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Süße, fette Brocken

Wer denkt, Pudding käme aus dem Päckchen, hat das Beste verpasst. Eine Entdeckungsreise zu fast vergessenen Köstlichkeiten.

Fotos: Oliver Schwarzwald, Foodstyling: Jürgen Zimmerstaedt

Brotpudding mit Whiskey-Butter-Soße

Für den Pudding
für 8 Personen

300 g zerbröselte Semmeln
200 G brauner Zucker
500 ML Milch
100 g geschmolzene Butter
3 Eier
1 Vanilleschote
100 Gramm Kokosraspel
150 Gramm Rosinen
100 Gramm gehackte Walnüsse
1 EL Zimt
1 TL Muskat

Für die Whiskey-Butter-Soße

100 Gramm Butter
100 Gramm Puderzucker
1 Eigelb
80 ml Bourbon-Whiskey

Die Zutaten für den Pudding werden verrührt. Der Teig sollte feucht, aber nicht suppig sein. Gegebenenfalls zerbröselte Semmeln oder Milch zugeben, um die richtige Konsistenz zu erreichen. Dann den Teig in eine Form, z.B. in die bewährte Gugelhupf-Form, geben, in den noch kalten Ofen stellen und bei 180 Grad eine bis anderthalb Stunden goldbraun backen. Für die Soße Butter mit Zucker bei mittlerer Hitze schmelzen, vom Herd nehmen. Das Eigelb unterschlagen. Dann vorsichtig und langsam den Bourbon-Whiskey einrühren. über den noch warmen Pudding verteilen.

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