Amos
Wir hatten früher einen Quittenbaum im Garten und meine Mutter kochte Quittengelee und machte Quittenbrot.
Gibt es das heute noch?
Antworten (26)
Die standen bei nem Kollegen im Garten, in einem großen Topf. Im Winter kamen die in den Keller. Aber beim Blühen waren da sicher > 20 Trompeten dran, und was für riesen Dinger.
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meine Frau kocht ein. Von a wie Apfel bis z wie Zuchinie. Lange haltbar und billiger als eine Gefiertruhe.
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Nur hat gefrostetes Gemüse noch alle seine Vitamine, im Gegensatz zu Eingemachtem.
Und eingemachte Zucchini möchte ich mir nicht einmal vorstellen - gefrorene der Ehrlichkeit halber allerdings auch nicht.
Und eingemachte Zucchini möchte ich mir nicht einmal vorstellen - gefrorene der Ehrlichkeit halber allerdings auch nicht.
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Quittengelee ist in jedem gut sortierten Feinkostgeschäft erhältlich. Leider wird diese Frucht, zu Unrecht, nicht geschätzt.
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ich habe heute noch Apfelbäume im Garten, der Sohn der Nachbarin pflückt sie, Fallobst frisst der Terrier, den göttlichen Apfelkuchen der Nachbarin genieße ich.
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Mir ist mal ein Ding passiert. Als ich noch reich war, blieb ich mit meinem Nobelhobel in einem fränkischen, hier nicht näher bezeichneten Dorf liegen. Was soll's, im Gasthof eingekehrt um noch ein Abendessen zu genießen und im Laufe des Abends die Dorfschöne auf mein Zimmer eingeladen. Am nächsten Morgen bestellte ich Sekt und Kaviar, auf die Frage, ob es schmeckt, antwortete die Dorfschöne: "Die Brause ist ok, aber die Brombeermarmelade schmeckt etwas nach Fisch."
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Wieder so ne Frage die keinen Sinn macht!
Ob der Quittenbaum noch im Garten Ihrer Mutter steht haben Sie selber beantwortet.
Zweiter Teil: Ihre Mutter macht kein Quittengelee und kein Quittenbrot mehr.
Ob der Quittenbaum noch im Garten Ihrer Mutter steht haben Sie selber beantwortet.
Zweiter Teil: Ihre Mutter macht kein Quittengelee und kein Quittenbrot mehr.
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Lieber bh: ich hatte - entgegen Deiner Meinung - eine schöne Kindheit, in wohlbehüteter Umgebung mit liebevollen Eltern. :-) Und Quittengelee mochte ich sehr gerne.
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ich war auch mal im fränkischen. Da hat man die Geschichte erzählt, von dem Reichen, dem man vergorene Brombeermarmelade versetzt mit Fischsud als Kaviar aufgetischt hat. Aber das Trinkgeld sei großzügig
gewesen.
gewesen.
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Kristine macht mir immer Quittenmus auf den norwegischen Meringue
Ihr Rezept:
2 mellomstore Kveder
(Fikk de av mora til en skolevenn til Jenta No.1)
i biter kokes myk med litt vann,
med 2Ss brun sukker og
1/2 revet Tonkabønne
Mos kvedene med stavmikseren og la avkjøle dem.
Rør 250g Kesam sammen med
100g Rømme og
100ml pisket krem.
Rør inn kvedepureen.
Ihr Rezept:
2 mellomstore Kveder
(Fikk de av mora til en skolevenn til Jenta No.1)
i biter kokes myk med litt vann,
med 2Ss brun sukker og
1/2 revet Tonkabønne
Mos kvedene med stavmikseren og la avkjøle dem.
Rør 250g Kesam sammen med
100g Rømme og
100ml pisket krem.
Rør inn kvedepureen.
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