10 verschiedene Smoker im Vergleich – finden Sie Ihren besten Smoker zum Räuchern Ihrer Grillwaren – unser Test bzw. Ratgeber 2023
Läuft Ihnen bei Begriffen wie Pulled Pork, Spare Ribs und Räucherforelle auch das Wasser im Munde zusammen? Doch was genau macht diese drei Gerichte für uns eigentlich so unwiderstehlich? Richtig, das einzigartige Raucharoma und die Zartheit des Fleisches. Genau diese zwei Komponenten erhalten Sie mit einem Smoker. Einem Räucherofen, mit dem Sie Ihr Grillgut über lange Zeit indirekt in heißem Rauch garen. Nun denken Sie vielleicht, dass das Smoken für Sie viel zu kompliziert ist, als dass sich ein eigener Smoker-Grill für Sie lohnt.
Dem können wir eindeutig widersprechen. Der Trend aus den USA hält auch in Deutschland Einzug und macht den Smoker hierzulande immer beliebter. Wir widmen uns in diesem Artikel dem rauchigen Thema und erklären Ihnen, wie Sie einen modernen Smoker zusätzlich als Grill oder Dampfgarer nutzen. Außerdem erfahren Sie, anhand welcher Kriterien Sie für sich den perfekten Smoker auswählen und was Sie beim Kauf beachten sollten. Sie erfahren, wie Sie einen Smoker nutzen und welche leckeren Dinge Sie damit zaubern können. Mögliche Ergebnisse von Smoker-Tests der Stiftung Warentest und von Öko Test sind ebenso Bestandteil unseres Ratgebers.
Unsere Favoriten: 10 Smoker im direkten Vergleich










- 1. Unsere Favoriten: 10 Smoker im direkten Vergleich
- 1.1. Grundlagen – was ist ein Smoker und wie funktioniert er?
- 1.2. Welche Smoker-Arten gibt es und worin liegen die Vor- und Nachteile?
- 1.3. Wie benutze ich einen Smoker?
- 1.4. Smoker einbrennen – Schritt-für-Schritt-Anleitung
- 1.5. Mit welchen Holzarten kann ich räuchern?
- 1.6. Smoker-Kaufratgeber – was sollte ich vor dem Kauf beachten?
- 1.7. Materialwahl – welche Wandstärke ist beim Smoker richtig?
- 1.8. Was kostet ein Smoker?
- 1.9. Stationärer Handel oder Internet – wo kaufe ich einen Smoker am besten?
- 1.10. FAQ – häufig gestellte Fragen rund um Smoker
- 1.11. Hat die Stiftung Warentest einen Smoker-Test durchgeführt?
- 1.12. Gibt es einen Smoker-Test bei Öko Test?
- 1.13. Welche Smoker sind die besten?
- 1.14. Welche Produkte haben uns besonders gut gefallen und warum?
- 1.15. Folgende 8 Produkte hatten wir ebenfalls im Vergleich
- 2. Finden Sie Ihren besten Smoker: ️⚡ Ergebnisse aus dem Smoker Test bzw. Vergleich 2023
Inhalt
Unsere Smoker-Empfehlungen




