A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z

Bundesinstitut für Risikobewertung

Nachrichten-Ticker
Grüne fordern Neuprüfung der Glyphosat-Risiken

Die Grünen fordern von der Bundesregierung eine gründliche Prüfung der Risiken des Unkrautvernichtungsmittels Glyphosat.

Antworten kompakt
Antworten kompakt
Was macht Energy Drinks problematisch?

Sie schmecken nach Gummibärchen, locken mit exotischen Zutaten und sollen mächtig aufputschen. Deshalb greifen hauptsächlich Kinder und Jugendliche zu den "coolen" Energy Drinks ? nicht ohne Folgen.

Abnehmen auf Französisch
Abnehmen auf Französisch
Warum Ernährungsexperten von der Dukan-Diät abraten

Die Dukan-Diät aus Frankreich dürfte vor allem Fleisch- und Fischliebhabern gefallen, denn das Konzept setzt auf tierische Proteine. Doch Experten warnen vor dem Abnehmtrend.

Putenfleisch vom Discounter
Putenfleisch vom Discounter
Neun von zehn Proben mit resistenten Keimen belastet

Eine Untersuchung des BUND hat bestätigt was vermutet wurde: Als Folge von Massentierhaltung und sorglosem Medikamenteneinsatz ist billiges Putenfleisch mit antibiotikaresistenten Keimen belastet.

Red Bull, Schwarze Dose und Co.
Red Bull, Schwarze Dose und Co.
Energydrinks mit Alkohol mixen kann riskant werden

Energydrinks machen laut Werbung wach und sollen oftmals auch "den Geist beleben". Immer mehr Mediziner warnen aber vor Gefahren der Brausegetränke - besonders für Jugendliche oder im Mix mit Alkohol.

H5N8 in Niedersachsen
H5N8 in Niedersachsen
Was bedeutet die Vogelgrippe für unsere Weihnachtspute?

Auch in Niedersachsen, dem größten deutschen Geflügelproduzenten, wurde der gefährliche Vogelgrippe-Virus H5N8 nun nachgewiesen. Was heißt das für die Verbraucher und die Pute zu Weihnachten?

Soja
Soja
Warum der Hype um die Bohne übertrieben ist

Sojamilch, Tofu und Tempeh: Soja genießt nicht nur bei Veganern und Vegetariern einen guten Ruf. Es soll gut fürs Herz sein und sogar vor Krebs schützen. Doch was ist dran an den Versprechen?

Verseuchte Wurst
Verseuchte Wurst
So gefährlich sind Listerien

Zwölf Dänen sind tot, weil sie mit Listerien verseuchte Wurst gegessen haben. Auch nach Deutschland sind die Produkte gelangt. Wie gefährlich sind die Bakterien? Und worauf müssen Verbraucher achten?

Tödliche Listerien-Vergiftung
Tödliche Listerien-Vergiftung
Zwölf Dänen sterben nach Verzehr von Wurst

In Dänemark sind in den vergangenen drei Monaten zwölf Menschen an Listerien-Vergiftungen gestorben. Die Bakterien kommen immer wieder in Lebensmitteln vor, sind aber meist nicht tödlich.

Gefährliche Druckfarbe
Gefährliche Druckfarbe
Gift in bunten Papierservietten

Die Gefahr steckt in der Druckfarbe: Viele bunte Pappteller, Papierservietten und Verpackungen enthalten gesundheitsgefährdende Substanzen. Ernährungsminister Schmidt fordert darum strengere Gesetze.

Suche als Feed abonnieren

Hinter diesem Link steckt ein RSS-Feed, über den Sie bequem in ihrem Newsreader informiert werden, wann immer ein neuer Artikel auf stern.de zu Ihrem Suchbegriff erscheint.

Was sind RSS-Feeds?