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13 verschiedene Sous-Vide-Garer im Vergleich – finden Sie Ihren besten Sous-Vide-Garer zum schonenden Garen von Speisen – unser Test bzw. Ratgeber 2022


Alexandra Jankowiak
Meine Produkt-Empfehlung im Sous-Vide-Garer-Vergleich: Severin SV 2447 Sous-Vide-Garer

Selbst kochen liegt im Trend. Vor allem die schonende Zubereitung gesunder Lebensmittel und der Erhalt von Nähr- und Geschmacksstoffen haben sowohl bei Profis als auch in vielen heimischen Küchen an Relevanz gewonnen. Ganz vorne spielt das Sous-Vide-Garen mit. Dabei werden Fisch, Fleisch oder Gemüse im Vakuumbeutel verpackt und bei niedriger Temperatur über lange Zeit im Wasserbad gegart. Ein Sous-Vide-Garer macht die Zubereitung denkbar einfach. Die speziellen Vakuumgarer sind als Stick oder mit integriertem Wasserbehälter erhältlich und können über verschiedene Funktionen verfügen.

Der folgende Vergleich stellt 13 Sous-Vide-Garer mit ihren jeweiligen Eigenschaften vor. Der anschließende Ratgeber enthält viel Wissenswertes zum Niedrigtemperaturgaren. Er gibt Tipps zum richtigen Einsatz eines Sous-Vide-Garers und stellt Kriterien vor, die beim Kauf des Gerätes Beachtung finden sollten. Er liefert Tipps und Tricks zum Sous-Vide-Garen und beantwortet häufig gestellte Fragen. Abschließend wird beleuchtet, ob es bereits einen Sous-Vide-Garer-Test der Stiftung Warentest oder von Öko-Test gibt.

13 beliebte Sous-Vide-Garer in der großen Vergleichstabelle

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Modell
Vergleichsergebnis
Kundenbewertung
Art
Material
Gewicht
Verfügbare Farben
Besonderheiten
Technische Details
Leistung
Fassungsvermögen des Garers
Temperaturbereich des Garers
Temperaturgenauigkeit laut Hersteller
Maximale Garzeit
Ausstattungsmerkmale
Automatikabschaltung
Integriertes Display
Timer
Ausführliche Informationen
Häufige Fragen
Erhältlich bei*
Icon Bestseller
Slow-Cooker WMF Lono 2-in-1-Sous-Vide-Garer
WMF Lono 2-in-1-Sous-Vide-Garer
Unsere Bewertung
Sehr gut
1,1702/2022
(245 Amazon-Bewertungen)
1 Sous-Vide-Garer mit Wasserbecken
Cromargan und Tritan
2,6 Kilogramm
Mit Slow-Cook-Einsatz
1.500 Watt
6 Liter
35 bis 90 Grad Celsius
Keine Angabe
72 Stunden
Zum Angebot
Amazon 179,99€ Idealo 189,99€ Otto 179,99€ Ebay Preis prüfen de Bijenkorf 159,00€ Baur 179,99€ Saturn 189,99€ Media Markt 189,99€
Umwälzpumpe Allpax SV3 Sous-Vide-Garer
Allpax SV3 Sous-Vide-Garer
Unsere Bewertung
Sehr gut
1,3002/2022
(8 Amazon-Bewertungen)
2 Sous-Vide-Stick
Edelstahl und Kunststoff
1 Kilogramm
Integrierte Umwälzpumpe
1.100 Watt
Je nach Topf/Behälter bis zu 20 Liter
25 bis 99 Grad Celsius
+/- 0,2 Grad Celsius
60 Stunden
Zum Angebot
Amazon 105,99€ Idealo Preis prüfen Otto Preis prüfen Ebay Preis prüfen
Antihaft Steba SV 1 Precise Sous-Vide-Garer
Steba SV 1 Precise Sous-Vide-Garer
Unsere Bewertung
Sehr gut
1,4402/2022
(168 Amazon-Bewertungen)
3 Sous-Vide-Garer mit Wasserbecken
Edelstahl und Kunststoff
3,6 Kilogramm
Wasserbecken mit Antihaftbeschichtung
500 Watt
6 Liter
40 bis 99 Grad Celsius
+/- 1 Grad Celsius
24 Stunden
Zum Angebot
Amazon 172,90€ Idealo Preis prüfen Otto Preis prüfen Ebay Preis prüfen
Icon Autorentipp
Easy Clean Severin SV 2447 Sous-Vide-Garer
Severin SV 2447 Sous-Vide-Garer
Unsere Bewertung
Gut
1,5002/2022
(443 Amazon-Bewertungen)
4 Sous-Vide-Garer mit Wasserbecken
Edelstahl und Kunststoff
4,2 Kilogramm
Laut Hersteller langlebiges Produkt mit deutscher Qualität, leicht zu reinigen
550 Watt
6 Liter
40 bis 99 Grad Celsius
+/- 1 Grad Celsius
24 Stunden
Zum Angebot
Amazon 89,00€ Idealo 89,00€ Otto 109,99€ Mein Online Baumarkt 91,01€ Baur 109,99€ Ebay 116,00€ Proshop 116,06€ Voelkner 121,89€
Farbauswahl Klarstein Quickstick Sous-Vide-Garer
Klarstein Quickstick Sous-Vide-Garer
Unsere Bewertung
Gut
1,6202/2022
(1.576 Amazon-Bewertungen)
5 Sous-Vide-Stick
Edelstahl und Kunststoff
1,4 Kilogramm
Mit Umwälzpumpe und Abschaltautomatik
1.300 Watt
Je nach Topf/Behälter bis zu 20 Liter
50 bis 95 Grad Celsius
+/- 0,5 Grad Celsius
59 Stunden
Zum Angebot
Amazon 79,98€ Idealo Preis prüfen Otto Preis prüfen Ebay 117,55€
Icon Top-Bewertet
Zange & Gestell Profi Cook SV-1112 Sous-Vide-Garer
Profi Cook SV-1112 Sous-Vide-Garer
Unsere Bewertung
Gut
1,7602/2022
(1.426 Amazon-Bewertungen)
6 Sous-Vide-Garer mit Wasserbecken
Edelstahl und Kunststoff
1,9 Kilogramm
Mit Zange und Haltegestell, Antihaftbeschichtung
520 Watt
8,5 Liter
45 bis 90 Grad Celsius
+/- 0,5 Grad Celsius
72 Stunden
Zum Angebot
Amazon 83,29€ Idealo 78,98€ Otto 94,99€ Ebay Preis prüfen Voelkner 78,98€ Alternate 79,90€ Computeruniverse 90,30€ Jacob 92,47€
Auto-Off Unold Stick Time 58915 Sous-Vide-Garer
Unold Stick Time 58915 Sous-Vide-Garer
Unsere Bewertung
Gut
1,8202/2022
(165 Amazon-Bewertungen)
7 Sous-Vide-Stick
Edelstahl und Kunststoff
1,5 Kilogramm
Abschaltautomatik bei zu niedrigem Wasserstand
1.300 Watt
Je nach Topf/Behälter bis zu 20 Liter
0 bis 95 Grad Celsius
+/- 0,2 Grad Celsius
60 Stunden
Zum Angebot
Amazon 82,99€ Idealo 83,99€ Otto 82,99€ Baur 82,99€ Saturn 83,99€ Media Markt 83,99€ Ebay 89,90€ Alternate 89,90€
Für Familien Steba SV 2 Sous-Vide-Garer
Steba SV 2 Sous-Vide-Garer
Unsere Bewertung
Gut
1,8802/2022
(91 Amazon-Bewertungen)
8 Sous-Vide-Garer mit Wasserbecken
Edelstahl und Kunststoff
3,5 Kilogramm
10-Liter-Garbehälter, für Familien geeignet
800 Watt
10 Liter
0 bis 99 Grad Celsius
+/- 0,5 Grad Celsius
Keine Angabe
Zum Angebot
Amazon 164,99€ Idealo Preis prüfen Otto Preis prüfen Ebay 149,90€ Alternate 159,00€ Proshop 169,60€ Saturn 183,99€ Media Markt 183,99€
30 Liter Steba SV 100 Professional Sous-Vide-Garer
Steba SV 100 Professional Sous-Vide-Garer
Unsere Bewertung
Gut
1,9402/2022
(158 Amazon-Bewertungen)
9 Sous-Vide-Stick
Edelstahl und Kunststoff
2 Kilogramm
Kann bis zu 30 Liter Wasser erhitzen und auf Temperatur halten
1.500 Watt
Je nach Topf/Behälter bis zu 30 Liter
5 bis 99 Grad Celsius
+/- 0,1 Grad Celsius
99 Stunden
Zum Angebot
Amazon 229,00€ Idealo Preis prüfen Otto 339,90€ Ebay 228,00€ Alternate 239,90€ Saturn 239,99€ Proshop 263,39€ Computeruniverse 265,89€
2.000 Watt Caso SV900 Sous-Vide-Garer
Caso SV900 Sous-Vide-Garer
Unsere Bewertung
Gut
2,0202/2022
(117 Amazon-Bewertungen)
10 Sous-Vide-Garer mit Wasserbecken
Edelstahl und Kunststoff
5,8 Kilogramm
Hohe Leistung, sehr lange maximale Garzeit
2.000 Watt
9 Liter
30 bis 90 Grad Celsius
+/- 0,1 Grad Celsius
99 Stunden
Zum Angebot
Amazon 277,66€ Idealo 249,00€ Otto Preis prüfen Ebay Preis prüfen
Spezialklemme Wancle M800 Sous-Vide-Garer
Wancle M800 Sous-Vide-Garer
Unsere Bewertung
Gut
2,1002/2022
(80 Amazon-Bewertungen)
11 Sous-Vide-Stick
Edelstahl und Kunststoff
0,77 Kilogramm
Kupfermotor, lange maximale Garzeit, hohe Temperaturgenauigkeit
1.100 Watt
Je nach Topf/Behälter bis zu 20 Liter
25 bis 90 Grad Celsius
+/- 0,1 Grad Celsius
100 Stunden
Zum Angebot
Amazon 99,99€ Idealo Preis prüfen Otto Preis prüfen Ebay Preis prüfen
Rezeptpgrogramm KitchenBoss G321 Sous-Vide-Garer
KitchenBoss G321 Sous-Vide-Garer
Unsere Bewertung
Gut
2,2202/2022
(410 Amazon-Bewertungen)
12 Sous-Vide-Stick
Edelstahl und Kunststoff
2,3 Kilogramm
15 vorprogrammierte Rezepte, Aufbewahrungstasche, Farbdisplay
1.100 Watt
Je nach Topf/Behälter bis zu 20 Liter
40 bis 90 Grad Celsius
+/- 0,1 Grad Celsius
24 Stunden
Zum Angebot
Amazon 129,99€ Idealo Preis prüfen Otto Preis prüfen Ebay Preis prüfen
Icon Top-Preis
Halterost Melissa 16310170 Sous-Vide-Garer
Melissa 16310170 Sous-Vide-Garer
Unsere Bewertung
Gut
2,3002/2022
(151 Amazon-Bewertungen)
13 Sous-Vide-Garer mit Wasserbecken
Edelstahl und Kunststoff
2,8 Kilogramm
Mit Halterost, Antihaftbeschichtung
520 Watt
6 Liter
45 bis 90 Grad Celsius
+/- 0,5 Grad Celsius
72 Stunden
Zum Angebot
Amazon 68,98€ Idealo 64,95€ Otto 67,95€ Ebay Preis prüfen
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Unsere Sous-Vide-Garer-Empfehlungen für Sie:

