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Familienurlaub in Frankreich

Langusten, Sardinen und süße Crepes: Diese Leckereien warten an der Küste der Feinschmecker

Frankreichs Westküsten haben Freunde des gutes Essens im Wortsinn zum Fressen gern. Wir haben eine kleine Futterstrecke für Gourmets zusammengestellt von leckeren Austern bis ins süße Baskenland mit seinen Dessert-Spezialitäten.

Von Colin Engerer

Austern aus Arcachon  Schlürfen für Genießer: Fangfrische Austern (Huitres) haben das ganze Jahr über Saison. Austernzucht gibt es vor allem an den Küsten der Charente, der Bretagne und der Normandie sowie im Becken von Arcachon in Aquitanien. Wir empfehlen Schlemmerurlaubern auch den Besuch einer Austernzuchtanlage. Selbstverpfleger mit echtem Faible für Austern kaufen eine "bourriche" – so heißen die länglichen oder rechteckigen Körbe mit 12 Dutzend Austern.

Austern aus Arcachon

Schlürfen für Genießer: Fangfrische Austern (Huitres) haben das ganze Jahr über Saison. Austernzucht gibt es vor allem an den Küsten der Charente, der Bretagne und der Normandie sowie im Becken von Arcachon in Aquitanien. Wir empfehlen Schlemmerurlaubern auch den Besuch einer Austernzuchtanlage. Selbstverpfleger mit echtem Faible für Austern kaufen eine "bourriche" – so heißen die länglichen oder rechteckigen Körbe mit 12 Dutzend Austern.

Bekanntlich sind unsere französischen Nachbarn – nicht nur – beim Essen wahre Genießer. Dies spüren Familienurlauber an vielen Orten. Ob in feinen Sterne-Restaurants, auf Wochenmärkten oder an der üppig ausgestatteten Käsetheke im Supermarkt: Das kulinarische Angebot ist hier so riesig wie der kindliche Appetit nach einem langen Strandtag am Atlantik. Genussvolles Essen ist in Frankreich ein wichtiger Teil der Kultur und der Identität.

Austern aus Arcachon, Muscheln aus Mont Saint-Michel, Schokolade aus Bayonne oder Wein aus dem Médoc: Viele Westküsten(nahe)-Orte haben ihre eigenen Spezialitäten – gerade in ländlichen Regionen. Das Nido-Spezial stellt auch "Fischen zu Fuß" vor, die heiße Leidenschaft vieler Gourmets in der Bretagne.