HOME
"Babylon Berlin"
Hörbuch-Tipp

"Der nasse Fisch"

Die Roman-Vorlage zu "Babylon Berlin" als Hörbuch: ein Muss für alle Fans der Serie

Volker Kutscher lieferte mit seinem Roman "Der nasse Fisch" die Vorlage zu "Babylon Berlin": Wer die Erfolgsserie nicht gesehen hat, den könnte das ungekürzte Hörbuch überfordern. Alle anderen dürfen ins sündhafte Berlin noch tiefer einsteigen.

Thunfisch

Nachhaltigkeit

Warum Thunfisch für uns Deutsche eigentlich tabu ist

Von Denise Snieguole Wachter
WWF-Empfehlung zum Verzehr von Fisch: Ein Fischer holt auf einem Fischkutter gefangene Heringe aus dem Stellnetz.

WWF-Empfehlung

Welchen Fisch können umweltbewusste Verbraucher noch essen?

Steinbutt

Rezepte zum Nachkochen

Simpler geht kein Fisch – Steinbutt aus dem Ofen

Von Bert Gamerschlag

Video

Tokyoter Fischmarkt bezieht neuen Standort

Fisch in Konserven

Nachhaltigkeit

Warum wir alle mehr Fisch in Konservendosen kaufen sollten

Von Denise Snieguole Wachter
Hawaii: Halb Vogel, halb Fisch? Dieser Tiefsee-Aal verwandelt sich spektakulär

Spektakuläre Verwandlung

Halb Vogel, halb Fisch? Forscher entdecken Pelikanaal am Meeresgrund

Video

Hurrikan Florence hinterlässt tote Fische

Lachs

Gut zu wissen

Was ist das Weiße, das beim Lachs austritt – und darf man es mitessen?

Von Denise Snieguole Wachter
Sieht lecker aus: Pangasius. Warum der exotische Süßwasserfisch umstritten ist.

Billig, aber umstritten

Warum Sie keinen Pangasius-Fisch essen sollten

Von Denise Snieguole Wachter

Spektakuläre Aufnahmen

Hier regnet es Fische vom Himmel - der Grund macht fassungslos

Fisch in Pfanne

Küchentrick

So brennt der Fisch nie wieder in der Pfanne an

Aasee in Münster

Münster

20 Tonnen tote Fische im Aasee: Wie die Feuerwehr jetzt um den Bestand kämpft

Kross auf der Haut gebraten wird der Dorsch zu Kartoffeln, Salat und Speckstippe serviert

Rezepte zum Nachkochen

Fisch ist Ihnen zu langweilig? Nicht mit diesen sechs Saucen

Von Bert Gamerschlag

Gut zu wissen

Diese sechs Lebensmittel sollten Sie vor dem Kochen nicht waschen

Von Denise Snieguole Wachter
Tarama wird mit Röstbrot, Oliven, etwas Zitrone und kühlem Weißwein serviert

Rezepte zum Nachkochen

Wie Sie eine Mayonnaise aus Fisch machen können

Von Bert Gamerschlag
Fischstäbchen

Reste oder Wildfisch

Woraus bestehen eigentlich Fischstäbchen?

Von Denise Snieguole Wachter
Für Aale sind die Kokainrückstände in Flüssen ein Problem

Schlangenähnlicher Fisch

Aale sind vom Aussterben bedroht - nun haben sie noch ein Kokain-Problem

Hawaii

Angler freut sich über großen Thunfisch - doch macht die Rechnung ohne Hai

So braten Sie Zander, Lachs und Co. richtig

stern-Fischküche

So braten Sie Zander, Lachs und Co. richtig

Aus alt mach neu? Filmaufnahmen aus einer Fischverarbeitungsfabrik 

Illegal mit CO aufgespritzt

Skandal um gepimpten Thunfisch – wie aus Gammel-Sushi wieder frisches Sushi wird

Von Denise Snieguole Wachter
Sechs Männer holen den zappelnden Fisch aus dem Becken, um den Beluga zu melken. Mit einer Pinzette öffnen die Züchter den Bauch des Fisches und massieren die Fischeier hinaus. 

Reise entlang der Wolga

Russland, das Schlaraffenland?

Von Bettina Sengling
Mittelmeer-Diät

Übergewicht bei Kindern

Trotz Mittelmeer-Diät – warum die Südeuropäer immer dicker werden

Von Denise Snieguole Wachter
Schlachtfrische Forellen sind perfekt. Keine Angst vor Gräten es gibt einen Trick.

Forellen

Keine Angst vor Gräten – es gibt einen Trick

Von Bert Gamerschlag