1. WMF Lono 2-in-1-Sous-Vide-Garer mit Slow-Cook-Einsatz zum schonenden Garen

Slow-Cooker
WMF Lono 2-in-1-Sous-Vide-Garer
Kundenbewertung
(245 Amazon-Bewertungen)
WMF Lono 2-in-1-Sous-Vide-Garer
Amazon 179,99€ Jetzt zu Amazon
Idealo 189,99€ Jetzt zu Idealo
Otto 179,99€ Jetzt zu Otto
Ebay Preis prüfen Jetzt zu Ebay
de Bijenkorf 159,00€ Jetzt zum Shop
Baur 179,99€ Jetzt zu Baur

Der Sous-Vide-Garer Lono von WMF hat eine Leistung von 1.500 Watt. Zwei programmierbare Einstellungen sorgen laut Hersteller für das präzise Erreichen des gewünschten Garpunktes von Fleisch, Fisch und Gemüse. Mit dem Timer lässt sich eine im Vergleich zu anderen Modellen lange maximale Garzeit von 72 Stunden einstellen. Das Gehäuse des Garers besteht aus Cromargan. Das ist die Markenbezeichnung von WMF für den vom Hersteller häufig eingesetzten Edelstahl 18/10. Die Edelstahllegierung enthält 18 Prozent Chrom und 10 Prozent Nickel und kommt häufig bei Küchengeräten zum Einsatz. Der Wasserbehälter ist außerdem frei von BPA und besteht aus Tritan.

success

Nutzung als Slow-Cooker möglich: Der Sous-Vide-Garer von WMF ist ein 2-in-1-Gerät. Neben einem Wasserbehälter mit 6 Litern Fassungsvermögen und einer Halterung für Fleisch und Gemüse befindet sich außerdem ein Slow-Cook-Einsatz im Lieferumfang. So kann der Garer als Slow-Cooker zum Einsatz kommen.

Der Temperaturbereich liegt zwischen 35 und 90 Grad Celsius. Eine Angabe zur Genauigkeit der Temperaturregelung macht WMF nicht. Die Bedienung für die Temperaturregulierung erfolgt über einen Drehknopf und ist laut Hersteller einfach und intuitiv. Die Einstellungen wie die Zeiteinstellung sind an einem LC-Display an der Vorderseite des Sous-Vide-Garers ablesbar. Das Modell hat eine Breite von 52,5 Zentimetern, eine Tiefe von 25,8 Zentimetern und ist 43 Zentimeter hoch.

info

Was ist Tritan? Tritan ist ein sehr leichter, bruchsicherer und geschmacksneutraler Kunststoff, der nicht als gesundheitsgefährdend gilt und häufig bei Küchengeräten und -utensilien Verwendung findet.
  • Hohe Leistung
  • Lange maximale Garzeit
  • Slow-Cook-Einsatz
  • Im Vergleich zu anderen Modellen kleines Wasserbecken

FAQ

Ist der Garbehälter des WMF Lono Sous-Vide-Garers entnehmbar?
Ja, der Behälter lässt sich entnehmen.
Hat der Garbehälter eine Antihaftbeschichtung?
Nein, der Behälter besteht aus Cromargan ohne Beschichtung.
Verfügt das Gargerät über eine Abschaltautomatik?
Nein, der WMF Lono Sous-Vide-Garer schaltet sich nicht automatisch ab.
Wie schwer ist der Sous-Vide-Garer?
Er wiegt 2,6 Kilogramm.
Kann der Vakuum-Garer die Temperatur in Grad Fahrenheit anzeigen?
Ja, die Anzeige ist wahlweise in Grad Celsius oder Grad Fahrenheit möglich.
Wie groß ist der Slow-Cook-Einsatz?
Sein Fassungsvermögen liegt bei 3 Litern.

2. Allpax SV3 Sous-Vide-Stick mit Abschaltautomatik zum Schutz vor Defekten

Umwälzpumpe
Allpax SV3 Sous-Vide-Garer
Kundenbewertung
(8 Amazon-Bewertungen)
Allpax SV3 Sous-Vide-Garer
Amazon 105,99€ Jetzt zu Amazon
Idealo Preis prüfen Jetzt zu Idealo
Otto Preis prüfen Jetzt zu Otto
Ebay Preis prüfen Jetzt zu Ebay

Der SV3 von Allpax ist ein Sous-Vide-Stick für die Küchenschublade mit 1.100 Watt Leistung. Er kann das Wasserbad auf Temperaturen zwischen 25 und 99 Grad Celsius erhitzen und die Zieltemperatur laut Hersteller zuverlässig halten. Dazu trägt eine integrierte Umwälzpumpe bei, die das Wasser in Bewegung halten und für eine gleichmäßige Temperaturverteilung sorgen soll. Einstellen lässt sich die Kerntemperatur in Schritten von 0,5 Grad Celsius, die maximale Temperaturschwankung liegt nach Herstellerangaben bei +/- 0,2 Grad Celsius.

success

Zum Schutz: Der Sous-Vide-Stick von Allpax ist mit einer Abschaltautomatik ausgestattet. Befindet sich zu wenig Wasser im Garbehälter, schaltet sich der Stick ab. Das schützt das Gerät vor Defekten.

Der Vakuumgarer hat einen Timer, mit dem sich eine maximale Garzeit von 60 Stunden einstellen lässt. Die Einstellungen lassen sich am dem Hersteller zufolge intuitiv bedienbaren Touch-Panel an der Oberseite des Sous-Vide-Sticks vornehmen. Die gebogene Form des Sticks sorgt demnach dafür, dass kein Wasserdampf an das Display gelangt. Der Allpax SV3 eignet sich für die Benutzung mit hitzebeständigen Behältern, die mindestens 17 Zentimeter hoch sind und ein Fassungsvermögen zwischen 7 und 20 Litern haben.

info

Was ist ein Sous-Vide-Stick? Das ist ein Sous-Vide-Garer ohne integrierten Wasserbehälter. Er lässt sich einfach an den Topfrand klemmen und erhitzt das Wasser im Behälter. Der Vorteil von Sous-Vide-Sticks ist, dass sie oft deutlich größere Wassermengen erhitzen können als Vakuumgarer mit integriertem Garbehälter. Mehr Informationen dazu liefert der Ratgeber im Anschluss an den Vergleich.
  • Kann bis zu 20 Liter Wasser erhitzen
  • Integrierte Umwälzpumpe
  • Abschaltautomatik
  • Lange maximale Garzeit
  • Großer Temperaturbereich
  • Hersteller hat die App-Funktion abgeschafft

FAQ

Wie schwer ist der Allpax SV3 Sous-Vide-Stick?
Er wiegt ein Kilogramm.
Gibt es den Sous-Vide-Garer in anderen Farben?
Nein, der Allpax SV3 Sous-Vide-Stick ist nur in Schwarz erhältlich.
Wie viel Wasser sollte im Topf sein?
Der Wasserstand sollte bei mindestens 5,5 und bei maximal 15,5 Zentimetern liegen.
Kann der Stick die Temperatur beim Temperieren in Grad Fahrenheit anzeigen?
Ja, die Temperaturanzeige an dem Modell ist sowohl in Grad Celsius als auch in Grad Fahrenheit möglich.

