chrissi1983

Welches ist die beste Reisezeit für Südafrika? Hat jemand Erfahrungen?

Ich würde gerne nach Südafrika reisen und am liebsten eine Rundreise machen. Zu welcher Jahreszeit ist es denn schön, aber dennoch nicht zu heiß? Kann mir jemand einen Tipp geben?


  Frage stellen     Frage beantworten  
?
ANTWORTEN (8)
01.09.2010, 16:11 Uhr
 
ArchEnemy

Hallo Chrissi,

da es in Südafrika mehrere verschiedene Klimazonen gibt, die sehr unterschiedlich sind, kann man deine Frage pauschal nur schwer beantworten. Wo soll es denn genau hingehen?

Antwort bewerten » rating (1 Bewertungen) Beitrag melden
?
 
 
 
Ihr Link-Tipp zum Thema  
Sie kennen spannende Blogs, Foren, Artikel oder Seiten zum Thema der Frage? Dann schlagen Sie uns den Link hier vor. Wir prüfen ihn und werden ihn freischalten. Bitte beachten Sie, dass Links, die Werbung oder Spam beinhalten oder die auf Online-Shop verweisen, abgelehnt werden. Link vorschlagen
 
 
03.09.2010, 15:15 Uhr
 
koe_muc

Hi,

ich war dieses Jahr dort im März auf Rundreise von Kapstadt bis Krugerpark.

Immer angenehme Temperaturen, jedach manchmal Regen. Wir hatten Glück, entweder saßen wir im Bus oder waren im Hotel.

Tolles Land

Antwort bewerten » rating (0 Bewertungen) Beitrag melden
04.09.2010, 20:34 Uhr
 
JosDelphine85

Es kommt darauf an, in welche Gegend Du fahren willst und ob Du lieber warme oder kühle Temperaturen magst. Eigentlich ist es im ganzen Jahr dort angenehm. Ich fand im Internet die Seite www.online-reisefuehrer.com ganz gut und aufschlussreich. Velleicht schaust Du da mal nach? Meine Freundin war zur Fußball-WM und fand das Wetter nicht so prickelnd.

Antwort bewerten » rating (0 Bewertungen) Beitrag melden
05.09.2010, 08:23 Uhr
 
invent

Hallo Chrissi, das ist natürlich abhängig, von Deinen geplanten Aktivitäten.

Wenn Du gut Essen und Trinken möchtest, mit Weinbergen vor der Tür, dann ist die Cap-Region sehr schön. Hier gibt es tolle Hotels, aber auch wunderbare B&B auf der Weinfarm oder auch in Cape Town. Für Tierbeobachtungen, wäre auch der Kruger-Nationalpark mit seinen Lodges zu empfehlen. Die beste Zeit ist so zwischen Dezember und Februar. Du hast dann zwischen 28-35 Grad, aber eine trockene Hitze, da aklimatisiert man sich sehr schnell. Wenn Du eine Rundreise machst, dann würde ich Dir die Gartenroute empfehlen und noch einen schönen Abstecher in eine sogenannte Game-Lodge (Wild-Lodge). Die Gartentroute beschreibt auch die Städte, die Du besuchst, darum schreibe ich Sie hier nicht extra auf. Ich fahre schon seit 6 Jahren nach SA :).

Antwort bewerten » rating (0 Bewertungen) Beitrag melden
06.09.2010, 05:43 Uhr
 
Lisa Graf

Ich würde im afrikanischen Frühling, also September oder Oktober fahren. Da sind angenehme Temperaturen, aber ncoh nicht zu heiß, und es sind noch nciht so viele Touristen da. Außerdem ist die Natur da am schönsten! Dezember und Januar würde ich meiden, dann eher so Februar, März.

Antwort bewerten » rating (2 Bewertungen) Beitrag melden
16.10.2010, 11:26 Uhr
 
daniel.bothe

Südafrika ist wirklich groß und zieht sich über verschiedene Klimazonen, da kommt es schon darauf an in welche Region du reisen möchtest. Tendenziell ist es im Frühling und Herbst nicht zu heiß und nachts auch nicht zu kalt. Eine sehr informative Beschreibung der besten Reisezeit für Südafrika hab ich hier gefunden. Vielleicht hilft dies ja bei der weiteren Reiseplanung.

Antwort bewerten » rating (0 Bewertungen) Beitrag melden
18.01.2012, 00:08 Uhr
 
Klaus4

Hallo chrissi1983

Definitiv ist der März die beste Reiszeit für SA. War bereits 6 x da, 3 x im März/april,

sonst im September o. November. Im März war das Wetter immer am besten egal ob

Western Cape oder KWA Zulu Natal oder Gauteng.Kenne auch Auswanderer, die genau dies bestätigen. Unbedingt meiden Januar +Anfang Februar, Wetter ist dann auch gut,aber es ist überall zu voll(Hauptferienzeit inSA, ähnlich wie Juli/August in Frankreich/Italien/Spanien.

Have a nice trip, you'll love it

Antwort bewerten » rating (0 Bewertungen) Beitrag melden
05.10.2012, 20:13 Uhr
 
hadidasreisen

Wir bei Hadidas Reisen haben die Erfahrung gemacht das die beste Reisezeit

fuer Kapstadt im Maerz ist. Wo natuerlich richtig was los bei uns ist, muss im December

Januar kommen

Viele Gruesse Ihre Hadidas Team

Cynthia

Antwort bewerten » rating (0 Bewertungen) Beitrag melden
?
Disclaimer: Leider können wir die eingestellten Fragen und Antworten nicht auf Richtigkeit, Aktualität oder Vollständigkeit prüfen. Alle Angaben sind daher ohne Gewähr, insbesondere bei gesundheitlichen, juristischen oder finanziellen Themen. Eine persönliche Untersuchung bzw. Beratung eines zugelassenen Arztes, Anwalts oder anderer ausgebildeter Fachleute können wir nicht ersetzen.
Noch Fragen? - auf einen Blick