1. TecTake 400820 3in1 BBQ – Smoker zum Grillen, Räuchern und Garen geeignet

Der TecTake 400820 3in1 BBQ ist ein sogenannter Water-Smoker mit drei verschiedenen Funktionen. Sie können ihn wie einen Smoker nutzen, um darin zu räuchern, ihn mit Holzkohle befeuern und damit grillen oder mittels einer Wasserschale Lebensmittel garen. Die Räuchertonne besteht aus insgesamt neun Teilen. Im Lieferumfang erhalten Sie drei Außenteile und sechs Innenteile. Die Außenteile bestehen aus einem Unterteil, das mit drei stabilen Standfüßen und einer Lüftungsklappe versehen ist, einem Mittelteil, das ebenfalls eine Lüftungsklappe enthält, sowie einem Oberteil, in dem sich ein Thermometer befindet.
Im unteren Teil befindet sich eine Kohleschale mit zusätzlichem Ascherost. Hier befeuern Sie den Smoker. Im Mittelteil finden Sie ebenfalls eine Schale, die Sie bei Bedarf mit Wasser füllen können. So können Sie beispielsweise Gemüse dampfgaren. Über der Schale befindet sich ein Grillrost, welcher Ihnen mit einem Durchmesser von 37 Zentimetern ausreichend Platz für Ihr Grill- und Räuchergut bietet. Am oberen Ende des Mittelteils gibt es einen weiteren Grillrost, auf dem Sie Räuchergut lagern können.
Das Oberteil nutzen Sie als Deckel. Hier befindet sich, neben dem Thermometer, ein Luftabzug als weitere Möglichkeit, die Temperatur zu regeln. Im Deckel gibt es außerdem eine Stange mit Haken, an denen Sie hängend räuchern können. Der TecTake-Smoker ist aus beschichtetem Metall gefertigt und hat ein Gewicht von 6,5 Kilogramm. Über die Blechstärke macht der Hersteller zwar keine Angabe, allerdings können Sie bei dem genannten Gewicht von einer eher geringeren Stärke ausgehen. Drei breite Füße sorgen für einen festen Stand. Dank der zwei seitlichen Tragegriffe können Sie die Räuchertonne mühelos transportieren.
Wer sich eine Räuchertonne selbst bauen möchte, sollte ich sich dieses Video anschauen:
- Water-Smoker mit Garfunktion
- Luftabzug im Deckel
- Drei breite Standfüße
- Mit Thermometer im Grilldeckel
- Kein Grillwagen
- Vergleichsweise kleine Grillfläche
FAQ
2. RAUCHA-Smoker MS-300 Pro von Mayer Barbecue mit zwei Deckelthermometern und Räucherturm

Der schwarze RAUCHA-Smoker MS-300 Pro ist laut Mayer Barbecue massiv gebaut und bietet Platz für eine große Menge Räuchergut. Demnach gibt es im Garraum sowie darunter und in der Firebox reichlich Ablagefläche. Der Räucherturm hat drei emaillierte und verchromte Roste, die hitzeresistent und langlebig sein sollen. In ihm können Fisch, Würstchen und anderes hängendes Räuchergut zubereitet werden. Unter dem Räucherturm ist eine entnehmbare Tropfschale angebracht. Die Aufteilung der Grillflächen gestaltet sich wie folgt:
- 48 x 38,5 Zentimeter
- 37 x 38,5 Zentimeter
- Dreimal 38,5 Zentimeter Durchmesser (Räucherturm)
Im folgenden Video werden fünf Fehler aufgezeigt, die beim Räuchern von Fisch zu vermeiden sind:
Der MS-300 Pro ist dem Hersteller zufolge Smoker, Räucherofen und Holzkohlegrill in einem und ermöglicht vielfältige Zubereitungen. Er ist mit zwei Ablagen vor dem Garraum ausgestattet, um Grillutensilien darauf abzulegen. Der Mayer-Barbecue-Smoker wiegt 49 Kilogramm und wird mit Holzkohle betrieben. Er ermöglicht die Regulierung der Luftzufuhr im Inneren des Garraums. Nach eigenen Angaben achtet der Hersteller auf Details, wie zum Beispiel die Verkleidung einiger Griffe mit Holz.
- Räucherturm mit zusätzlicher Grillfläche
- Zwei Deckelthermometer
- Mit Haken für hängendes Räuchergut im Lieferumfang
- Zwei große Metallräder für laut Hersteller einfachen Transport
- Keine Angaben zu Wandstärke und Arbeitshöhe
FAQ
3. Ninja Woodfire Smoker – Elektrogrill für draußen mit Smokerfunktion und Heißluftfritteuse