3. Steba SV 1 Precise Sous-Vide-Garer mit antihaftbeschichtetem Innentopf für leichtere Reinigung

Antihaft
Steba SV 1 Precise Sous-Vide-Garer
Kundenbewertung
(168 Amazon-Bewertungen)
Steba SV 1 Precise Sous-Vide-Garer
Amazon 172,90€ Jetzt zu Amazon
Idealo Preis prüfen Jetzt zu Idealo
Otto Preis prüfen Jetzt zu Otto
Ebay Preis prüfen Jetzt zu Ebay

Der SV 1 Precise von Steba ist ein Sous-Vide Garer mit integriertem Wasserbehälter. Der Garbehälter hat ein Fassungsvermögen von 6 Litern. Laut Hersteller ist das ausreichend für Haushalte mit bis zu vier Personen. Der Innentopf des Steba-Sous-Vide-Garers ist mit einer Antihaftbeschichtung versehen und herausnehmbar. Beides soll zur leichteren Handhabung beziehungsweise Reinigung beitragen. Das Gehäuse besteht aus Edelstahl.

Die Leistung des Vakuumgarers liegt bei 500 Watt. Es lassen sich Temperaturen zwischen 40 und 99 Grad Celsius einstellen. Die Temperaturabweichung beträgt laut Hersteller +/- ein Grad Celsius. Der Garer ist mit einer Timerfunktion ausgestattet, der eine maximale Garzeit von 24 Stunden zulässt. An der Vorderseite des Gerätes befindet sich ein Display, das die Einstellungen anzeigt.

Das Modell aus dem Vergleich hat eine Breite von 28,5 Zentimetern, ist 20 Zentimeter tief und 11 Zentimeter hoch. Die Außenmaße liegen bei 37,5 Zentimetern Breite, 29 Zentimetern Tiefe und 23 Zentimetern Höhe. Der Sous-Vide-Garer wiegt 3,6 Kilogramm und hat einen Metallrost im Lieferumfang, der das Gargut an Ort und Stelle halten soll. Der Deckel verfügt über ein Sichtfenster.

  • Antihaftbeschichtung
  • Garbehälter entnehmbar
  • Mit Halterost
  • Lediglich 24 Stunden maximale Garzeit

FAQ

Zeigt das Display des Steba SV 1 Precise Sous-Vide-Garers die voreingestellte oder die tatsächliche Temperatur an?
Das Display zeigt die eingestellte Temperatur an.
Ist der Vakuumgarer als Slow-Cooker verwendbar?
Nein, der Sous-Vide-Garer SV 1 Precise von Steba hat keine Slow-Cook-Funktion.
Hat der Sous-Vide-Garer eine Vorwahlmöglichkeit für die Startzeit?
Nein, er hat keine Startzeitvorwahl und muss manuell eingeschaltet werden.
Wie viel Fleisch passt in den Garbehälter?
Laut Hersteller fasst der Garbehälter bis zu 2,5 Kilogramm Fleisch.
Sind Vakuum-Kunststoffbeutel im Lieferumfang enthalten?
Nein, der Sous-Vide-Garer wird ohne Vakuumbeutel für den Vorgang des Vakuumierens geliefert.

4. Sous-Vide-Garer SV 2447 von Severin mit LED-Display zur Temperaturanzeige

Easy Clean
Severin SV 2447 Sous-Vide-Garer
Kundenbewertung
(443 Amazon-Bewertungen)
Severin SV 2447 Sous-Vide-Garer
Amazon 89,00€ Jetzt zu Amazon
Idealo 89,00€ Jetzt zu Idealo
Otto 109,99€ Jetzt zu Otto
Mein Online Baumarkt 91,01€ Jetzt zum Shop
Baur 109,99€ Jetzt zu Baur
Ebay 116,00€ Jetzt zu Ebay

Der Severin SV 2447 Sous-Vide-Garer hat ein Gehäuse aus gebürstetem Edelstahl und einen Wasserbehälter mit 6 Litern Fassungsvermögen. Der Garbehälter ist entnehmbar und mit einer Antihaftbeschichtung versehen, was die Reinigung laut Hersteller vereinfacht. An der Vorderseite des Gehäuses befindet sich ein LED-Display, das die eingestellte Temperatur anzeigt. Bedienen lässt sich der Vakuumgarer mit mehreren Knöpfen unter dem Display. Hier lassen sich Temperaturen zwischen 40 und 99 Grad Celsius wählen.

Die maximale Garzeit liegt bei 24 Stunden, die Temperaturabweichung liegt laut Hersteller bei maximal +/- ein Grad Celsius. Ist die Garzeit vorüber, gibt der Sous-Vide-Garer einen Signalton ab. Die Leistung des Vakuumgarers beträgt 550 Watt und sein Gewicht 4,2 Kilogramm. Im Lieferumfang sind ein beheizbarer Behälter, ein herausnehmbarer Innentopf mit Antihaftbeschichtung, ein Deckel und ein Metallgitter enthalten. Das Metallgitter dient als Abstandhalter zum Boden des Gartopfes.

  • Antihaftbeschichtung
  • Leicht zu reinigen
  • Entnehmbarer Gartopf
  • Vergleichsweise kurze maximale Garzeit

FAQ

Hat der Severin SV 2447 Sous-Vide-Garer eine Startzeitvorwahl?
Nein, die Startzeit lässt sich nicht vorwählen.
Ist der Vakuumgarer mit einer Umwälzpumpe zur Wasserumwälzung ausgestattet?
Nein, der Severin-Sous-Vide-Garer SV 2447 hat keine Umwälzpumpe.
Hat der Deckel des Gartopfes ein Sichtfenster?
Ja, der Deckel ist durchsichtig.
Welche Maße hat der Sous-Vide-Garer?
Das Gerät ist 44 Zentimeter lang, 28,8 Zentimeter breit und 26,3 Zentimeter hoch.
Sind Vakuumbeutel im Lieferumfang enthalten?
Nein, der Sous-Vide-Garer wird ohne Vakuumbeutel geliefert.

5. Klarstein Quickstick Sous-Vide-Garer in drei unterschiedlichen Farben

Farbauswahl
Klarstein Quickstick Sous-Vide-Garer
Kundenbewertung
(1.576 Amazon-Bewertungen)
Klarstein Quickstick Sous-Vide-Garer
Amazon 79,98€ Jetzt zu Amazon
Idealo Preis prüfen Jetzt zu Idealo
Otto Preis prüfen Jetzt zu Otto
Ebay 117,55€ Jetzt zu Ebay

Der Quickstick von Klarstein ist ein Sous-Vide-Stick mit einer im Vergleich hohen Leistung von 1.300 Watt. Er kann laut Hersteller bis zu 20 Liter Wasser gleichmäßig erhitzen. Dafür ist er demnach mit einer Umwälzpumpe ausgestattet, die dafür sorgt, dass das Wasser dreidimensional zirkuliert. Das soll gewährleisten, dass in jedem Bereich des Topfes die gleiche Temperatur herrscht.

Bedienbar ist der Quickstick über ein LC-Display. Hier lassen sich Temperatur und Garzeit auswählen. Der Temperaturbereich liegt zwischen 50 und 95 Grad Celsius. Die gewünschte Gartemperatur lässt sich in Schritten von 0,5 Grad Celsius einstellen. Die maximale Garzeit liegt bei 59 Stunden.

success

Mit Farbauswahl: Der Sous-Vide-Stick ist in drei verschiedenen Farben erhältlich. Es besteht die Möglichkeit, zwischen den Farben Schwarz, Silber und Rot zu wählen und den Sous-Vide-Stick passend zu eventuell schon vorhandenen Küchengeräten von Klarstein zu bestellen.

Eine Abschaltautomatik sorgt dafür, dass sich der Sous-Vide-Stick selbstständig abschaltet, sobald der Wasserstand im Garbehälter zu niedrig ist. Das soll dafür sorgen, dass der Stick keine Schäden davonträgt. Für die Reinigung reicht es nach Angaben des Herstellers aus, den unteren Teil des Sous-Vide-Sticks unter fließendem Wasser abzuspülen.

  • Hohe Leistung
  • Umwälzpumpe
  • Abschaltautomatik
  • Farbauswahl
  • Kein weiteres Zubehör

FAQ

Lässt sich der Sous-Vide-Garer Quickstick von Klarstein mittels App steuern?
Nein, das ist nicht möglich.
Wie groß sollte der Garbehälter sein?
Der Behälter sollte laut Hersteller mindestens eine Höhe von 18 Zentimetern haben.
Wie lässt sich der Vakuumgarer am Topfrand befestigen?
Der Klarstein Quickstick Sous-Vide-Garer verfügt über eine Klemme, mit der er am Rand des Garbehälters fixiert wird.
Wie schwer ist der Sous-Vide-Stick?
Er wiegt 1,1 Kilogramm.

6. Profi Cook SV-1112 Sous-Vide-Garer mit drei Funktionen und 72-Stunden-Timer

Zange & Gestell
Profi Cook SV-1112 Sous-Vide-Garer
Kundenbewertung
(1.426 Amazon-Bewertungen)
Profi Cook SV-1112 Sous-Vide-Garer
Amazon 83,29€ Jetzt zu Amazon
Idealo 78,98€ Jetzt zu Idealo
Otto 94,99€ Jetzt zu Otto
Ebay Preis prüfen Jetzt zu Ebay
Voelkner 78,98€ Jetzt zu Voelkner
Alternate 79,90€ Jetzt zu Alternate

Der Profi Cook SV-1112 Sous-Vide-Garer ist ein Gerät mit Wasserbecken. Das Gehäuse besteht aus Edelstahl, der Innentopf ist mit einer Antihaftbeschichtung ausgestattet. Der Deckel hat ein großes Sichtfenster. Es bietet die Möglichkeit, den Gargrad der Speisen zu prüfen, ohne den Deckel anzuheben.

