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Resteverwertung: Schmeißen Sie altes Brot nicht weg - wie Sie aus diesen 7 Lebensmitteln Suppe machen können

Wenn's draußen kalt und nass ist, hilft meist nur eins: Suppe. Und die kann man aus nahezu allen Zutaten machen. Besonders gut geeignet sind Reste. Welche Lebensmittel Sie so vor dem Mülleimer retten können, zeigen wir Ihnen hier. 

Zwiebel  Die Franzosen wissen, was gut ist. Kein Wunder also, dass Zwiebelsuppe ein Renner in Frankreich ist. Dazu können Sie getrost schon Zwiebeln nehmen, die nicht mehr ganz so knackig sind. Schälen, halbieren und schneiden Sie die Zwiebeln dafür in feine Ringe. Dünsten Sie diese in Butter für knapp 50 Minuten. Dann mit Hühnerbrühe ablöschen und für weitere 30 Minuten köcheln lassen. Schmecken Sie die Suppe ab und servieren diese mit gerösteten und Käse überbackenen Brotscheiben.

Zwiebel

Die Franzosen wissen, was gut ist. Kein Wunder also, dass Zwiebelsuppe ein Renner in Frankreich ist. Dazu können Sie getrost schon Zwiebeln nehmen, die nicht mehr ganz so knackig sind. Schälen, halbieren und schneiden Sie die Zwiebeln dafür in feine Ringe. Dünsten Sie diese in Butter für knapp 50 Minuten. Dann mit Hühnerbrühe ablöschen und für weitere 30 Minuten köcheln lassen. Schmecken Sie die Suppe ab und servieren diese mit gerösteten und Käse überbackenen Brotscheiben.

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Suppe ist das wohl flexibelste Gericht aller Zeiten. Man kann sie aus fast jedem Lebensmittel zubereiten. Dafür braucht man nur einen Ofen, eine Pfanne und einen Mixer. Wenn die Suppe dann noch richtig abgeschmeckt ist, gibt es fast kein besseres Soulfood.

Vor allem Reste eignen sich gut, um Suppe zu machen. Sie haben ein paar Scheiben altes Brot vom Vortrag? Machen Sie Suppe daraus. Die Tomaten sind überreif? Wie wäre es mit einer Suppe. Dieses Spiel können Sie auf viele weitere Zutaten anwenden. Beispielsweise Zwiebeln, Bananen, Äpfel, Kartoffeln oder auch abgelaufene Milch.

Zu viele Lebensmittel landen im Müll - machen Sie lieber eine Suppe daraus

Etwa ein Drittel aller Lebensmittel wird in Deutschland verschwendet. Das sind bis zu 18 Millionen Tonnen jedes Jahr - eine enorme Menge. Jeder Verbraucher wirft im Schnitt höchstpersönlich 80 Kilogramm in den Müll. Würde man allein das Essen, das wir selbst wegwerfen, in Lastwagen verladen – ein jeder mit zehn Tonnen Zuladung und zwölf Meter Länge, aufgereiht zu einer Lkw-Kolonne – dann entstünde ein Stau, so lang, dass er vom südspanischen Almería, dem Gewächshaus Europas, quer durch den Kontinent bis nach Moskau reichte. Und dann: den ganzen Weg wieder zurück. Lesen Sie mehr dazu hier.

Grund genug also die Lebensmittel nicht in den Müll zu werfen, sondern daraus Suppe zu machen.

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