Den Ninja Woodfire Smoker konnten wir selbst testen. Er unterscheidet sich von den meisten anderen Smokern in unserem Vergleich in erster Linie durch die Betriebsart. Denn der Smoker von Ninja funktioniert elektrisch. Das Raucharoma bekommen die Speisen durch einen an der Seite angebrachten Pelletbehälter. Die passenden Pellets in zwei verschiedenen Sorten sind als Testpakete gleich mit dabei. Neben der Grill- und Smoker-Funktion bietet der Ninja Woodfire Smoker auch die Möglichkeit, ihn als Heißluftfritteuse zu nutzen.
Insgesamt bietet der Elektro-Grill von Ninja sieben Kochfunktionen, darunter Braten, Backen, Aufwärmen und Dörren. Ein ausführliches und bebildertes Rezeptbuch nebst Kurzanleitung ist im Lieferumfang enthalten. Hier wird die richtige Zubereitung aller Fleichsorten, Fisch und Gemüse beschrieben. Im Anhang befinden sich zudem nützliche Rezepte für Saucen und Gewürzmischungen wie Merrettich-Mayonaise, BBQ-Sauce oder eine Gewürzmischung im mexikanischen Stil.
Die Endmontage des Elektrogrill gelang uns während unseres Tests ohne Probleme. Lediglich die seitlichen Griffe müssen mit dem beiliegendem Werkzeug festgeschraubt werden, danach ist der Grill sofort einsatzbereit. Nach dem Abspülen der abnehmbaren Grillplatte konnte es losgehen. Wir hielten uns während des Tests an das Rezeptbuch und bekamen erstklassige Ergebnisse für unsere Grillwusrt, den Grillkäse und die Nackensteaks. Praktisch: Nach dem Einstellen der richtigen Temperatur und Garzeit geht alles vollautomatisch. Nach einer Aufheizphase zeigt das Display des Grills an, wann das Grillgut platziert werden muss. Nach dem Schließen des Deckels gibt es die nächste Benachrichtigung, wenn das Grillgut gewendet werden muss. Schließlich meldet der Grill das Erreichen der Garzeit und das Essen kann beginnen.
Die Smokerfunktion ist ebenfalls einfach bedienbar. Mit der beliegenden Schaufel lassen sich die Pellets in der Smokerbox platzieren. Diese werden automatisch entzündet und das Raucharoma wird mittels des im Deckel befindlichen Konvektionsgebläses im Grill verteilt. Das Ergebnis hat uns überzeugt: Sowohl das Fleisch als auch die Wurst waren nach dem Grillen mit einem angenehmen Raucharoma versehen. Die Grillplatte hat eine Größe von 28 x 38 Zentimeter, was bei uns für 8 große Würste und zwei Steaks ausgereicht hat.
Um die Heißluftfritteuse zu nutzen, ist im Lieferumfang ein Frittierkorb enthalten. Dieser lässt sich anstelle der Grillplatte auf den Heizstäben platzieren. Auch hierfür finden sich im Heft die passenden Rezepte für bis zu 1 Kilogramm Pommes sowie verschiedene Fleisch- und Gemüsesorten wie Spargel, Rosenkohl, Fischfilet, Hähnchenburger oder Fischstäbchen. Für das Dörren von Kräutern, Erdbeeren oder Tomaten sowie das Herstellen von Trockenfleisch aus Rind oder Geflügel wird ebenfalls der Frittierkorb verwendet.
Der Zeitaufwand für das normale Grillen, wahlweise unter Verwendung der Smokerbox, ist minimal. Für unsere Würstchen und unsere Nackensteaks brauchte der Grill etwa 15 Minuten, inklusive Aufheizphase. Fisch, Rind und Hähnchen sind sogar noch schneller fertig. Das BBQ-Räuchern dauert naturgemäß länger. So benötigt der Grill für das Zubereiten von Schweinefilets unter Verwendung des BBQ-Räucherns bei einer eingestellten Temperatur von 150 Grad etwa 45 Minuten.
Insgesamt konnte uns der Ninja Woodfire mit seinen zahlreichen Funktionen überzeugen. Frittieren, Grillen, Räuchern, Dörren oder Backen, das Gerät bietet eine Vielzahl von Möglichkeiten. Dank der abnehmbaren Grillplatte ist die Reinigung sehr einfach, zudem ist eine Fettauffangschale mit dabei. Ein kleiner Nachteil ist, dass sämtliche Teile per Hand abgewaschen werden müssen, lediglich die Pelletschaufel ist für die Spülmaschine geeignet.
















































