Startseite
Frage Nummer 4437 Nico Sommer

Brauche ich für die USA Einreise ein Visum oder keins ??

Ich hab bald vor ziemlich kurzfristig in die USA zu reisen und habe schon verschiedene Meinungen gehört, ob ich ein Visum brauche oder nicht. Kann mir da jemand was zu sagen?
Antworten (16)
alpenmolch
Nein, wenn Du die deutsche Staatsangehörigkeit hast. Es gibt zwischen der USA und der BRD ein Abkommen (Namen gerade enfallen), das man ohne Visum als Deutscher für max. 90 Tage visumfrei einreisen kann. Was zwingend vorgeschrieben ist, das der Reisepass die biometrischen Daten in einem Chip des Reisenden enthällt. Diese Auflage erfüllt der "rote" Reisepass, der "grüne" ist nicht mehr gültig, oder nur in Verbindung eines Visums(da bin ich mir aber nicht sicher)

greetz
alpenmolch
007Klausi
das kommt ganz darauf an welches land vorne auf deinem reisepass steht. wenn du deutscher bist brauchst du kein gesondertes visum. du musst nur vor abflug ein einreiseformulas ausfüllen. als EU Bürger kommts auf Land drauf an, alle anderen ländern brauchst du auf jeden fall ein visum.
Wilfried Mayer
Für die USA ist immer ein Visum notwendig. Das für Touristen ist aber relativ einfach zu erhalten, zumindest für deutsche Touristen. Wenn du im Reisebüro buchst gibt es diese Informationen und wo man das Visum beantragt dazu. Von einem tag auf den anderen könnte es allerdings schwierig werden.
Matthias Lehmann
wenn du nur 90 tage oder kürzer dort bleibst, dann brauchst du kein visum. solltest du länger dort bleiben, musst du ein visum beantragen. und wenn du dort arbeiten willst, dann gelten nochmal andere regelungen. wende dich doch sonst mal ans auswärtige amt.
einflieger
Man benötigt NICHT unbedingt ein Visum für die USA! Das ist unsinnig und vor allem auch rausgeschmissenes Geld. Als Deutscher Staatsbürger oder Bürger von einer Reihe anderer europäischer und aussereuropäischer Länder meldet man seine Reise auf einer Webseite der Einwanderungsbehörde an. Die sogenannte ESTA. Das ist mittlerweile ZWINGEND notwendig und sollte möglichst spätestens 48 Stunden vor Antritt der Reise erfolgen. Das Ausfüllen dauert nur wenige Minuten. Nachdem man das Formular dann übermittelt hat, bekommt man online eine Genehmigung, das man in die USA reisen darf.Am besten druckt man die Genehmigung dann aus und führt sie bei der Reise in die USA bei sich. Im übrigen ist zu erwähnen, das die erfolgte Genehmigung KEINE Garantie für eine Einreise in die USA bedeutet! Die Einreisebeamten können es immer noch ablehnen, eine Person rein zu lassen!
einflieger
Ausserdem kurz am Rande die Warnung: das Ausfüllen der ESTA ist komplett kostenlos! Sollte irgendwo von bezahlen die Rede sein,handelt es sich NICHT um die Originalseite und ist Abzocke und Betrug.
anonymus0815
Das komm auf den Grund der Reise an. Wenn es eine private, kurze Reise ist, dann ist kein Visum erforderlich. Wenn die Reise beruflich ist, dann ja. Wichtig: Auch für die vusimsfreie Einreise muss man sich hier vorher anmelden:
Kristina1973
nein. du brauchst kein visum. du musst nur online das ESTA-Formular ausfüllen und dir dann die bestätigung ausdrucken. bin gerade erst vor zwei wochen in florida gewesen.
@einflieger: erzähl nicht so ein stuss, wenn du net bescheid weißt. das ESTA kostet sehr wohl bearbeitungsgebühr. ist aber nicht viel. glaube das waren 11 euro oder so. ein antrag auf ein visum kostet ja auch bearbeitungsgebühr....
UlliVonPulli
@Kristina1973

Das stimmt was Kristina1973 sagt. Es werden Gebühren dafür fällig. Übrigens ist diese Genehmigung zwei Jahre lang gültig. Das heisst, man muss sie nicht bei jedem Flug neu beantragen.
ferthelet
Normalerweise, NEIN, aber es ist besser, dass Sie diesen link lesen.

BIS: https://esta.cbp.dhs.gov/esta/
snappy74
das kommt darauf an, wie lange und ob beruflich oder privat. Für einen "normalen" Urlaub muss man sich lediglich vorab registrieren: https://esta.cbp.dhs.gov/esta/
Josef.Gruenwald@hamburg.de
1. als Bundesbürger nimmt man am visawaiverprogram teil, was eine Einreise bis zu 90 Tagen Aufenthalt ohne Visa erlaubt, 2. es muss ein biometrischer maschinelesbarer Reisepaß vorhanden sein, 3. die anmeldung muss online erfolgen und mit einer Kreditkarte sofort bezahlt werden und kostet 14 dollars, allerdings bekommt man auch relativ schnell, teils nach wenigen Minuten online die Mitteilung ob man brechtigt ist in die USA einzureisen oder nicht, das ist dann für 2 Jahre gültig, infos unter www.esta.cbp.dhs.gov/esta 4. man kann das auch umgehen indem man im Reisebüro bucht und die alles für einen erledigen, 5. vor jeder erneuten Einreise innerhalb der 2 Jahre die dann Neue Anschrift und Airline im esta Anmeldeformular ändern 6. gute Reise und viel Glück, josef grünwald.
anitabonita
Wenn Du deutscher Staatsbuerger bist und nicht laenger als 3 Monate im Kalenderjahr in den USA bleiben willst, benoetigst Du kein spezielles Visum. Es reicht das Ausfuellen des gruenen Formulars des VWP -Visa Waiver Program- + zur vorherigen Identifikation die elektronische Identifikation. Schau mal auf dem beigefuegten link nach. Gute Reise. Anita