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Die Rezepte: Fenchel-Tomaten-Pasta, Tomatensoße, Tomaten-Brot-Salat

Die drei Tomatenrezepte aus dem Videokochkurs von Tim Mälzer - auf jeder Seite ein Rezept mit einer Liste der Zutaten und der Kochanleitung.

Pasta mit geraspelter Fenchel-Tomaten-Sauce

Für 4 Personen brauchen Sie folgende Zutaten:

400 g Spaghetti
Salz
1 Fenchelknolle (ca. 400 g)
4 Tomaten (ca. 300 g)
1 Zitrone
8 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
60 g frisch gehobelter Parmesan oder Pecorino

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Zubereitung:

1.

Spaghetti nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen.

2.

Inzwischen Fenchel putzen, waschen und das Fenchelgrün beiseite legen. Küchenreibe in eine große Schüssel stellen. Fenchel und Tomaten darauf grob raspeln. Saft von 1 Zitrone und 4 EL Olivenöl untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Spaghetti in ein Sieb abgießen, dabei 150 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln, Nudelwasser und restliches Olivenöl zur Sauce geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Fenchelgrün und Käse bestreut servieren.

Beste Ofentomatensauce

Für 4 Personen brauchen Sie folgende Zutaten:

10 Tomaten
2 EL Zucker
1 EL gehackter Knoblauch
1 EL fein geschnittene Thymianblättchen
Salz
Pfeffer
3 El Olivenöl

Zubereitungszeit: 10 Minuten + Garzeit

Zubereitung:

1.

Tomaten halbieren, dabei den Stielansatz entfernen. Ein Backblech mit Zucker bestreuen. Tomaten mit den Schnittflächen nach unten auf den Zucker geben und im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad (Umluft: 220 Grad) ca. 10-15 Minuten rösten, bis die Haut schwarz wird. Das Blech herausnehmen und die Tomatenhaut abziehen. Backofen auf 150 Grad schalten.

2.

Tomaten mit der Gabel zerdrücken. Knoblauch, Thymianblättchen, Salz, Pfeffer und Olivenöl untermischen. Im Ofen auf der mittleren Schiene weitere 60 Minuten schmoren. Tomaten nochmals mit der Gabel zerdrücken, mischen und final mit Salz und Pfeffer abschmecken. Perfekt zur Lieblingspasta!

Tomaten-Brot-Salat

Für 4 Personen brauchen Sie folgende Zutaten:

250 g Ciabatta (am besten vom Vortag)
8 El Olivenöl
1 Knoblauchzehe
400 g Kirschtomaten
70 g Kapernäpfel
80 g Oliven ohne Stein
1 Bund Basilikum
4 Zweige Thymian
4 El Balsamessig
1 Tl Honig
Salz
Pfeffer

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Zubereitung:

1.

Brot in Scheiben schneiden auf ein Backblech geben und mit 2 El Olivenöl beträufelt, unter dem vorgeheizten Backofengrill 3 - 4 Minuten grillen. Dabei 1 Mal wenden. Die Brotscheiben mit der Knoblauchzehe einreiben, etwas abkühlen lassen und in Stücke zupfen.

2.

Tomaten und Kapernäpfel halbieren, Oliven klein schneiden. Basilikum- und Thymianblätter abzupfen und fein schneiden.

3.

Balsamessig, Honig und Olivenöl mit Salz und Pfeffer verquirlen. Brot, Tomaten, Kapern und Oliven mit dem Dressing mischen und Kurz durchziehen lassen. Die Kräuter untermischen und servieren.