Der Garbehälter des Sous-Vide-Geräts hat ein Fassungsvermögen von 8,5 Litern. Dem Hersteller zufolge ist das ausreichend für größere Familien beziehungsweise Haushalte mit mehr als vier Personen. Die Leistung des Vakuumgarers liegt bei 520 Watt. Es lassen sich Temperaturen zwischen 45 und 90 Grad Celsius einstellen. Die Temperaturabweichung gibt der Hersteller mit maximal +/- 0,5 Grad Celsius an.

success

Lange Garzeit und drei Funktionen: Der Sous-Vide-Garer hat eine sehr lange maximale Garzeit von 72 Stunden. Er ist außerdem als Slow-Cooker oder Joghurtbereiter verwendbar und hat eine Funktion zum Warmhalten.

An der Vorderseite hat der Sous-Vide-Garer ein LC-Display, das die vorgenommenen Einstellungen anzeigt. Darunter befinden sich mehrere Funktionstasten, die die Bedienung des Garers intuitiv und einfach machen sollen. Geliefert wird der Sous-Vide-Garer mit einer Zange und einem Gestell aus Edelstahl. Dank der Zange lassen sich die Vakuumbeutel laut Hersteller einfach im Garer platzieren oder entnehmen. Das Metallgestell soll die Beutel während des Garvorgangs an Ort und Stelle halten.

  • Lange maximale Garzeit
  • Als Schongarer und Joghurtbereiter verwendbar
  • Antihaftbeschichtung
  • Warmhaltefunktion
  • Vergleichsweise geringe Leistung

FAQ

Ist das Display des Profi Cook SV-1112 Sous-Vide-Garers beleuchtet?
Ja, das Display hat eine blaue Hintergrundbeleuchtung.
Wie schwer ist der Vakuumgarer?
Der Sous-Vide-Garer SV-1112 von Profi Cook wiegt 1,9 Kilogramm.
Lässt sich der Garbehälter herausnehmen?
Nein, der Garbehälter ist nicht entnehmbar.
Zeigt das Display die aktuelle Temperatur an?
Ja, das ist der Fall.

7. Unold Stick Time 58915 Sous-Vide-Garer mit Überhitzungsschutz

Auto-Off
Unold Stick Time 58915 Sous-Vide-Garer
Kundenbewertung
(165 Amazon-Bewertungen)
Unold Stick Time 58915 Sous-Vide-Garer
Amazon 82,99€ Jetzt zu Amazon
Idealo 83,99€ Jetzt zu Idealo
Otto 82,99€ Jetzt zu Otto
Baur 82,99€ Jetzt zu Baur
Saturn 83,99€ Jetzt zu Saturn
Media Markt 83,99€ Jetzt zu Media Markt

Der Unold Stick Time 58915 ist ein Sous-Vide-Garer für Töpfe und hitzebeständige Gefäße mit einer Höhe von mindestens 18 Zentimetern und kann bis zu 20 Litern Wasser erhitzen. Er sorgt dem Hersteller zufolge für eine gleichmäßige Erwärmung des Wassers und ist vor Überhitzung geschützt. Wenn sich zu wenig Wasser im Topf befindet, schaltet sich der Sous-Vide-Stick automatisch aus.

success

Hoher Temperaturbereich: Der Sous-Vide-Stick hat einen vergleichsweise großen Temperaturbereich. Es lassen sich Temperaturen von bis zu 95 Grad Celsius einstellen. Die maximale Temperaturabweichung liegt laut Hersteller bei lediglich +/- 0,2 Grad Celsius.

Die Leistung des Sticks liegt bei 1.300 Watt. Laut Angaben von Unold ist er einfach und intuitiv bedienbar. Die Oberseite ist angeschrägt. Hier befinden sich ein Display und die Bedienknöpfe, mit denen sich unter anderem eine maximale Garzeit von bis zu 60 Stunden einstellen lässt. Im Lieferumfang befindet sich eine Bedienungsanleitung mit Rezepten, die den Start ins Sous-Vide-Garen erleichtern sollen.

  • Hohe Leistung
  • Für bis zu 20 Liter Wasser
  • Großer Temperaturbereich
  • Abschaltautomatik als Überhitzungsschutz
  • Kein weiteres Zubehör

FAQ

Wie schwer ist der Unold Stick Time 58915 Sous-Vide-Garer?
Der Sous-Vide-Stick wiegt 1,5 Kilogramm.
Ist der Sous-Vide-Stick mit einer Umwälzpumpe ausgestattet?
Ja, der Sous-Vide-Garer Stick Time 58915 von Undold hat eine Umwälzpumpe.
Ist der Stick in anderen Farben erhältlich?
Nein, den Vakuumgarer gibt es nur in Schwarz/Silber.
Ist der Sous-Vide-Stick BPA-frei?
Ja, laut Herstellerangaben ist das der Fall.
Wie lang ist der Sous-Vide-Stick?
Er hat eine Länge von 40 Zentimetern.

8. Wasser umwälzender Sous-Vide-Garer SV 2 von Steba für größere Haushalte

Für Familien
Steba SV 2 Sous-Vide-Garer
Kundenbewertung
(91 Amazon-Bewertungen)
Steba SV 2 Sous-Vide-Garer
Amazon 164,99€ Jetzt zu Amazon
Idealo Preis prüfen Jetzt zu Idealo
Otto Preis prüfen Jetzt zu Otto
Ebay 149,90€ Jetzt zu Ebay
Alternate 159,00€ Jetzt zu Alternate
Proshop 169,60€ Jetzt zu Proshop

Der Steba SV 2 Sous-Vide-Garer hat ein integriertes Wasserbecken. Das Gehäuse besteht aus Edelstahl, der Garraum ist antihaftbeschichtet. Die Leistung des Vakuumgarers liegt bei 800 Watt. Einstellen lassen sich Gartemperaturen von 0 bis 99 Grad Celsius. Die Temperaturvorwahl ist in Schritten von 0,5 Grad Celsius möglich. Zur maximal wählbaren Garzeit macht der Hersteller keine Angabe.

success

Großes Volumen und gleichmäßige Temperatur: Der Garbehälter des Sous-Vide-Garers fasst bis zu 10 Liter. Das macht ihn laut Hersteller für größere Familien oder Haushalte mit über vier Personen geeignet. Anders als viele Sous-Vide-Garer mit Wasserbecken derselben Preisklasse kann der SV 2 das Wasser umwälzen und sorgt so nach Herstellerangaben für eine gleichmäßige Temperatur im gesamten Garraum.

An der Oberseite befindet sich rechts neben dem abnehmbaren Deckel ein Display, das sowohl die vorgewählte als auch die aktuelle Temperatur anzeigt. Die Einstellungen lassen sich mit mehreren Funktionstasten unterhalb des Displays vornehmen. Im Lieferumfang befindet sich ein Metallgitter, das dabei helfen soll, das Gargut während des Garvorgangs an Ort und Stelle zu halten.

  • Großes Fassungsvermögen
  • Großer Temperaturbereich
  • Umwälzpumpe
  • Keine Angaben zur maximal wählbaren Garzeit

FAQ

Ist der Garbehälter des Steba SV 2 Sous-Vide-Garers herausnehmbar?
Nein, der Garbehälter lässt sich nicht entnehmen.
Wie lauten die Innenmaße?
Der Garraum des Steba SV 2 Sous-Vide-Garers ist 30 Zentimeter lang, 22 Zentimeter breit und 15 Zentimeter hoch.
Ist das Display beleuchtet?
Ja, es hat eine blaue Hintergrundbeleuchtung.
Hat der Deckel ein Sichtfenster?
Ja, das ist der Fall.
Wie schwer ist der Sous-Vide-Garer?
Er wiegt 3,5 Kilogramm.
Sind Vakuumbeutel im Lieferumfang enthalten?
Nein, die Lieferung erfolgt ohne Vakuumbeutel.

9. Steba SV 100 Professional Sous-Vide-Garer für den Profieinsatz

30 Liter
Steba SV 100 Professional Sous-Vide-Garer
Kundenbewertung
(158 Amazon-Bewertungen)
Steba SV 100 Professional Sous-Vide-Garer
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Der Hersteller bezeichnet den Steba-Sous-Vide-Garer SV 100 Professional als Profigerät, mit dem es möglich sein soll, sehr viele Portionen gleichzeitig zuzubereiten. Der Sous-Vide-Stick eignet sich laut Steba für alle Töpfe ab einer Tiefe von 15 Zentimetern. Damit das Wasser gleichmäßig erwärmt, ist der Vakuumgarer mit einer Umwälzpumpe ausgestattet, die eine Pumpleistung von 7,5 Litern pro Minute mitbringt.

success

Gleichzeitige Zubereitung von 60 Portionen: Der Stick kann laut Hersteller bis zu 30 Liter Wasser erhitzen. So sollen sich bis zu 60 Portionen gleichzeitig zubereiten lassen.

Die Leistung des Vakuumgarers beträgt 1.500 Watt. Es lassen sich Temperaturen von 5 bis 99 Grad Celsius einstellen. Die Temperaturwahl ist in sehr präzisen Schritten von 0,1 Grad Celsius durchführbar. An der Oberseite des Sous-Vide-Sticks befindet sich ein Display, das sowohl die eingestellte als auch die aktuelle Temperatur und die restliche Garzeit anzeigt. Der Sous-Vide-Stick hat eine Länge von 32 Zentimetern, ist 14,5 Zentimeter breit und 13 Zentimeter tief. Er besteht aus Edelstahl und Kunststoff.

