An heißen Tagen gibt es nichts Besseres, als einen frischen Salat mit mediterranen Zutaten. Keine aufwendige Zubereitung, leichter Genuss - und man fühl sich fast wie im Sommerurlaub.
Köstliches Sommerrezept Nicht nur bei Hitze ein Genuss: Rucolasalat mit Feigen, Mozzarella und Parmesan

Rezept für Rucolasalat mit Feigen, Mozzarella und Parmesan
Zutaten:
200 g Rucola (putzen, waschen, trocken schleudern), 4 Feigen, 2 Kugeln Mozzarella
4 Scheiben Parmaschinken, Minze, 100 g Parmesan, 6 EL Olivenöl, 1 EL Honig 3 EL Zitronensaft, 1 EL Honig (im Wasserbad), Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Rucola putzen, waschen, trocken schleudern auf den Tellern
verteilen.
Feigen am Stielansatz kreuzweise tief einschneiden.
Dann die Feigen mit Daumen und Zeigefinger unten
zusammendrücken, so dass sie sich öffnen und das Innere
der Frucht zu sehen ist, dann in die Mitte vom Salat geben.
Den Schinken und Mozzarella von Hand zerteilen und
daneben verteilen. Ein paar Minzblätter darüber verteilen. Mit
einem Messer hauchdünne Streifen von dem echten
Parmesan abschaben und auf den Salat geben.
Olivenöl, Honig und Zitronensaft vermischen, mit etwas Salz
und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und als Dressing über
den Salat geben.
Das i-Tüpfelchen ist der im Wasserbad erwärmte Honig, der
mit einem Löffel vorsichtig tröpfchenweise über den anderen
Zutaten verteilt wird.
Zutaten:
200 g Rucola (putzen, waschen, trocken schleudern), 4 Feigen, 2 Kugeln Mozzarella
4 Scheiben Parmaschinken, Minze, 100 g Parmesan, 6 EL Olivenöl, 1 EL Honig 3 EL Zitronensaft, 1 EL Honig (im Wasserbad), Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Rucola putzen, waschen, trocken schleudern auf den Tellern
verteilen.
Feigen am Stielansatz kreuzweise tief einschneiden.
Dann die Feigen mit Daumen und Zeigefinger unten
zusammendrücken, so dass sie sich öffnen und das Innere
der Frucht zu sehen ist, dann in die Mitte vom Salat geben.
Den Schinken und Mozzarella von Hand zerteilen und
daneben verteilen. Ein paar Minzblätter darüber verteilen. Mit
einem Messer hauchdünne Streifen von dem echten
Parmesan abschaben und auf den Salat geben.
Olivenöl, Honig und Zitronensaft vermischen, mit etwas Salz
und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und als Dressing über
den Salat geben.
Das i-Tüpfelchen ist der im Wasserbad erwärmte Honig, der
mit einem Löffel vorsichtig tröpfchenweise über den anderen
Zutaten verteilt wird.