- Mit zahlreichen Garfunktionen
- Inklusive Heißluftfritteuse
- Mit Pellets zum Räuchern
- Leicht zu Reinigen
- Einfache Bedienung
- Mit Rezeptheft
- Kurze Zubereitungszeiten beim Grillen
- Mit Fettaufangschale
- Einfache Montage
- Wetterbeständig nach IPX4
- Alle Zubehörteile müssen von Hand abgewaschen werden
- Abhängig vom Strom
FAQ
4. Char-Broil Oklahoma Joe’s Highland Smoker mit waagerechtem Blech auf der Brennkammer

Der Char-Broil Oklahoma Joe's Highland Smoker besteht nach Angaben des Herstellers aus massivem Stahl und hat eine großzügige Grillfläche, um große Fleischstücke darauf zuzubereiten. Die Offset-Brennkammer ermöglicht demnach ein Schüren des Feuers, ohne die Hauptkammer öffnen zu müssen. Die emaillierten Stahlroste sollen leicht zu reinigen sein.
Das Gewicht des Smokers beträgt 81 Kilogramm. Die Abmessungen betragen 85,1 Zentimeter in der Tiefe, 144,8 Zentimeter in der Breite und 134,6 Zentimeter in der Höhe. Anhand eines integrierten Thermometers in der Zugangsklappe der Garkammer lässt sich zu jeder Zeit die Innentemperatur des Smokers ablesen und kontrollieren. Um einen laut Hersteller leichten Transport zu gewährleisten, verfügt er über zwei große Stahlspeichenräder.
Mit einer einstellbaren Lüftungsklappe am Schornstein werden Hitze und Rauchentwicklung reguliert. Das sorgt dem Hersteller zufolge für saftig geräuchertes sowie köstliches Grillgut. Speziell konzipierte Cool-Touch-Griffe an der Brennkammer und an der Garkammer schützen demnach vor Hitze und Verbrennungen.
- Waagerechtes Blech auf der Brennkammer zum Warmhalten und Kochen
- Einstellbare Lüftungsklappe am Schornstein
- Große Grillfläche
- Cool-Touch-Griffe gegen Hitze und Verbrennungen
- Offset-Brennkammer zum Anheizen ohne Öffnen der Hauptkammer
- Integriertes Thermometer
- Vergleichsweise schwer (81 Kilogramm)
- Keine Angaben zu Wandstärke und Arbeitshöhe
FAQ
5. Tepro 1087 Biloxi Smoker leicht und handlich

Der Tepro 1087 Biloxi ist ebenfalls ein Barrel-Smoker, er verfügt über eine Garkammer mit einem zweigeteilten Grillrost der Größe 58 x 40 Zentimeter. Die Grillroste sind emailliert und daher leicht zu reinigen. Zur Kontrolle der Temperatur befindet sich in der Garhaube ein Thermometer. Die Außenlackierung ist bis zu 350 Grad hitzebeständig. Die Grillfläche der seitlichen Brennkammer beträgt 33 x 31 Zentimeter. Auch diesen Barrel-Smoker können Sie gleichzeitig zum Grillen nutzen. In diesem Fall befeuern Sie ihn direkt in der Garkammer und garen ihr Grillgut bei direkter Hitze auf dem Grillrost.
In der Garkammer befinden sich ein Warmhalterost mit einer Größe von 60 x 21 Zentimetern und ein höhenverstellbarer Ascherost. Vor der Garkammer finden Sie eine praktische Ablagefläche, auf der Sie Ihr Grillzubehör aufbewahren können. Das Untergestell verfügt über eine weitere Ablagefläche und Stahlräder an einer Seite. So können Sie den Smoker von einem Stellplatz zum anderen schieben. Mit einer seitlich angebrachten Lüftungsklappe an der Brennkammer regeln Sie die Luftzufuhr und damit auch die Temperatur.
Das Video zeigt, wie ein geräucherter Schinken hergestellt wird:
- Barrel-Smoker in Fassform
- Lackierung bis zu 350 Grad hitzebeständig
- Fahrbares Untergestell mit Stahlrädern
- Seitlich angebrachte Lüftungsklappen
- Keine Angaben zur Wandstärke
FAQ
6. BURNHARD FLINT Smoker – mit drei Edelstahl-Grillrosten