  • Hohe Leistung
  • Kann bis zu 30 Liter Wasser erwärmen
  • Großer Temperaturbereich
  • Lange maximale Garzeit
  • Für den Profieinsatz geeignet
  • Kein weiteres Zubehör

FAQ

Hat der Steba SV 100 Professional Sous-Vide-Garer eine Starzeitvorwahl?
Nein, der Stick hat keine Startzeitvorwahl. Er muss manuell eingeschaltet werden.
Ist das Display beleuchtet?
Ja, das Display des Steba SV 100 Professional Sous-Vide-Garers hat eine blaue Hintergrundbeleuchtung.
Wie schwer ist der Sous-Vide-Stick?
Der Vakuumgarer wiegt 2 Kilogramm.
Ist der Sous-Vide-Garer mit einer Abschaltautomatik ausgestattet?
Nein, der Stick hat keine Abschaltautomatik.
Welche maximale Garzeit lässt sich einstellen?
Amazon-Kundenangaben zufolge liegt die maximale Garzeit bei 99 Stunden.
Befindet sich weiteres Zubehör im Lieferumfang?
Nein, der Sous-Vide-Stick wird ohne Zubehör geliefert.

10. Caso SV900 Sous-Vide-Garer mit Ablaufschlauch für leichtere Entleerung

2.000 Watt
Caso SV900 Sous-Vide-Garer
Kundenbewertung
(117 Amazon-Bewertungen)
Caso SV900 Sous-Vide-Garer
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Der Caso SV900 ist ein Sous-Vide-Garer mit integriertem Wasserbecken. Seine Leistung liegt bei 2.000 Watt, das Wasserbecken hat ein Fassungsvermögen von 9 Litern. Wie der Hersteller angibt, ist der Vakuumgarer dadurch für die gleichzeitige Zubereitung vieler Portionen geeignet. Die Gartemperatur lässt sich zwischen 30 und 90 Grad Celsius einstellen. Die Temperaturgenauigkeit beträgt dem Hersteller zufolge +/- 0,1 Grad Celsius und die maximale Garzeit beläuft sich auf 99 Stunden.

success

Leichte Entleerung möglich: Eine Besonderheit des Sous-Vide-Garers von Caso ist der Ablaufschlauch für das Wasser. Mit ihm lässt sich das Wasser laut Hersteller leicht und schnell aus dem Garbehälter entfernen, ohne dass der Vakuumgarer angehoben und ausgekippt werden muss. Das soll die Handhabung deutlich vereinfachen.

Nach Angaben von Caso kann der Sous-Vide-Garer das Wasser im Garbehälter zirkulieren lassen. Das sorgt demnach für eine gleichmäßige Wassertemperatur im ganzen Behälter. Im Lieferumfang befinden sich zwei Racks aus Edelstahl. Im Garbehälter platziert, sollen sie das Gargut an Ort und Stelle halten.

  • Hohe Leistung
  • Großes Fassungsvermögen
  • Laut Hersteller hohe Temperaturgenauigkeit
  • Lange maximale Garzeit
  • Ablaufschlauch
  • Keine Abschaltautomatik

FAQ

Wie lang ist der Ablaufschlauch des Caso SV900 Sous-Vide-Garers?
Der Wasserablaufschlauch hat eine Länge von 60 Zentimetern.
Verfügt der Vakuumgarer über eine Abschaltautomatik?
Nein, der Caso-Sous-Vide-Garer SV900 hat keine Abschaltautomatik.
Wie schwer ist der Sous-Vide-Garer?
Er wiegt 5,8 Kilogramm.
Hat das Display eine Hintergrundbeleuchtung?
Nein, eine Hintergrundbeleuchtung gibt es nicht, aber die Ziffern leuchten blau.

11. Ergonomisch geformter Sous-Vide-Garer M800 von Wancle mit 3D-Zirkulation

Spezialklemme
Wancle M800 Sous-Vide-Garer
Kundenbewertung
(80 Amazon-Bewertungen)
Wancle M800 Sous-Vide-Garer
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Der Wancle M800 ist ein Stick, der laut Hersteller ergonomisch geformt ist und sich leicht bedienen lässt. Er hat eine Länge von 33,7 Zentimetern und am Bedienfeld einen Durchmesser von 7,4 Zentimetern. Der Vakuumgarer hat eine Leistung von 1.100 Watt. Mit ihm sollen sich bis zu 20 Liter Wasser gleichmäßig erhitzen lassen. Um das zu gewährleisten, ist der Sous-Vide-Stick mit einer Pumpe ausgestattet, die eine dreidimensionale Wasserzirkulation ermöglichen soll.

success

Mit Spezialklemme für zahlreiche Randformen: Der Sous-Vide-Stick ist nach Angaben des Herstellers mit einem speziellen Clip ausgestattet, der die Befestigung an allen Arten von Gefäßen ermöglichen soll – unabhängig von deren Randform.

Die Bedienung des Sticks erfolgt am Bedienfeld an der Oberseite. Hier lässt sich die Garzeit zwischen einer Minute und 99 Stunden und 59 Minuten einstellen. Der Temperaturbereich liegt bei 25 bis 90 Grad Celsius. Dem Hersteller zufolge kann der Garstab die Temperatur mit einer Genauigkeit von +/- 0,1 Grad Celsius regulieren. Weiterhin hat das Modell einen Motor, der aus reinem Kupfer besteht. Das soll für eine höhere Haltbarkeit sorgen. Die Pumpendrehzahl beträgt 7 bis 8 Liter pro Minute.

  • Hohe Leistung
  • Für viele Arten von Gefäßen geeignet
  • 3D-Wasserzirkulation
  • Lange maximale Garzeit
  • Laut Hersteller langlebiger Kupfermotor
  • Kein weiteres Zubehör

FAQ

Welchen Durchmesser hat der Heizstab des Wancle M800 Sous-Vide-Garers?
Der Durchmesser beträgt 5,4 Zentimeter.
Wie viel Wasser muss mindestens im Topf sein?
Der Wasserstand sollte mindestens 6,5 Zentimeter betragen.
Wie schwer ist der Sous-Vide-Stick?
Er wiegt 770 Gramm.
Ist der Stick in verschiedenen Farben erhältlich?
Nein, es gibt ihn nur in Schwarz/Silber.
Sind Vakuumbeutel im Lieferumfang enthalten?
Nein, der Sous-Vide-Stick wird ohne Vakuumbeutel geliefert.
Lässt sich die Temperatur in Grad Fahrenheit anzeigen?
Ja, die Temperaturanzeige am Wancle M800 Sous-Vide-Garer ist wahlweise in Grad Celsius oder Grad Fahrenheit möglich.

12. KitchenBoss G321 Sous-Vide-Stick mit LC-Farbdisplay für einfachere Bedienung

Rezeptpgrogramm
KitchenBoss G321 Sous-Vide-Garer
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Der Sous-Vide-Stick G321 von KitchenBoss ist nach IPX7-Standard wasserdicht. Das gilt nicht nur für die Teile, die bei Gebrauch unter Wasser sind, sondern für das gesamte Gerät. Er lässt sich dem Hersteller zufolge dadurch sehr leicht unter fließend Wasser oder im Wasserbad reinigen. Der bürstenlose Motor mit einer Leistung von 1.100 Watt bringt die integrierte Umwälzpumpe auf einen Wasserdurchfluss von 20 Litern pro Minute.

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Farbdisplay und programmierte Rezepte: Der KitchenBoss G321 Sous-Vide-Stick ist mit einem farbigen LC-Display ausgestattet, das die Bedienung vereinfachen soll. Außerdem sind 15 Rezepte vorprogrammiert. Sie stammen laut Hersteller von berühmten Restaurantköchen und lassen sich direkt vom Bedienteil aus ansteuern. Zusätzlich sind fünf weitere eigene Rezepte programmierbar.

Der Temperaturbereich des Vakuumgarers reicht von 40 bis 90 Grad Celsius. Die Temperaturabweichung beträgt nach Angaben des Herstellers maximal +/- 0,1 Grad Celsius. Die maximale Garzeit beläuft sich auf 24 Stunden. Damit sich der KitchenBoss-Sous-Vide Stick G321 gut aufbewahren lässt, kommt er mit einer kleinen Tasche mit Kordelzug. Der Sous-Vide-Garer lässt sich auf mehrere Sprachen einstellen – darunter Deutsch, Spanisch, Italienisch und Französisch.

info

Was bedeutet IPX7? Das ist die sogenannte Schutzart. Sie gibt an, ob ein Gerät wasserdicht ist und bis zu welchem Grad. Geräte mit der Schutzart IPX7 sind bei kurzzeitigem Untertauschen wasserdicht.
  • Hohe Leistung
  • Farbdisplay
  • Programmierte Rezepte
  • Umwälzpumpe
  • Aufbewahrungstasche
  • Vergleichsweise kurze maximale Garzeit

FAQ

Wie laut ist der KitchenBoss G321 Sous-Vide-Stick?
Der Hersteller gibt die Lautstärke mit 15,5 Dezibel an.
Ist der Vakuumgarer BPA-frei?
Ja, der Sous-Vide-Stick G321 von KitchenBoss ist nach Herstellerangaben frei von BPA.
Wie schwer ist der Sous-Vide-Stick?
Er wiegt 2,3 Kilogramm.
Hat der Sous-Vide-Stick eine App-Unterstützung?
Nein, das ist nicht der Fall.
Erfolgt die Lieferung mit Beuteln?
Nein, der Sous-Vide-Stick wird ohne Vakuumbeutel geliefert.
Wie lang ist der Stick?
Der Sous-Vide-Stick hat eine Länge von 38 Zentimetern.

