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Noch Fragen?

Frage Nummer 46597 Amos

Wie kann man laktosefreien Camembert herstellen?

Habe heute durch Zufall laktosefreien Camembert gegessen. Wie geht das? Ist der aus Soja? Kann man auch fleischfreies "Fleisch herstellen"?
Antworten (1)
roth_BH
aus dem web: "Bei unseren vorstehenden Camembert-/Weichkäse-Produkten, die als
„laktosefrei“ deklariert sind, wird die Laktosefreiheit durch den
Einsatz einer speziellen Milchsäuerungskultur
und eine besondere Art des Käsens erreicht. Da bei der Herstellung
eines Camemberts/Weichkäses grundsätzlich eine Milchsäuerungskultur
eingesetzt werden muss – ansonsten kann aus der Milch kein Käse werden –
hat man sich in der Käserei Altenburger Land für
dieses sehr natürliche Verfahren entschieden.

Die Artikel des Sortimentes
Rotkäppchen Frischer Landrahm verfügen nicht über eine natürliche
Reifung. Bei diesen Produkten wird die Laktose durch den Einsatz des
Enzyms „Laktase“ abgebaut.