Mit dem Beginn der warmen Jahreszeiten startet auch die Spargelsaison. Neben vielen klassischen Rezepten begeistern neue Ideen mit dem leckeren Gemüse. Dazu gehört auch dieses leckere One-Pot-Gericht, das nicht nur sehr schnell geht, sondern dazu in einem Topf gekocht werden kann. Guten Appetit!
Rezept Schnell und einfach: Leckere "One-Pot-Pasta" mit Spargel für die Frühlingstage

Der Frühling steht vor der Tür und es ist wieder Zeit für leckeren Spargel.
Entweder klassisch mit Kartoffeln und Schinken oder als Suppe – das Gemüse kann man in vielen Varianten genießen.
Eine besonders schnelle Idee ist diese leckere One-Pot-Pasta.
Der leckere Spargel trifft hier auf grünes Gemüse und eine Soße mit frischen Kräutern – das perfekte Frühlingsgericht.
Ein Vorteil des Rezeptes: Es geht sehr schnell und wird nur in einem einzigen Topf gekocht.
Für die leckere One-Pot-Pasta brauchen Sie (2 Personen):
250g grünen Spargel
200g Erbsen
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
200g Nudeln
300ml Gemüsebrühe
200g Sahne
½ Bio-Zitrone
1 TL Dijonsenf
Estragon & Petersilie
Salz & Pfeffer
Und so wird die Pasta zubereitet:
Zuerst sollten Sie den Spargel waschen und das holzige Ende abschneiden.
Nun können sie den Spargel, den Knoblauch und die Schalotten klein schneiden.
Die Nudeln und das Gemüse geben Sie zusammen mit 100g der Sahne, sowie der Brühe in einen Topf.
Die Schale der Zitrone nun abreiben und den Saft auspressen.
Der Zitronenabrieb mischen Sie mit dem Senf und geben die Masse ebenfalls in den Topf.
Das Ganze wird nun für zehn Minuten gekocht und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
Zwischendurch können Sie die Kräuter klein hacken.
Diese geben Sie am Ende zusammen mit dem einem Schuss Zitronensaft zur Pasta hinzu.
Schließlich kommen auch die Erbsen, sowie die restliche Sahne dazu und alles wird für weitere 5 Minuten gekocht.
Mit den restlichen Kräutern oder leckerem Käse können Sie ihre Pasta dann servieren. Guten Appetit!