HOME
Frage Nummer 45185 arbraha23

Ich habe mein WLAN Passwort vergessen. Ich nutze eine FritzBox und kann nicht mehr darauf zugreifen. Kann ich die Box zurücksetzen?

Antworten (8)
bh_roth
Einen Wlan-Router kann man auf Werkseinstellungen zurückstehen. Ob du damit dein vergessenes Passwort rauswerfen kannst, möchte ich eher bezweifeln.
miele
Das ist auf der AVM Hompage so beschrieben
miele
... und anschließend natürlich das Wlan neu konfigurieren und das Passwort notieren
starmax
Wenn du mit "fritz.box" (in der Adresszeile des Bowsers ) oder mit 192.168.178.1 in deinen Router kommst. findest du das Passwort unter Einstellungen -WLAN im Klartext.
Ist der Routerzugang selbst Kennwort-gesichert kannst du ihn (meist telefonisch mit #991*15901590*) zurücksetzen. Du kannst aber auch das Wörtchen "hier" nach bewußt falscher PW-Eingabe anklicken.
In beiden Fällen mußt du aber die Providerverbindung mit Teilnehmer-Nr und PW wieder neu einrichten. Vorsicht! Nach etwaigewr falscher Eingabe bleibt der Zugang bis Mitternacht gesperrt!
antwortomat
Die hat 'nen Reset-Knopf. Danach muss ALLES wieder neu eingerichtet werden.
bobbaisfat007
Klar kannst du die Box zurücksetzen. Letzten Endes geht dies bei allen Router und somit auch bei der Fritzbox. Da es nicht nur eine Fritzbox gibt, muss du bei dir schauen wo der jeweilige Knopf für den RESET ist. Bei mir muss ich den Knopf 15 Sekunden lang drücken, um das Gerät wirklich komplett neu zu starten.
Gresauer_1
Eine WLAN-Box kann man zurücksetzen. Bei der Fritz Box, muss man in das Menü, fritz.box. Dort kann man dann die Box zurücksetzen. Wenn das nicht geht, sollte am sich an den Hersteller wenden, dieser kann in jedem Fall helfen. Allerdings ist der Hersteller nur über eine teure Kostenpflichtige Telefonnummer zu erreichen. 
Arnotto71
In der Regel lässt sich jeder Router oder jede W-Lan Box auch zurücksetzen. Bei einer Fritzbox muss man dabei den Resetknopf, der sich in der Regel an der Rückseite des Gerätes befindet, mehrere Sekunden lang gedrückt halten. Danach sind allerdings sämtliche Einstellungen und Informationen verloren und man muss den Router somit neu einrichten.