Der BURNHARD FLINT Smoker ist ein Pellet-Smoker mit den Abmessungen von 120 x 72 x 129 Zentimeter in der Breite, Tiefe und Höhe. Das gewicht des aus emailliertem Stahl bestehenden Smokers beträgt 72 Kilogramm. Um die Maße leichter zu bewegen, sind vier drehbare Vollgummiräder mit Bremsen vorhanden. Den Stromverbrauch gibt BURNHARD in der Aufwärmphase mit 300 Watt innerhalb der ersten 10 Minuten an. Danach benötigt der Smoker 40 bis 50 Watt. Die Pelletkammer bietet Platz für rund 9 Kilogramm Pellets, was für 24 Stunden ausreichen soll – je nach eingestellter Temperatur zwischen 60 bis 230 Grad Celsius. Der stündliche Pelletverbrauch beträgt bei einer Temperatur von 105 Grad Celsius 0,3 bis 0,5 Kilogramm, ab 176 Grad sind es 0,8 bis ein Kilogramm pro Stunde. Was Pellets sind, ist im folgenden Video zu erfahren:
Der Pellet-Smoker hat einen Unterschrank mit zwei Ablagen und einer Schublade. Darüber befindet sich eine abklappbare Ablage mit einem Schneidebrett. Das Brett besteht aus Akazeinholz und lässt sich bei Bedarf herausnehmen. I)m Lieferumfang befinden sich neben dem Smoker mit drei Grillrosten ein Flaschenöffner, ein Fettauffangeimer, eine Anleitung und eine Abdeckhaube, die UV-beständig und wetterfest ist.
- Pelletbehälter für bis zu 24 Stunden
- Automatische Befeuerung
- Konstante Hitze
- Zwei integrierte Thermometer
- Größe Grillfläche von 5.610 Quadratzentimetern
- Abdeckhaube inklusive
- Vergleichsweise schwer (72 Kilogramm)
- Befeuerung ausschließlich mit Pellets
FAQ
7. Taino Chief 130 Smoker mit großem Belüftungsventil

Der Taino Chief 130 Smoker hat eine Wandstärke von 3,5 Millimetern und wird mit Holzkohle betrieben. Er lässt sich nach Angaben des Herstellers dank der gegenüber vom Griff angebrachten Räder mit einem Durchmesser von 30 Zentimetern unkompliziert bewegen. Der robuste Smoker besteht aus kaltgewalztem Stahl und ist hitzebeständig lackiert. Er hat eine Hauptkammer mit Maßen von 79 x 40 Zentimetern und eine Brennkammer mit Abmessungen von 51 x 40 Zentimetern. Die Grillfläche in der vertikalen Räucherkammer misst 38 x 38 Zentimeter auf drei Ebenen. Die drei Grillroste sind laut Taino allesamt Porzellan-beschichtet.
Dieses Video liefert eine Anleitung und ein Rezept für ein Flank-Steak vom Grill:
Der Smoker hat laut Taino einen praktischen Auffangbehälter für tropfende Flüssigkeiten unter der vertikalen Räucherkammer. Die untere Ablagefläche des Grills ist ideal für Kohle, Fleisch und Co. geeignet und misst 94 x 30 Zentimeter. Der Grillwagen ist mit edlen Holzgriffen versehen und hat zwei integrierte Temperaturanzeigen. Kohlenroste und Kohlenbleche für beide Kammern sind nach Angaben des Herstellers inklusive. Auf Wunsch kann der Smoker mit einer Abdeckhaube, Grillbesteck oder Gusseisen-Rosten als Zubehör erweitert werden.
- Großes Belüftungsventil für horizontales und vertikales Räuchern
- Hitzebeständige Lackierung
- Auffangbehälter für tropfende Flüssigkeiten
- Kohlenroste und Kohlenbleche im Lieferumfang
- Vergleichsweise schwer (130 Kilogramm)
- Vergleichsweise teuer in der Anschaffung
FAQ
8. Taino Hero 93537 Smoker mit seitlichen Ablagen

