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Party- und Fingerfood Der perfekte Nachtisch – Beeren-Mascarpone-Parfait

Nachtisch: Köstliches Beeren-Mascarpone-Parfait
Zeit für Nachtisch – köstliches Beeren-Mascarpone-Parfait
© Wolfgang Schardt/ Becker Joest Volk Verlag
Mit diesem Nachtisch sind Sie nicht mehr weit von Perfektion entfernt: Zart-schmelzendes Beeren-Mascarpone-Parfait.

Rezept für Beeren-Mascarpone-Parfait

Zubereitungszeit 35 Minuten | 8 oder mehr Stunden Gefrieren

Zutaten für 12 Portionen:

Für das Parfait

  • 200 g Himbeeren
  • 300 g Erdbeeren
  • 4 EL Holunderblütensirup
  • 4 Eigelb
  • 75 g Puderzucker
  • 375 g Mascarpone
  • 2 EL Zitronensaft
  • 300 g Sahne
  • Für die Beerensauce
  • 200 g Himbeeren
  • 200 g Erdbeeren
  • 1–2 EL Zitronensaft
  • 2–3 EL Holunderblütensirup

Außerdem

  • Himbeeren, Heidelbeeren und Erdbeeren zum Anrichten
  • Verbenen- oder Melissenblättchen

Zubereitung:

Eine Kastenform (25 cm) mit Backpapier auslegen. Für das Parfait die Himbeeren verlesen, die Erdbeeren waschen, sorgfältig abtropfen lassen und die Kelchblätter entfernen. 50 g Himbeeren und 100 g Erdbeeren mit dem Holunderblütensirup pürieren. Die restlichen Erdbeeren klein schneiden.

Party- und Fingerfood. Deftig vegetarisch. Von Anne-Katrin Weber. Becker Joest Volk Verlag. 192 Seiten. 29,95 Euro.
Party- und Fingerfood. Deftig vegetarisch. Von Anne-Katrin Weber. Becker Joest Volk Verlag. 192 Seiten. 29,95 Euro.

Eigelbe und Puderzucker mit den Quirlen des Handrührgeräts weiß-schaumig schlagen. Dann Mascarpone, Zitronensaft und das Beerenpüree unterrühren. Die Sahne steif schlagen und mit den restlichen Himbeeren und Erdbeeren behutsam unterheben. In die Form füllen und glatt streichen. Die Form abdecken und mindestens 8 Stunden (oder am besten über Nacht) gefrieren.

Für die Beerensauce die Himbeeren verlesen, die Erdbeeren waschen, sorgfältig abtropfen lassen und die Kelchblätter entfernen. Mit Zitronensaft und Holunderblütensirup fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Abgedeckt bis zur Verwendung kalt stellen.

Zum Servieren das Parfait mithilfe des Backpapiers aus der Form auf eine Platte stürzen und 10 Minuten antauen lassen. Mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden. Mit der Sauce, weiteren Beeren und den Kräuterblättchen anrichten.


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