A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z

Rotkohl

Sternekoch Ali Güngörmüs über Konservierungsstoffe in Lebensmitteln
Sternekoch Ali Güngörmüs über Konservierungsstoffe in Lebensmitteln
"Finger weg von Fertigprodukten"

Mit dem Essen ist es so eine Sache: Die einen achten darauf, den anderen ist es egal. Warum wir Fertigprodukte eher meiden sollten, erklärt Sternekoch Ali Güngörmüs.

Fastfood-Klassiker
Fastfood-Klassiker
Deutscher Döner floppt in der Türkei

Deutscher Döner sei viel besser als türkischer, fand Yilmaz Baltaci und witterte ein Geschäft. Doch in Istanbul kam die deutsche Variante des Fast-Food-Klassikers überhaupt nicht gut an.

Pornburger der Woche
Pornburger der Woche
Das Umami-Wunder

Ein Amerikaner zelebriert die Lust auf Fleisch und erfindet den Fast-Food-Klassiker jede Woche neu. Wir möchten Sie daran teilhaben lassen und präsentieren in loser Folge seine verführerischen Burger.

Projekt gegen Agrarindustrie
Projekt gegen Agrarindustrie
Die Welt auf einem Acker

Auf einem Feld bei Berlin hat Luise Körner ein Abbild der weltweiten Landwirtschaftsfläche geschaffen. Damit will sie auf Verschwendung aufmerksam machen - und auf die Gier der westlichen Länder.

Essen nach Flaggen
Essen nach Flaggen
Mit Kindern die WM kochen

Essen in Flaggenform? Das ist lecker und lehrreich zugleich. So erfährt die ganze Familie nicht nur, wie die brasilianische Flagge aussieht, sondern auch, was in dem fremden Land gerne gegessen wird.

Die Küche des Kaukasus
Die Küche des Kaukasus
So schmeckt Sotschi

Der Schweizer Skirennfahrer Patrick Küng hat schlecht gegessen und leidet seitdem an schlimmem Durchfall. Ist das Essen in Sotschi wirklich so mies? Nein, im Gegenteil!

Steckbrief Spinat
Steckbrief Spinat
Eiserne Mimose

Von ihm bekommt nicht nur Popeye seine Power: der Spinat. Tatsächlich steckt in dem zarten Blattgemüse jede Menge Eisen - trotz eines ziemlich peinlichen Messfehlers.

Dschungelcamp 2013, Tag 3
Dschungelcamp 2013, Tag 3
Reihern unter Palmen

Fiona hat Brechreiz, Joey wird fast von einem Palmast erschlagen und Georgina und Silva gucken gemeinsam in die Röhre. Geht bei den beiden etwa doch noch was?

Stiftung Warentest prüft Lachs
Stiftung Warentest prüft Lachs
So frisch ist der Fisch

Saftiger Fischgenuss oder trockenes Mahl: Lachsfilets unterscheiden sich stark in Geschmack und Qualität. Stiftung Warentest hat frische und tiefgekühlte Ware unter die Lupe genommen.

"Wer wird Millionär"
Wie viel Geld hätten Sie bei Jauch gewonnen?

Immerhin: ein Kandidat gewann 125.000 Euro beim Staffelauftakt von "Wer wird Millionär?". Hätten Sie Jauch antworten können? Testen Sie ihr Wissen!

Suche als Feed abonnieren

Hinter diesem Link steckt ein RSS-Feed, über den Sie bequem in ihrem Newsreader informiert werden, wann immer ein neuer Artikel auf stern.de zu Ihrem Suchbegriff erscheint.

Was sind RSS-Feeds?

 
Rotkohl auf Wikipedia

thumb|Rotkohl Der Rotkohl (Brassica oleracea var. capitata f. rubra L. ) ist eine Kohlsorte, die je nach Zubereitung auch Rotkraut oder Blaukraut genannt wird. Der Rotkohl wächst zu einem runden Kohlkopf, bei dem die einzelnen Blätter eng aneinander liegen. Die Blattfarbe ist ein dunkles Lila. Der Rotkohl ändert seine Farbe je nach pH-Wert des Bodens. In sauren Böden erscheint er eher rot, in alkalischen Böden dagegen bläulich. Je mehr Essig oder andere Säuren (z. B. durch Zugabe von Äpfeln) ...

mehr auf wikipedia.org