13. Melissa 16310170 Sous-Vide-Garer mit Sichtfenster aus gehärtetem Glas

Halterost
Melissa 16310170 Sous-Vide-Garer
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Melissa 16310170 Sous-Vide-Garer
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Der Melissa-Sous-Vide-Garer 16310170 hat ein Wasserbecken, das 8,5 Liter Wasser fassen kann und einen effektiven Nutzinhalt von 6 Litern hat. Laut Hersteller eignet sich der Vakuumgarer damit für Haushalte mit bis zu vier Personen. Das Gehäuse besteht aus Edelstahl, der Garbehälter ist mit einer Antihaftbeschichtung ausgestattet und hat einen Deckel mit Sichtfenster aus gehärtetem Glas.

Der Temperaturbereich reicht von 45 bis 90 Grad Celsius, die maximale Temperaturabweichung beläuft sich nach Angaben des Herstellers auf +/- 0,5 Grad Celsius. Die maximal einstellbare Garzeit ist mit 72 Stunden vergleichsweise lang. Bedienen lässt sich der Sous-Vide-Garer mithilfe mehrerer Tasten an der Front. Über den Tasten befindet sich ein LC-Display, das die vorgenommenen Einstellungen anzeigt.

Der Vakuumgarer hat eine Länge von 42 Zentimetern, ist 29 Zentimeter breit und 21 Zentimeter hoch. Seine Leistung beträgt 520 Watt. Das Stromkabel hat eine Länge von 60 Zentimetern. Geliefert wird der Garer mit einem Rack, dass die gefüllten Vakuumbeutel während des Garvorgangs an Ort und Stelle halten soll.

  • Antihaftbeschichtung
  • Lange maximale Garzeit
  • Rack im Lieferumfang
  • Vergleichsweise geringe Leistung

FAQ

Ist das Display des Melissa 16310170 Sous-Vide-Garers beleuchtet?
Ja, das Display hat eine blaue Hintergrundbeleuchtung.
Lässt sich der Gartopf entnehmen?
Nein, der Garbehälter des Sous-Vide-Garers 16310170 von Melissa ist fest verbaut.
Wie schwer ist der Sous-Vide-Garer?
Er wiegt 2,8 Kilogramm.
Gibt der Vakuumgarer einen Signalton ab, wenn die gewünschte Temperatur erreicht ist?
Ja, das ist der Fall. Es ertönt außerdem ein Signalton, wenn die eingestellte Garzeit abgelaufen ist.
Wird der Sous-Vide-Garer mit Vakuumbeuteln geliefert?
Nein, im Lieferumfang sind keine Beutel enthalten.
Wie genau lässt sich die Garzeit einstellen?
Die Garzeit lässt sich dem Hersteller zufolge auf eine halbe Stunde genau einstellen.

Was ist ein Sous-Vide-Garer?

Das Sous-Vide-Garen ist ein Schongarverfahren, das aus den 1970er-Jahren und aus Frankreich stammt. Sous vide bedeutet so viel wie „unter Vakuum“. Die Speisen werden in Folienbeutel eingeschweißt und vakuumiert. Gewürze, Kräuter oder Marinaden kommen direkt mit in den Beutel. Danach werden die Lebensmittel in ein Wasserbad gegeben und garen dort über lange Zeit bei Niedrigtemperaturen, meist zwischen 50 und 90 Grad Celsius. Das können je nach gewünschtem Ergebnis Stunden oder auch Tage sein.

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Was ist Vakuumieren? Beim Vakuumieren wird einem Behälter die Luft entzogen. Werden Lebensmittel vakuumiert verpackt, sind sie länger haltbar.

Wichtig für das Erreichen des richtigen Garpunktes ist eine konstante Temperatur während der gesamten Garzeit. In einem Kochtopf auf dem Herd ist das nahezu unmöglich. Ein Sous-Vide-Garer ist für den genannten Zweck konstruiert. Er kann das Wasserbad über einen langen Zeitraum auf exakt derselben Temperatur halten. Anfangs fanden die Geräte fast ausschließlich in der Gastronomie Verwendung. Später kamen Sous-Vide-Garer für den Hausgebrauch auf den Markt und haben bis heute ihren Platz in zahlreichen privaten Küchen gefunden. Die Möglichkeiten des Sous-Vide-Garens sind vielfältig. Sehr gut geeignet für das Schongarverfahren sind Fleisch, Fisch und Gemüse.

Warum Sous-Vide-Garen?

Sowohl Profi- als auch Hobbyköche sagen dem Vakuumgaren viele Vorteile nach. Die Lebensmittel sind luftdicht im Beutel verschlossen und garen so im eigenen Saft. Eigengeschmack, Aromen, Vitamine und andere Nährstoffe können nicht ans Kochwasser abgegeben werden und sollen in den Speisen erhalten bleiben. Beim Garen mit niedrigen Temperaturen werden zudem weniger Inhaltsstoffe zerstört.

Der Aufwand hält sich beim Sous-Vide-Garen in Grenzen. Sind die Lebensmittel einmal eingeschweißt und im Wasserbad, übernimmt der Vakuumgarer den Rest der Arbeit und der Koch kann anderen Tätigkeiten nachgehen. So lassen sich die Speisen sehr gut vorbereiten und sind punktgenau zum Dinner oder zum Mittagessen fertig. Vakuumgegarte Lebensmittel lassen sich außerdem einfrieren und bei Bedarf schnell und einfach verzehrfertig erhitzen.

Hat das Sous-Vide-Garen Nachteile?

Um mit dem Sous-Vide-Garen zu beginnen, sind einige Anschaffungen notwendig. Dazu gehört nicht nur der Sous-Vide-Garer. Um die Lebensmittel luftdicht zu verschweißen, sind ein Schweiß- und ein Vakuumiergerät nötig. Im Handel sind viele Geräte erhältlich, die beides können. Hinzu kommen die Folienbeutel oder Sous-Vide-Folien, die sich auf die passende Größe zurechtschneiden lassen.

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Nachkauf und Plastikmüll vermeiden: Die Folienbeutel müssen nach dem Sous-Vide-Garen weggeworfen werden und lassen sich nicht wiederverwenden. Es entstehen immer neue Kosten für deren Nachkauf und der Plastikmüll belastet die Umwelt. Eine Alternative sind wiederverwendbare Vakuumbeutel. Sie verfügen über ein Ventil und lassen sich mehrfach einsetzen. Sie sind teurer, sparen aber jede Menge Müll.

Wer Fleisch im Sous-Vide-Garer zubereiten möchte, sollte sehr auf dessen Qualität und Lagerung achten. Auf der Oberfläche von Schweinefleisch und Geflügel befinden sich beispielsweise Bakterien, die aufgrund der niedrigen Gartemperaturen im Vakuumgarer möglicherweise nicht vollständig abgetötet werden. Außerdem muss bei der Zubereitung von Gerichten im Sous-Vide-Garer gut geplant werden. Denn aufgrund der langen Garzeiten brauchen Menüplanung und Lebensmitteleinkauf oft ein wenig Vorlauf.

Welche Arten von Sous-Vide-Garern gibt es?

Vakuumgarer gibt es mit unterschiedlicher Leistung und Ausstattung und in mehreren Preisklassen. Unterscheiden lassen sich die Geräte vor allem nach ihrer Bauart. Sie lassen sich in zwei große Gruppen einteilen:

  1. Sous-Vide-Garer mit Wasserbehälter
  2. Sous-Vide-Sticks

Sous-Vide-Garer mit Wasserbehälter

Sous-Vide-Garer mit Wassertank sind Komplettgeräte, die ohne weitere Utensilien funktionieren. Im zugehörigen Tank wird das Wasser erhitzt und die Lebensmittel garen darin. Der Behälter besteht meist aus pflegeleichtem Edelstahl und ist bei manchen Geräten mit einer Antihaftbeschichtung versehen. Er hat unterschiedliche Größen – meist bewegt sich das Fassungsvermögen zwischen 6 und 10 Litern und ist damit sehr begrenzt. Der Wasserbehälter kann fest verbaut oder herausnehmbar sein. Im Handel sind außerdem Kombigeräte mit einem extra Einsatz erhältlich, mit dem sich der Sous-Vide-Garer als Slow-Cooker benutzen lässt.

Ein großer Vorteil der Geräte mit Wasserbehälter ist der Deckel. Er sorgt gemeinsam mit dem Gehäuse um den Wassertank für eine gute Isolierung. Das trägt dazu bei, dass die Temperatur des Wassers konstant bleibt und spart Strom, da der Garer nicht so viel nachheizen/aufheizen muss. Der Deckel sorgt außerdem dafür, dass nicht so viel Wasser verdunsten kann.

Viele Sous-Vide-Garer mit Wassertank haben außerdem ein Rack im Lieferumfang. Das Gestell besteht meist aus Edelstahl und lässt sich im Wassertank platzieren. Es sorgt dafür, dass die Vakuumbeutel an Ort und Stelle bleiben und nicht an die Wasseroberfläche treiben. Die meisten Vakuumgarer mit Wasserbehälter sind nicht mit einer Umwälzpumpe ausgestattet. Nachteilig kann auch die Größe des Gerätes sein. Es nimmt im Schrank deutlich mehr Platz weg als ein Sous-Vide-Stick.

