HOME

Animierte Grafik

So extrem ist Massentierhaltung - in Echtzeit

Von Katharina Grimm
Wird der Verbraucher nun weniger Wurst, Schinken und Fleisch essen? 

Küchenchef über Fleischkonsum

"Wenn Veggie-Day ist, kriege ich schon mal bösartige Mails"

Von Denise Snieguole Wachter

Reaktionen zur WHO-Einschätzung

"Man kann jedes Fleisch bedenkenlos essen"

Zugreifen oder lieber vom Speiseplan streichen? Nach Angaben der WHO ist Wurst, auch Salami, krebserregend.

Fragen und Antworten

Krebsrisiko Wurst - Panikmache oder echte Gefahr?

Nach Angaben der WHO sind Wurst und Schinken krebserregend. Auch rotes Fleisch steht im Verdacht, Krebs auszulösen.

Ernährung

WHO stuft Wurst als krebserregend ein

Schweinefleisch

Test mit TV-Koch Nelson Müller

Schmeckt teures Schweinefleisch wirklich besser?

Von Denise Snieguole Wachter
Der experimentierfreudige Metzgermeister Dirk Ludwig mit den Bratwürsten aus Kobe-Rind

Aus Kobe-Rind

Metzger kreiert die "teuerste Bratwurst der Welt"

Vegetarische Currywurst auf einem Teller mit belgischen Pommes

Rezepte der Woche

Eine (fast) klassische Currywurst mit belgischen Pommes

Deutschland ist zweimal dabei

Das sind die besten Burger der Welt

Von Denise Snieguole Wachter
Empfindliches Grillgut: Auf Fleisch können sich Keime rasant vermehren - es kommt daher am besten direkt aus dem Kühlschrank auf den Grill.

Bakterien lieben Hitze

So verhindern Sie eine Lebensmittelinfektion

Schweinehälften in einem Kühlhaus eines Ludwigsluster Wurstherstellers

Lebensmittel-Industrie

Schlachter produzieren so viel Fleisch wie nie

Chivito - DER Burger aus Uruguay. Foodbloggerin Sonja von "Amor & Kartoffelsack" präsentiert ein geniales Rezept für den unschlagbaren Burger aus Lateinamerika.

Foodbloggerrezepte der Woche

Chivito - der unglaubliche Burger aus Uruguay

Auf dem Grill: Spareribs, Gemüse, gefüllte Hühnerbrust und Garnelen

Deutscher Grillmeister

"Frauen sind die besseren Griller"

Burger auf einem Tisch

stern-Rezept

Fünfmal Burger "with a twist"

Carsten Neumann, Metzger, mit seinen selbstgemachten Würsten

Lufttrocknen wie vor 100 Jahren

Der Typ macht ja noch "Ahle Wurscht"

Geschlachtete Hunde hängen bereit zum Verkauf am Haken

Tausende Tiere geschlachtet

China feiert alljährliches Hundefleisch-Festival

Fabios Kochschule

Das beste Rezept für eine ganze gefüllte Pute

In Hackfleisch und Würstchen hatte eine 60-jährige aus Schleswig-Holstein Nadeln gesteckt. Mehrere Supermarktkunden erlebten daraufhin eine böse Überraschung.

Zwei Jahre auf Bewährung

Fleisch mit Nadeln präpariert - Gericht verurteilt 60-Jährige

Fabios Kochschule

So kochen Sie Thai Curry ganz leicht selbst

Sehen und Verstehen - die stern-Infografik

Feuer frei! So grillt es sich am besten

Kaum ein Grillfest ohne Wurst. Aber es gibt Unterschiede: Der neue Einkaufsführer für Fleisch und Wurst vom WWF zeigt, welches Fleisch empfehlenswert ist.

WWF veröffentlicht Fleisch-Einkaufsführer

Welche Wurst wir essen, ist nicht wurscht

Gehen Sie auf den Markt oder in den Supermarkt und halten Sie Ausschau nach saisonalen Produkten. Diese sind meist günstiger als Obst und Gemüse aus anderen Ländern.

Billig muss nicht schlecht sein

Sechs Tipps, wie man gesund und günstig einkaufen kann

Profikoch und Grillmeister Klaus Breinig liebt Fleisch und spendiert ihm daher stets würdige Beilagen.

Beilagen auf den Grill!

Diese sechs Rezepte überzeugen jeden Fleischliebhaber

Auf der Packung von verarbeiteten Fleischprodukten ist nicht zu erkennen, woher das Fleisch stammt.

Lebensmittelkennzeichnung

Woher kommt das Fleisch auf unserem Teller?