfel-Paprika
Seite 2: Die gefüllte Paprika
Seite 3: Apfel-Paprika-Gemüse auf Reis
 
 
Schlagwörter powered by wefind WeFind
Äpfel Gemüse IS Mutige
MEHR ZUM THEMA
Extras
Ratgeber der Verbraucherzentrale: Die größten Lügen der Lebensmittelindustrie Ratgeber der Verbraucherzentrale Die größten Lügen der Lebensmittelindustrie
Wissenstests Wissenstests Wie gut kennen Sie sich aus mit Promis und Royals? Stellen Sie Ihr Wissen auf die Probe! Zu den Wissenstests
 
 
 
stern - jetzt im Handel
stern (18/2014)
Die vegane Versuchung
Gemüse-Quiz Gemüse-Quiz Was für ein Gemüse bin ich?

Gurke, Tomate, Kartoffel? Kein Problem. Anders sieht es oft bei Topinambur oder Pak Choi aus. Wie viele der Exoten können Sie zweifelsfrei identifizieren? mehr...

 
Biosiegel erkennen Biosiegel erkennen Wo Bio drin ist und wo nicht

Wenn Bio drauf steht, muss noch kein Bio drin sein. Sehe Sie hier, welchen Siegeln Sie vertrauen können und welche lediglich Öko-Qualität vortäuschen. mehr...

 
Interaktive Grafik Interaktive Grafik Ernährungs-Pyramide für Vegetarier

Vegetarische Novizen sollten ihre Ernährungsumstellung planen. Diese interaktive Karte zeigt, welche Lebensmittel beim Verzicht auf Fleisch für Sie wichtig sind - und welche weniger wichtig. mehr...