Vorteile und Nachteile von Sous-Vide-Garern mit Wasserbehälter:

  • Gute Wärmedämmung
  • Wenig Wasserverdunstung
  • Geringerer Stromverbrauch
  • Oft mit Zubehör wie Rack oder Slow-Cook-Einsatz
  • Leiser als Sous-Vide-Sticks
  • Sehr begrenztes Fassungsvermögen
  • Meist keine Umwälzpumpe
  • Groß und sperrig

Sous-Vide-Stick

Sous-Vide-Sticks werden auch als Einhängethermostat bezeichnet und funktionieren ähnlich wie ein Tauchsieder. Das Gerät ist stabförmig und muss zusammen mit einem Topf oder einem anderen hitzebeständigen Behälter verwendet werden. Der Sous-Vide-Stick wird mittels einer Klemme oder Schraubzwinge am Rand des Topfes befestigt und ins Wasser getaucht.

Die stabförmigen Vakuumgarer sind deutlich kleiner und damit platzsparender als die Geräte mit Wassertank. Sie sind mobil einsetzbar und gut zu verstauen. Sous-Vide-Sticks lassen sich an Töpfen unterschiedlicher Größe befestigen. Sie sind meist mit einer Umwälzpumpe ausgestattet und können bis zu 20 Liter Wasser oder mehr erhitzen und auf Temperatur halten.

Nachteilig ist, dass sich der Topf mit eingehängtem Sous-Vide-Garer nicht mit einem Deckel verschließen lässt. So gehen beim Garvorgang mehr Hitze und Wasser verloren als beim Sous-Vide-Garer mit Tank. Um Schäden am Gerät zu vermeiden, sind viele Sticks deshalb mit einer Abschaltautomatik ausgestattet. Sie schaltet den Sous-Vide-Stick ab, wenn der Wasserstand im Topf zu niedrig ist.

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Tipp: Im Handel sind spezielle Isolierkugeln für das Sous-Vide-Garen mit einem Stick erhältlich. Die Kunststoffkugeln werden in den Garbehälter gegeben und schwimmen an der Wasseroberfläche. Sind genügend Kugeln im Behälter, isolieren sie die Wasseroberfläche von der Umgebung und funktionieren wie ein Deckel.

Vorteile und Nachteile von Sous-Vide-Sticks:

  • Kann große Mengen Wasser auf die notwendige Wassertemperatur erhitzen
  • Für unterschiedlich große Töpfe geeignet
  • Handlich und platzsparend
  • Mobil nutzbar
  • Umwälzpumpe
  • Häufig mit Abschaltautomatik
  • Hitzebeständiger Behälter notwendig
  • Schlechtere Wärmedämmung
  • Höherer Energie- und Wasserverbrauch
  • Durch Umwälzpumpe lauter im Betrieb
  • Kein oder wenig Zubehör

Was gibt es beim Kauf eines Sous-Vide-Garers zu beachten?

Sous-Vide-Garer sind in verschiedenen Ausführungen verfügbar. Leistung, Ausstattung und Preis können sehr unterschiedlich sein. Die nachfolgend vorgestellten Kriterien sollen dabei helfen, den geeigneten Sous-Vide-Garer für die individuellen Ansprüche zu finden und einen Fehlkauf zu vermeiden.

  • Leistung: Kleine Sous-Vide-Garer mit Wasserbecken arbeiten meist mit einer Leistung von etwa 500 Watt. Das ist für den privaten Gebrauch in der heimischen Küche ausreichend. Hat das Gerät ein Fassungsvermögen von über 6 Litern, sollte auch die Leistung höher sein. Sous-Vide-Sticks arbeiten mit einer Umwälzpumpe, die das Wasser im Topf bewegt und haben in der Regel eine höhere Leistung. Sie liegt meist zwischen 850 und 1.500 Watt.
  • Material: Viele Sous-Vide-Garer bestehen aus Edelstahl oder aus Kunststoff. Geräte aus Kunststoff sind meist pflegeleicht und haben oft einen niedrigeren Anschaffungspreis. Manchmal sind sie in unterschiedlichen Farben verfügbar. Sous-Vide-Garer aus Edelstahl sind stabiler und langlebiger. Positiv ist, dass die Edelstahl-Modelle eine längere Wärmespeicherung ermöglichen und meist spülmaschinengeeignet sind.
  • Wasserbehälter: Bei einigen Geräten ist der Wassertank mit einer Antihaftbeschichtung versehen. Das macht vor allem Sinn, wenn der Sous-Vide-Garer auch als Slow-Cooker verwendet werden kann und die Speisen direkt und ohne Folie in den Garbehälter kommen. Von Vorteil ist es, wenn sich die Wasserwanne komplett entnehmen lässt. Das erleichtert das Befüllen, das Entleeren und die Reinigung. Vereinzelt gibt es Sous-Vide-Garer mit einem Wasserablassschlauch.
    info

    Welche Größe des Wassertanks ist sinnvoll? Sous-Vide-Garer mit Wasserbehälter haben oft ein recht begrenztes Fassungsvermögen. Das muss aber kein Grund gegen die Anschaffung sein. Als Faustregel gilt: Ein Fassungsvermögen von 6 Litern ist ausreichend für Haushalte mit bis zu vier Personen. Wer mehr Leute bekochen will, sollte sich ein Modell mit größerem Garraum oder einen Sous-Vide-Stick zulegen.
  • Temperaturbereich: Bei vielen Sous-Vide-Geräten lässt sich eine minimale Temperatur zwischen 40 und 50 Grad Celsius und eine maximale Temperatur zwischen 90 und 99 Grad Celsius einstellen. Manche Vakuumgarer können mit niedrigeren Temperaturen ab etwa 20 Grad Celsius arbeiten.
  • Temperaturgenauigkeit: Die Temperaturgenauigkeit gibt an, wie präzise sich die Temperatur einstellen lässt. Es gibt Sous-Vide-Garer, bei denen die Temperatur auf ein Grad Celsius genau einstellbar ist. Andere Varianten haben eine Temperaturgenauigkeit von 0,5 oder 0,1 Grad Celsius. Eine sehr präzise Temperatureinstellung macht die Geräte in der Regel etwas teurer. Wichtig in dem Zusammenhang ist außerdem die maximale Temperaturabweichung – also wie exakt der Sous-Vide-Garer die ausgewählte Temperatur halten kann. Bei günstigeren Vakuumgarern kann die Temperatur im Bereich von +/- 0,5 Grad Celsius schwanken. Andere können die Temperatur laut Hersteller auf +/- 0,1 Grad genau halten.
  • Timer: Die meisten Sous-Vide-Geräte haben einen Timer. Er löst einen akustischen Alarm aus, sobald der Garprozess beendet ist. Überprüft werden sollten beim Kauf die möglichen Intervalle, die der Timer anbietet. Das können beispielsweise Intervalle von 10 Minuten sein. Bei manchen Sous-Vide-Garern lässt sich die Garzeit aber beispielsweise nur auf eine halbe Stunde genau einstellen.
  • Maximale Garzeit: Die maximale Garzeit gibt an, wie lange der Sous-Vide-Garer die Lebensmittel ohne Pause garen kann. Das kann sehr unterschiedlich sein. Die Untergrenze liegt bei 24 Stunden. Das schaffen die meisten Geräte. Es gibt aber auch Sous-Vide-Garer mit einer maximalen Garzeit von 60, 70 oder 100 Stunden.
  • Display und Bedienung: Unabhängig von der Bauform sind die meisten modernen Sous-Vide-Garer mit einem Display ausgestattet, das die gewählten Einstellungen und die Restlaufzeit des Garvorgangs anzeigt. Die Einstellungen lassen sich meist über wenige Bedienknöpfe vornehmen. Vereinzelt gibt es Vakuumgarer mit farbigem Touch-Display. Sehr einfache Modelle ohne Display sind ebenfalls im Handel erhältlich. Sie sind meist mit einem Drehschalter zu bedienen.
  • Umwälzpumpe: Eine Umwälzpumpe lässt das Wasser zirkulieren. Sie sorgt dafür, dass es im gesamten Behälter möglichst gleichmäßig warm ist. Sous-Vide-Sticks sind meist mit einer Umwälzpumpe versehen. Doch auch manche Sous-Vide-Geräte mit Wasserbecken verfügen über eine Umwälzpumpe.
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    Schneller und exakter, aber lauter: Vakuumgarer mit Umwälzpumpe können das Wasser schneller erhitzen und exakter auf Temperatur halten, sind aber lauter im Betrieb als Geräte ohne Pumpe.
  • Zubehör: Die meisten Sous-Vide-Garer werden ohne viel Zubehör geliefert. Sinnvoll ist bei solchen mit Wasserbad ein Rack, das die Beutel an Ort und Stelle hält. Manche Hersteller liefern ein kleines Rezeptbuch oder bei Sous-Vide-Sticks einen Aufbewahrungsbeutel mit.