Der Taino Hero 93537 Smoker besitzt eine 57 x 42 Zentimeter große Grillfläche mit einem zweiteiligen, Porzellan-beschichteten Grillrost und einer zusätzlichen, verchromten Warmhaltezone. Dank einer Kurbel für den Kohlerost lässt sich die Temperatur des Holzkohlegrills laut Hersteller zuverlässig regulieren und mithilfe des integrierten Thermometers ablesen. Der Smoker ist für direktes und indirektes Grillen geeignet und hat laut Taino zwei regelbare Ventile für die ideale Luftzufuhr. Die seitlichen Ablagen lassen sich laut Hersteller einklappen und sorgen für einen einfachen Transport des Grillwagens.
Zwei große Rollen sollen selbst auf Rasen für einen sicheren Stand sorgen. Der Smoker hat darüber hinaus einen integrierten Flaschenöffner, um Getränke bereits während des Grillvorgangs genießen zu können. An den beiden Seitentischen befinden sich laut Taino praktische Hakenleisten für Grillbesteck oder Küchentücher. Der Smoker hat Griffe aus Edelstahl und wird nach Angaben des Herstellers zerlegt in einem Paket mit Aufbauanleitung geliefert. Eine Feuerkammer oder ein Seitenkocher sind nicht enthalten.
- Integrierter Flaschenöffner
- Hakenleisten für Grillbesteck an beiden Seiten
- Für direktes und indirektes Grillen sowie Garen geeignet
- Seitliche Ablagen lassen sich laut Hersteller einklappen
- Zwei regelbare Ventile für die Luftzufuhr
- Ohne Feuerkammer oder Seitenkocher
- Keine Angaben zu Wandstärke und Arbeitshöhe
FAQ
9. Activa El Salvador Smoker mit LED-Thermometer

Der Activa El Salvador Smoker ist ein klassischer Pellet-Smoker, der laut Activa mit 10 Kilogramm Pellets im Paket geliefert wird. Er bietet eine Grillfläche von 89 x 49 Zentimetern und hat laut Hersteller einen Warmhalterost mit einer Fläche von 89 x 18 Zentimetern. Der Grillwagen lässt sich laut Activa nicht nur zum Smoken, sondern auch zum Braten oder Grillen verwenden. Durch den Rauch sollen die Speisen wie Fisch, Fleisch und Gemüse ein intensives Raucharoma erhalten. Der Smoker hat einen fahrbaren Unterschrank und ist mit einem praktischen Aschebehälter ausgestattet.
Es handelt sich laut Hersteller um einen fahrbaren Smoker mit einem Abluftkamin und einem digitalen LED-Thermometer für die Anzeige der wichtigsten Grilldaten wie die Temperatur. Das Thermometer kann nach Angaben von Activa Temperaturen zwischen 40 und 360 Grad Celsius anzeigen. Eine Abdeckhaube für Schutz gegen Rost und Wetter ist laut Activa nicht im Lieferumfang enthalten. Die Einstellung der Temperatur erfolgt laut Hersteller über einen Drehknopf am Gehäuse. Verfügbar ist der Smoker ausschließlich in einem schwarzen Farbdesign. Wer ausprobieren möchte, Käse zu räuchern, bekommt in diesem Video Tipps:
- Mit 10 Kilogramm Pellets im Lieferumfang
- LED-Thermometer im Deckel
- Ausgestattet mit fahrbarem Unterschrank
- Mit Abluftkamin
- Vergleichsweise hohes Eigengewicht
- Ohne Abdeckhaube im Lieferumfang
FAQ
10. Mayer Barbecue RAUCHA MS-500 Master Longhorn Smoker – Schwergewicht in stabiler Ausführung

