A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z

Rotkohl

Sternekoch Nelson Müller testet für ZDFzeit
Sternekoch Nelson Müller testet für ZDFzeit
So gut ist unsere deutsche Küche

Sie gilt als vielfältig, deftig und herzhaft. Aber wie gut ist die deutsche Küche wirklich - im Vergleich mit anderen Ländern wie Italien oder Japan? Sternekoch Nelson Müller hat den Test gemacht.

Foodbloggerrezepte: die Besten der Woche
Foodbloggerrezepte: die Besten der Woche
Wie man Ente neu interpretiert

Ente muss nicht immer mit Klößen und Rotkohl serviert werden. Ein bisschen Mut zur Kreativität kann dem Klassiker einen neuen Twist geben - mit Brokkoli-Kartoffel-Püree und köstlichem Portweinjus.

"Ich will aber Kartoffelsalat!"
Warum wir Weihnachten wieder zu Kindern werden

Kein Feiertag lebt so stark von Traditionen wie Weihnachten. Wir hören die immer gleichen Lieder, essen das immer gleiche Essen und sehen die immer gleichen Filme - und wehe, etwas wird verändert!

Weihnachten bei deutschen Promis
Weihnachten bei deutschen Promis
So feiern Guido Maria Kretschmer, Heike Makatsch und Co.

Die deutschen Stars sind schon in Weihnachtsstimmung und freuen sich auf ein Fest mit Familie und Gänsebraten. Doch es gibt auch andere Speisepläne und sogar den einen oder anderen Weihnachtsmuffel.

Pornburger der Woche
Pornburger der Woche
So schmeckt ein Zungenkuss

Ein Amerikaner zelebriert die Lust auf Fleisch und erfindet den Fast-Food-Klassiker jede Woche neu. Wir möchten Sie daran teilhaben lassen und präsentieren in loser Folge seine verführerischen Burger.

Sternekoch Ali Güngörmüs über Konservierungsstoffe in Lebensmitteln
Sternekoch Ali Güngörmüs über Konservierungsstoffe in Lebensmitteln
"Finger weg von Fertigprodukten"

Mit dem Essen ist es so eine Sache: Die einen achten darauf, den anderen ist es egal. Warum wir Fertigprodukte eher meiden sollten, erklärt Sternekoch Ali Güngörmüs.

Fastfood-Klassiker
Fastfood-Klassiker
Deutscher Döner floppt in der Türkei

Deutscher Döner sei viel besser als türkischer, fand Yilmaz Baltaci und witterte ein Geschäft. Doch in Istanbul kam die deutsche Variante des Fast-Food-Klassikers überhaupt nicht gut an.

Projekt gegen Agrarindustrie
Projekt gegen Agrarindustrie
Die Welt auf einem Acker

Auf einem Feld bei Berlin hat Luise Körner ein Abbild der weltweiten Landwirtschaftsfläche geschaffen. Damit will sie auf Verschwendung aufmerksam machen - und auf die Gier der westlichen Länder.

Die Küche des Kaukasus
Die Küche des Kaukasus
So schmeckt Sotschi

Der Schweizer Skirennfahrer Patrick Küng hat schlecht gegessen und leidet seitdem an schlimmem Durchfall. Ist das Essen in Sotschi wirklich so mies? Nein, im Gegenteil!

Steckbrief Spinat
Steckbrief Spinat
Eiserne Mimose

Von ihm bekommt nicht nur Popeye seine Power: der Spinat. Tatsächlich steckt in dem zarten Blattgemüse jede Menge Eisen - trotz eines ziemlich peinlichen Messfehlers.

Suche als Feed abonnieren

Hinter diesem Link steckt ein RSS-Feed, über den Sie bequem in ihrem Newsreader informiert werden, wann immer ein neuer Artikel auf stern.de zu Ihrem Suchbegriff erscheint.

Was sind RSS-Feeds?

 
Rotkohl auf Wikipedia

thumb|Rotkohl Der Rotkohl (Brassica oleracea var. capitata f. rubra L. ) ist eine Kohlsorte, die je nach Zubereitung auch Rotkraut oder Blaukraut genannt wird. Der Rotkohl wächst zu einem runden Kohlkopf, bei dem die einzelnen Blätter eng aneinander liegen. Die Blattfarbe ist ein dunkles Lila. Der Rotkohl ändert seine Farbe je nach pH-Wert des Bodens. In sauren Böden erscheint er eher rot, in alkalischen Böden dagegen bläulich. Je mehr Essig oder andere Säuren (z. B. durch Zugabe von Äpfeln) ...

mehr auf wikipedia.org