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Lachs

Gut zu wissen

Was ist das Weiße, das beim Lachs austritt – und darf man es mitessen?

Wer Lachs in der Pfanne brät, stellt schnell fest, dass weiße Flüssigkeit aus dem Fischfleisch austritt. Worum handelt es sich dabei? Ist es Fett, ist es etwas anderes - und kann man es bedenkenlos essen? Wir geben Antworten.

Von Denise Snieguole Wachter
Frischer Fisch

Milliarden für Meeresfrüchte

Wirtschaft erwartet steigende Preise für Frischfisch & Co.

Sieht lecker aus: Pangasius. Warum der exotische Süßwasserfisch umstritten ist.

Billig, aber umstritten

Warum Sie keinen Pangasius-Fisch essen sollten

Von Denise Snieguole Wachter

Spektakuläre Aufnahmen

Hier regnet es Fische vom Himmel - der Grund macht fassungslos

Meeresfischzucht

Große Nachfrage

Urbane Meeresfischfarm aus dem Saarland will Schule machen

Aal im Thünen-Institut

Bestand schwindet

Für den Aal läuft nicht alles glatt

Fisch in Pfanne

Küchentrick

So brennt der Fisch nie wieder in der Pfanne an

Aasee in Münster

Münster

20 Tonnen tote Fische im Aasee: Wie die Feuerwehr jetzt um den Bestand kämpft

Kross auf der Haut gebraten wird der Dorsch zu Kartoffeln, Salat und Speckstippe serviert

Rezepte zum Nachkochen

Fisch ist Ihnen zu langweilig? Nicht mit diesen sechs Saucen

Von Bert Gamerschlag

Gut zu wissen

Diese sechs Lebensmittel sollten Sie vor dem Kochen nicht waschen

Von Denise Snieguole Wachter
Tarama wird mit Röstbrot, Oliven, etwas Zitrone und kühlem Weißwein serviert

Rezepte zum Nachkochen

Wie Sie eine Mayonnaise aus Fisch machen können

Von Bert Gamerschlag
Fischstäbchen

Reste oder Wildfisch

Woraus bestehen eigentlich Fischstäbchen?

Von Denise Snieguole Wachter
Für Aale sind die Kokainrückstände in Flüssen ein Problem

Schlangenähnlicher Fisch

Aale sind vom Aussterben bedroht - nun haben sie noch ein Kokain-Problem

Hawaii

Angler freut sich über großen Thunfisch - doch macht die Rechnung ohne Hai

So braten Sie Zander, Lachs und Co. richtig

stern-Fischküche

So braten Sie Zander, Lachs und Co. richtig

Aus alt mach neu? Filmaufnahmen aus einer Fischverarbeitungsfabrik 

Illegal mit CO aufgespritzt

Skandal um gepimpten Thunfisch – wie aus Gammel-Sushi wieder frisches Sushi wird

Von Denise Snieguole Wachter
Sechs Männer holen den zappelnden Fisch aus dem Becken, um den Beluga zu melken. Mit einer Pinzette öffnen die Züchter den Bauch des Fisches und massieren die Fischeier hinaus. 

Reise entlang der Wolga

Russland, das Schlaraffenland?

Von Bettina Sengling
Mittelmeer-Diät

Übergewicht bei Kindern

Trotz Mittelmeer-Diät – warum die Südeuropäer immer dicker werden

Von Denise Snieguole Wachter
Thunfisch

Nachhaltigkeit

Warum Thunfisch für uns Deutsche eigentlich tabu ist

Von Denise Snieguole Wachter
Schlachtfrische Forellen sind perfekt. Keine Angst vor Gräten es gibt einen Trick.

Forellen

Keine Angst vor Gräten – es gibt einen Trick

Von Bert Gamerschlag
Fisch und Meeresfrüchte

Gut zu wissen

Aufgespritzte Garnelen und eingefärbter Thunfisch – wie die Fischindustrie uns austrickst

Von Denise Snieguole Wachter
Die russische Alternative zum Osterlamm

Osterspezialität Kulebjaka

Die russische Alternative zum Osterlamm

Eine Platte mit Fisch, Gemüse und Nüssen

Studie aus Schweden

Die Wahrheit über die Steinzeit-Diät: Was unsere Vorfahren wirklich gegessen haben

Angulas

Fisch, Fleisch oder doch Gemüse?

Das ist Spaniens teuerste Delikatesse – aber was ist das?

Von Denise Snieguole Wachter