Was bei dem Mayer Barbecue RAUCHA MS-500 Master Longhorn Smoker sofort auffällt, ist sein Gewicht: Der Smoker bringt stattliche 68 Kilogramm Eigengewicht auf die Waage. Das liegt vor allem daran, dass der Hersteller für die Fertigung 3 Millimeter starken Stahl verwendet hat und die Stabstärke der Roste bei 5 Millimetern liegt. Die vergleichsweise dicke Wandstärke ermöglicht Temperaturen von bis zu 500 Grad. Durch das Regulieren der Luftzufuhr an der Seite des Smokers lässt sich die Temperatur leicht regeln. Zur Kontrolle hat dieser Smoker gleich zwei Thermometer im Deckel.
Es steht eine Grillfläche von 85,5 x 38,5 Zentimetern zur Verfügung. Vor dem Garraum der Räucher-Lokomotive gibt es eine stabile Ablagefläche für dringend benötigtes Zubehör und im unteren Bereich befindet sich eine zusätzliche Ablagefläche. Der Grillrost befindet sich auf einer Höhe von circa 82 Zentimetern. Dies ermöglicht ein komfortables Hantieren am Smoker-Wagen, der sich dank der beiden stabilen Räder leicht transportieren lässt. Der Mayer Barbecue RAUCHA Longhorn Smoker eignet sich laut Hersteller auch zum normalen Grillen und lässt sich mit Holz und Kohle betreiben.
- Für Grillen mit Holz und Kohle geeignet
- Mit zwei Ablageflächen ausgestattet
- Zwei Thermometer im Grilldeckel
- Laut Hersteller stabile Transporträder
- Große Grillfläche
- Vergleichsweise hohes Eigengewicht
FAQ
Quellenangaben
- test.de
- test.de
- test.de
- oekotest.de
- oekotest.de
- selbermachen.de
- oekotest.de
- selbst.de
- kabeleins.de
- cdn.burnhard.de
Folgende 8 Produkte hatten wir ebenfalls im Vergleich

FAQ

FAQ

FAQ

FAQ

- Mit LED-Thermometer und Temperaturfühler ausgestattet
- Feuerbox mit automatischer Pellet-Technik
- Fahrbarer Unterschrank
- Lieferung mit einem 10-Kilogramm-Pellet-Sack
- Kein direktes Grillen in der Garkammer möglich
- Keine Angaben zu Wandstärke und Arbeitshöhe
FAQ

- Feuerkammer für indirektes Garen
- Lufteinlässe für Temperaturkontrolle
- Mit zwei Transporträdern für die Fortbewegung
- Aus hitzebeständigem und pulverbeschichtetem Stahlblech
- Kompaktes Modell
- Keine Angaben zur Arbeitshöhe
- Eher nicht für das Räuchern von Fischen geeignet
FAQ

- Steuerung mit mobiler App möglich
- Automatische Befeuerung
- Konstante Hitze
- Digitales LED-Thermometer
- Vergleichsweise schwer (8o Kilogramm)
- Befeuerung ausschließlich mit Pellets
FAQ

- Mit Thermometer und hitzeisolierten Griffen ausgestattet
- Zweiteiliger Grillrost mit Option auf weiteren Kohlerost (allesamt emailliert)
- Schwenkbarer Warmhalterost und Feuerkammer vorhanden
- Zwei Stahlräder mit 25 Zentimetern Durchmesser
- Keine Angaben zur Arbeitshöhe
FAQ
Finden Sie Ihren besten Smoker: ️⚡ Ergebnisse aus dem Smoker Test bzw. Vergleich 2023
Rang | Produkt | Datum | Preis | |
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Platz 1: Sehr gut (1,2) | TecTake 400820 3in1 BBQ Smoker ⭐️ | 11/2023 | 66,79€ | Zum Angebot |
Platz 2: Sehr gut (1,3) | Mayer Barbecue MS-300 Pro RAUCHA Smoker | 11/2023 | 449,99€ | Zum Angebot |
Platz 3: Sehr gut (1,5) | Ninja Woodfire Smoker | 11/2023 | 299,99€ | Zum Angebot |
Platz 4: Gut (1,6) | Char-Broil Oklahoma Joe’s Highland Smoker | 11/2023 | 442,67€ | Zum Angebot |
Platz 5: Gut (1,7) | Tepro 1087 Biloxi Smoker | 11/2023 | 235,64€ | Zum Angebot |
Platz 6: Gut (1,9) | BURNHARD FLINT Smoker | 11/2023 | 1099,00€ | Zum Angebot |

Autoren Tipp:
- Mayer Barbecue MS-300 Pro RAUCHA Smoker