HOME

Gut zu wissen

Wann Sie verschimmeltes Essen noch genießen können - und wann es zu spät ist

Verschimmelte Lebensmittel gehören in der Regel in den Müll. Doch Achtung! Nicht jedes Produkt muss sofort weggeworfen werden. Wir klären die Unterschiede auf.

Von Denise Snieguole Wachter

Gut zu wissen

Diese verrufenen Lebensmittel sind eigentlich gesund

Von Denise Snieguole Wachter

Lieblingsgerichte

Was wir in den letzten 100 Jahren gegessen haben

Von Denise Snieguole Wachter
Lebensmittel

Das Geschäft mit unserem Essen

Die Lebensmittel, die wir kaufen, schrumpfen - und wir zahlen drauf

Von Denise Snieguole Wachter
"Nobelhart & Schmutzig" in Berlin

Neuartiger Schritt in der Gastronomie

3000 Euro mehr Umsatz in drei Tagen? Wie ein Restaurant schlechte Tage ausgleicht

Von Denise Snieguole Wachter

Lebensmittel-Quiz

Das verrät die Dotter-Farbe: Erkennen Sie das gesündeste Eigelb?

Deutsche Unternehmen wie Siemens bekommen die neuen Sanktionen von US-Präsident Donald Trump (r.) gegen den Iran unter Ajatollah Ali Chamenei (l.) zu spüren

US-Drohung

So hart treffen die neuen Iran-Sanktionen deutsche Firmen

Versteckte Süße

Bis zu 29 Gramm pro Mahlzeit: Wer diese Lebensmittel isst, nascht Zucker

Von Ilona Kriesl

Lebensmittel-Mythen

Köttbullar kommen aus Schweden? Von wegen!

Isabell Horn freut sich auf den Muttertag

Isabell Horn

Familienplanung noch nicht abgeschlossen

Grillen im Park
Kommentar

Kulinarischer Dilettantismus

Warum die Deutschen keine Ahnung vom Grillen haben

Von Denise Snieguole Wachter
Eckart von Hirschhausen
Interview

Kampf gegen Übergewicht

Nein zu "Zuckerschrott": Eckart von Hirschhausen fordert Zucker-Steuer

Tiefkühltruhe

Diese Lebensmittel sollten Sie nicht einfrieren

Von Denise Snieguole Wachter
Bier

Fragen, die sich jeder stellt

Kann Bier ablaufen – und schlecht werden?

Von Denise Snieguole Wachter
In der Pizza-Werktstatt von Bolognas Lebensmittelpark Fico

Italienische Esskultur

Bolognas neueste Attraktion: Im Food-Disneyland des guten Geschmacks

Die Superreichen fürchten sich vor einer Revolte.

Milliardäre als Prepper

Doomsday - so sehr fürchten die Superreichen im Silicon Valley den Aufstand der Armen

Von Gernot Kramper
Römersalat mit E. coli-Bakterien verseucht

Gesundheitsrisiko

Warum US-Amerikaner jetzt Angst vor Römersalat haben

Biene mit deformierten Flügeln
Interview

Krankheiten, Pestizide, Parasiten

Imker über Bienensterben: "Der Anblick erinnert mich an Contergan-Kinder"

Von Ilona Kriesl

Denkwürdige Bilder

So viel Müll machen unsere Lebensmittel

Von Denise Snieguole Wachter

Tiefkühltruhe

Diese Lebensmittel können Sie einfrieren – und Sie hätten es niemals erwartet

Von Denise Snieguole Wachter

Preisanstieg um drei Prozent

Lebensmittel werden immer teurer - woran liegt das?

Ranking

Das sind die 10 größten Lebensmittelhändler Europas

Schokolade

Gut zu wissen

Kann Schokolade ablaufen – und ist der weiße Belag schädlich?

Von Denise Snieguole Wachter
Eine Frau isst Chips aus einer Schale

Studie zur "Nasch-Formel"

Warum man die Hände nicht aus der Chips-Tüte kriegt

Wissenscommunity