Mobile Ansicht
Wechseln Sie für eine bessere
Darstellung auf die mobile Ansicht
Weiterlesen Mobile Ansicht
HOME

Kirschmarmelade

Kornelkirschen wachsen im Spätsommer - in fast jedem Stadtpark. Sie eignen sich super für Marmelade oder Gelee. Hier das Rezept.

Foto: Tom Mueller, piqs.de

Im Spätsommer werden die Kornelkirschen reif – und das Beste: Sie wachsen in fast jedem Stadtpark. Roh schmecken sie etwas herb, aber sehr lecker sind sie als Marmelade oder Gelee.

Hier das Rezept:

Was Sie brauchen:
1000 g Kornelkirschen
600 g Gelierzucker

Und so gehts:

Früchte in knapp 1/2 Liter Wasser weich kochen und durch ein Sieb passieren.
Fruchtmark zum Kochen bringen und nach und nach Zucker zugeben. Bis zur Marmeladenprobe eindicken. In heiß ausgespülte Gläser füllen, zuschrauben, fertig!

Nido-Logo Das könnte Sie auch interessieren

Partner-Tools