A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z

Rotkohl

Projekt gegen Agrarindustrie
Projekt gegen Agrarindustrie
Die Welt auf einem Acker

Auf einem Feld bei Berlin hat Luise Körner ein Abbild der weltweiten Landwirtschaftsfläche geschaffen. Damit will sie auf Verschwendung aufmerksam machen - und auf die Gier der westlichen Länder.

Die Küche des Kaukasus
Die Küche des Kaukasus
So schmeckt Sotschi

Der Schweizer Skirennfahrer Patrick Küng hat schlecht gegessen und leidet seitdem an schlimmem Durchfall. Ist das Essen in Sotschi wirklich so mies? Nein, im Gegenteil!

"Pornburger" der Woche
Ein Burger, bei dem selbst Nonnen schwach werden

Ein Amerikaner erfindet den Fast-Food-Klassiker neu und zelebriert die Lust auf Fleisch. Wir möchten Sie daran teilhaben lassen und präsentieren in loser Folge seine verführerischen Burger.

Essen nach Flaggen
Essen nach Flaggen
Mit Kindern die WM kochen

Essen in Flaggenform? Das ist lecker und lehrreich zugleich. So erfährt die ganze Familie nicht nur, wie die brasilianische Flagge aussieht, sondern auch, was in dem fremden Land gerne gegessen wird.

Steckbrief Spinat
Steckbrief Spinat
Eiserne Mimose

Von ihm bekommt nicht nur Popeye seine Power: der Spinat. Tatsächlich steckt in dem zarten Blattgemüse jede Menge Eisen - trotz eines ziemlich peinlichen Messfehlers.

Dschungelcamp 2013, Tag 3
Dschungelcamp 2013, Tag 3
Reihern unter Palmen

Fiona hat Brechreiz, Joey wird fast von einem Palmast erschlagen und Georgina und Silva gucken gemeinsam in die Röhre. Geht bei den beiden etwa doch noch was?

Stiftung Warentest prüft Lachs
Stiftung Warentest prüft Lachs
So frisch ist der Fisch

Saftiger Fischgenuss oder trockenes Mahl: Lachsfilets unterscheiden sich stark in Geschmack und Qualität. Stiftung Warentest hat frische und tiefgekühlte Ware unter die Lupe genommen.

"Wer wird Millionär"
Wie viel Geld hätten Sie bei Jauch gewonnen?

Immerhin: ein Kandidat gewann 125.000 Euro beim Staffelauftakt von "Wer wird Millionär?". Hätten Sie Jauch antworten können? Testen Sie ihr Wissen!

20. März
20. März
Darum freuen wir uns auf den Frühling

Glücksgefühle, gute Laune und endlich Sonne: Der Frühling ist da. Warum wir uns darüber so freuen? Lesen Sie selbst.

Kochen mit Gänseklein und Pfefferkuchen
Kochen mit Gänseklein und Pfefferkuchen
Rettung für die Weihnachtsreste

Wer nach dem großen Weihnachtsfestmahl den Kühlschrank voll hat mit Rotkohl und Stollenresten, muss nicht verzweifeln. stern.de hat köstliche Rezepte zusammengestellt und sagt, wovon man besser die Finger lässt.

Suche als Feed abonnieren

Hinter diesem Link steckt ein RSS-Feed, über den Sie bequem in ihrem Newsreader informiert werden, wann immer ein neuer Artikel auf stern.de zu Ihrem Suchbegriff erscheint.

Was sind RSS-Feeds?

 
Rotkohl auf Wikipedia

thumb|Rotkohl Der Rotkohl (Brassica oleracea var. capitata f. rubra L. ) ist eine Kohlsorte, die je nach Zubereitung auch Rotkraut oder Blaukraut genannt wird. Der Rotkohl wächst zu einem runden Kohlkopf, bei dem die einzelnen Blätter eng aneinander liegen. Die Blattfarbe ist ein dunkles Lila. Der Rotkohl ändert seine Farbe je nach pH-Wert des Bodens. In sauren Böden erscheint er eher rot, in alkalischen Böden dagegen bläulich. Je mehr Essig oder andere Säuren (z. B. durch Zugabe von Äpfeln) ...

mehr auf wikipedia.org