VG-Wort Pixel

Frühstück Beginnen Sie den Tag doch mal mit leckeren Dinkel-Quark-Brötchen

Rezept für Dinkel-Quark-Brötchen
Zutaten:
250 g Magerquark
1 Ei, (Kl. M)

2 El Olivenöl

Salz
Zucker

350 g Dinkelmehl, (Type 630)
1 Pk. Weinsteinbackpulver 


Zubereitung:
1. Quark, Ei, Öl, 1⁄2-1 Tl Salz und 1 Tl Zucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen glatt rühren. Mehl und Backpulver mischen, zugeben und mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig kneten.
2. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen zu einer Rolle von ca. 7 cm Ø rollen und in 8 gleich große Stücke schneiden. Zwischen den Handflächen zu Kugeln rollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Oberseite der Brötchen mit einem scharfen Küchenmesser (oder der Küchenschere) über Kreuz ca. 1 cm tief einschneiden.
3. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20 Minuten backen. Lauwarm oder kalt servieren. 
Mehr
Der Weg zum Bäcker ist Ihnen zu weit und der Aufbackbrötchen sind Sie auch überdrüssig? Mit diesem einfachen Rezept haben sie schnell lecker duftende Brötchen auf dem Frühstückstisch.

Mehr zum Thema


Wissenscommunity


Newsticker