MarLeMa

Warum hat Ziegenkäse oft einen höheren Fettgehalt?


  Frage stellen     Frage beantworten  
?
ANTWORTEN (3)
03.08.2011, 12:27 Uhr
 
Heraklit1970

Weil das Ausgangsprodukt schon fetthaltiger als Kuhmilch ist.

Antwort bewerten » rating (1 Bewertungen) Beitrag melden
?
 
 
 
Ihr Link-Tipp zum Thema  
Sie kennen spannende Blogs, Foren, Artikel oder Seiten zum Thema der Frage? Dann schlagen Sie uns den Link hier vor. Wir prüfen ihn und werden ihn freischalten. Bitte beachten Sie, dass Links, die Werbung oder Spam beinhalten oder die auf Online-Shop verweisen, abgelehnt werden. Link vorschlagen
 
    Blogs, Artikel, Seiten - schlagen Sie hier passende weiterführende Inhalte zu dieser Frage vor.
 
05.08.2011, 18:18 Uhr
 
schmiddi_mo

Soweit ich weiß, ist die Ziegenmilch fettreicher als die Milch von Kühen. Es gibt mittlerweile auch fettreduzierten Käse von Ziegen. Gesünder ist allerdings der Käse, der nicht noch zusätzlich bearbeitet wurde. Das gilt vor allem für den Käse von Biohöfen.

Antwort bewerten » rating (0 Bewertungen) Beitrag melden
07.08.2011, 00:06 Uhr
 
Malügere

Zuerst fängt das mit der Milch an. Ziegenmilch ist fetthaltiger als hochleistungs Kuhmilch. Dann gibt es noch verschiedene Zubereitungsarten. Aus Ziegenmilch wird häufig Käse gemacht, der noch fetthaltiger ist, weil zum Beipsiel die Sahne verkäst wird und nicht die Vollmilch.

Antwort bewerten » rating (0 Bewertungen) Beitrag melden
?
Disclaimer: Leider können wir die eingestellten Fragen und Antworten nicht auf Richtigkeit, Aktualität oder Vollständigkeit prüfen. Alle Angaben sind daher ohne Gewähr, insbesondere bei gesundheitlichen, juristischen oder finanziellen Themen. Eine persönliche Untersuchung bzw. Beratung eines zugelassenen Arztes, Anwalts oder anderer ausgebildeter Fachleute können wir nicht ersetzen.
Noch Fragen? - auf einen Blick
NEUE FRAGEN