HOME

Gluten- und zuckerfrei: Suppe aus dem Glas - perfekt fürs Büro

Sie wollen nicht immer nur belegte Brötchen im Büro essen? Kein Problem. Mit dieser spektakulären Gemüsesuppe aus dem Glas bereiten Sie in fünf Minuten ein schnelles, heißes Gericht für die Mittagspause zu.

Ein Glas mit Gemüse - Vorbereitung zur Suppe

Ein Glas voll mit Gemüse - so einfach zaubern Sie eine leckere, köstliche Suppe

Ein Glas voll mit gesundem Genuss und ein schnelles heißes Gericht für die Mittagspause im Büro, ganz ohne Mikrowelle. Für diese köstliche Suppe brauchen Sie vor der Arbeit nicht mehr als 10 Minuten. Geben Sie Gemüse, zerkleinertes Hühnerfleisch oder gegarte Quinoa vom Vorabend einfach in ein hitzebeständiges Glas. Egal ob vegetarisch, mit Fisch oder Fleisch: Im Büro müssen Sie dann nur noch 5 Minuten Wartezeit einkalkulieren: Übergießen Sie ihre Suppe mit kochendem Wasser - schon ist die spektakuläre Suppe aus dem Glas genussfertig.

Rezept für Gemüsesuppe aus dem Glas:

Zutaten für 1 Person:

  • 35 g Kelpnudeln (Algen in Nudelform)
  • 1 Prise getrockente Dulse- oder andere Algen
  • 1/2 TL frisch geriebener Ingwer - Bioware ungeschält
  • 1 EL frisch gehackter Koriander oder frisch gehackte MInze
  • 1 Spritzer Zitronen- oder Limettensaft
  • 2 TL unpasteurisierte Misopaste
  • gedämpftes Gemüse wie grüne Bohnen, Brokkoli und Kohl sowie Rohkost wie Pilze, Paprika, Pak Choi, Frühlingszwiebeln, Karotten und Zucchini in Scheiben bzw. geraspelt

Zubereitung:

Die Kelpnudeln abspülen und abtropfen lassen.

Die restlichen Zutaten in ein großes, hitzebeständiges Schraubglas füllen.

Wasser aufkochen und einige Minuten abkühlen lassen. Bis 2 cm unter den Rand in das Glas mit den Zutaten gießen. Umrühren und mit locker aufgelegtem Deckel 5 Minuten ziehen lassen. Nochmals umrühren und genießen.


Themen in diesem Artikel