10 Tipps & Tricks zum Sous-Vide-Garen

Das Sous-Vide-Garen unterscheidet sich in vielen Aspekten von anderen Zubereitungsarten. Die nachfolgenden Tipps sollen dabei helfen, den Start ins Vakuumgaren zu erleichtern und Fehler zu vermeiden:

  1. Beim Sous-Vide-Garen werden die Lebensmittel bei niedrigen Temperaturen gegart. Weil viele Bakterien und Erreger erst bei höheren Gradzahlen abgetötet werden, spielt die Hygiene bei der Vorbereitung des Gargutes eine große Rolle. Gründliches Händewaschen ist unerlässlich. Auch die Arbeitsutensilien wie Schneidebretter und Messer müssen sehr sauber sein. Sinnvoll ist es, Brett und Messer vor der Verwendung mit kochendem Wasser zu übergießen. Auch die Lebensmittel wie rohes Fleisch sollten vor der Zubereitung abgewaschen und mit Küchenkrepp trockengetupft werden.
  2. Es ist sinnvoll, dass Gemüse oder Fleisch nach dem Sous-Vide-Garen für eine kurze Zeit in einer Pfanne angebraten wird. Das tötet eventuell noch vorhandene Bakterien ab.
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    Aromatischer: Ein weiterer Vorteil des Anbratens sind die dabei entstehenden Röstaromen. Sie können den Lebensmitteln einen intensiveren Geschmack verleihen.
  3. Fleisch und Fisch sollten sehr frisch und von hoher Qualität sein. Das gilt vor allem für Geflügel und Schweinefleisch, da es keimbelastet sein kann.
  4. Kaltgepresstes Olivenöl kann beim Sous-Vide-Garen einen metallischen Geschmack verursachen. Besser sind hier wärmebehandelte Öle.
  5. Roher Knoblauch kann ebenfalls eine metallische Note hinterlassen und den Geschmack beim Sous-Vide-Garen verfälschen.
  6. Kräuter und Gewürze sparsam verwenden und lieber nachwürzen. Die Aromastoffe bleiben in den Kunststoffbeuteln und können nicht nach außen gelangen. Deshalb ist beim Sous-Vide-Garen mit intensiveren Aromen zu rechnen.
  7. Grünes Gemüse wie zum Beispiel Brokkoli eignet sich nicht für die Zubereitung im Sous-Vide-Garer. Der Brokkoli lässt sich zwar garen, entwickelt aber eine unschöne graubraune Farbe.
  8. Sous-Vide-Beutel gehören erst in den Garbehälter, wenn das Wasser die gewünschte Temperatur erreicht hat.
  9. Wer einen Sous-Vide-Stick einsetzt, kann mit Isolierkugeln dafür sorgen, dass weniger Energie verloren geht und weniger Wasser verdunstet. Die Kugeln tragen außerdem zu einer konstanten Temperatur bei.
  10. Bei vielen Sous-Vide-Garern dauert es sehr lange, bis das Wasser aufgeheizt ist. Hier ist es ratsam, vorgewärmtes Wasser zu verwenden.

Temperaturen & Garzeiten für gängige Sous-Vide-Gerichte im Überblick

Es ist sinnvoll, Fleisch, Fisch und Gemüse nicht zusammen zu garen. Die Temperaturen variieren teilweise stark. Doch auch im Hinblick auf die unterschiedlichen Fleischsorten gibt es Unterschiede. Folgende Angaben sollen der Orientierung dienen:

  • Rindersteak bei 56 bis 62 Grad Celsius für 30 bis 250 Minuten
  • Geflügel bei 63 bis 65 Grad Celsius für 20 bis 90 Minuten
  • Fisch bei 55 bis 58 Grad Celsius für 10 bis 60 Minuten
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Von Dicke abhängig: Welche Sous-Vide-Garzeiten sinnvoll sind, richtet sich nach der Dicke des Fleisches oder Fisches. Oft leisten Gartabellen eine gute Hilfestellung.

Beim Sous-Vide-Garen von Gemüse beträgt die pauschal empfohlene Temperatur 85 Grad Celsius. Hier muss der Nutzer auf die mögliche Verbrennungsgefahr achten. Die optimale Garzeit liegt meist zwischen 20 und 50 Minuten. Welche Temperatur und welche Garzeit ideal sind, hängt von der Härte sowie von der Größe des Gemüses ab. Beispielsweise ist es ratsam, Champignons für mindestens 20 Minuten zu garen. Für Karotten wird eine Garzeit von 45 Minuten empfohlen.

Reinigung und Pflege des Sous-Vide-Garers

Die Reinigung des Sous-Vide-Garers ist nicht kompliziert. Da die Lebensmittel beim Garvorgang per Schweißnaht eingeschweißt sind und nicht direkt mit dem Gerät in Berührung kommen, bleiben in der Regel keine sichtbaren Verunreinigungen zurück. Dennoch ist die Reinigung wichtig. Im Wasser können sich Keime bilden, die sich dann am Sous-Vide-Garer festsetzen. Nachfolgend eine kurze Reinigungsanleitung:

  1. Das Wasserbecken sollte nach jedem Einsatz ausgewaschen werden. Dafür reichen Wasser und Spülmittel.
  2. Bei einigen Sous-Vide-Garern lässt sich die Wasserwanne entnehmen und in der Spülmaschine reinigen. Notwendig ist das in der Regel nicht.
  3. Spitze Gegenstände oder scharfe Reinigungsmittel gehören nicht in den Sous-Vide-Garer. Das gilt vor allem, wenn der Wasserbehälter mit einer Antihaftbeschichtung ausgestattet ist.
  4. Gehäuse und Display einfach mit einem feuchten Lappen abwischen. Hier ist darauf zu achten, dass der Lappen nur feucht ist und kein Wasser in die Elektronik geraten kann.
  5. Bei einigen Sous-Vide-Sticks lässt sich der Heizstab, der heizt, vom elektronischen Steuerelement trennen. Das erleichtert die Reinigung.
  6. Der Sous-Vide-Garer sollte komplett trocken sein, bevor er im Schrank verstaut wird.

FAQ: Häufig gestellte Fragen zu Sous-Vide-Garern

Gibt es Alternativen zum Sous-Vide-Garer?

Sous-Vide-Garen ohne Sous-Vide-Garer ist möglich. Es gibt verschiedene alternative Varianten – allerdings ist bei keiner die Temperaturgenauigkeit gegeben, die der Sous-Vide-Garer mitbringt. Beispielsweise lässt sich der Backofen nutzen. Dafür Fleisch oder Fisch kurz anbraten und dann im Beutel in ein Wasserbad im Backofen geben. Eine weitere Möglichkeit ist der Multigarer/Multikocher beziehungsweise Schnellkochtopf. Dampfgarer oder Slow-Cooker bieten Garmethoden, die der Methode beim Sous-Vide-Garen zumindest ähneln.

[alert style="danger"]Achtung: Ein Trend ist es, die Spülmaschine als Sous-Vide-Garer zu benutzen. Die vakuumierten Lebensmittel werden einfach in die Geschirrablage gelegt und beim Spülgang gegart. Das funktioniert zwar, Fachleute raten aber dringend davon ab. Die Folienbeutel sind nicht für die Belastungen in der Spülmaschine gemacht und Rückstände von Geschirrspülmitteln können gesundheitsschädlich sein.[/alert]

Welcher ist der beste Sous-Vide-Garer?

Den besten Sous-Vide-Garer für jeden Anspruch gibt es nicht. Die Geräte sind mit unterschiedlicher Leistung und verschiedenen Fassungsvermögen ausgestattet. Temperaturbereich, Genauigkeit und maximale Garzeit können sehr variieren. Wer alle weiter oben im Ratgeber aufgeführten Kaufkriterien beachtet, hat gute Chancen, den passenden Sous-Vide-Garer für seinen Bedarf zu finden.

Wie gesund ist Sous Vide?

Sous Vide ist eine sehr schonende Methode zum Garen. Die Garmethode erhält viele Nähr- und Geschmacksstoffe. Fleisch, Fisch und Gemüse sind nicht nur sehr schmackhaft, sondern auch gesünder als nach anderen Garvorgängen. Das ist allerdings nur der Fall, wenn auf eine hohe Lebensmittelqualität und die Hygiene geachtet wird.

Wichtig ist außerdem, dass ausschließlich Vakuumbeutel zum Einsatz kommen, die für das Sous-Vide-Garen gedacht sind. Die Beutel müssen den Temperaturen im Garer über viele Stunden standhalten und dürfen keine schädlichen Stoffe enthalten, die sich beim Garvorgang lösen und in die Lebensmittel gelangen können.

Welche Hersteller und Marken bieten Sous-Vide-Garer an?

Es gibt zahlreicher Anbieter von Sous-Vide-Garern und -Sticks. Zu den bekanntesten Herstellern und Marken gehören unter anderem:

  • Steba
  • WMF
  • KitchenBoss
  • Klarstein
  • Russell Hobbs
  • Severin
  • ProfiCook
  • Allpax
  • Caso
  • Wancle

Was kostet ein Sous-Vide-Garer?

Sous-Vide-Garer sind in verschiedenen Preisklassen erhältlich. Kleine Geräte für den Hausgebrauch sind bereits ab unter 100 Euro zu haben. Je nach Ausstattung und Leistung steigt der Preis auf bis zu 200 Euro. Größere Geräte für den professionellen Einsatz kosten einen drei- bis vierstelligen Betrag.

Was passiert bei zu langem Sous-Vide-Garen?

Lebensmittel, die zu lange im Sous-Vide-Garer bleiben, verlieren beim Übergaren Nähr- und Geschmacksstoffe. Sie sind weniger schmackhaft und auch die Konsistenz und die Optik leiden.

Gibt es einen Sous-Vide-Garer-Test der Stiftung Warentest?

Die Stiftung Warentest führte im Dezember 2017 einen Sous-Vide-Garer-Test durch. Dabei nahmen die Tester 11 Vakuumgarer unter die Lupe, darunter fünf Sous-Vide-Geräte mit Wasserbecken und sechs Sous-Vide-Sticks.

Das Hauptkriterium im Sous-Vide-Garer-Test war das Garen. Die Experten der Stiftung Warentest untersuchten, wie schnell die Geräte während der Aufwärmzeit das Wasser auf die notwendige Wassertemperatur aufheizten, wie groß die Temperaturabweichung war und ob die Vakuumgarer die Temperatur konstant halten konnten. Weitere Kriterien waren die Handhabung, die Sicherheit und die Umwelteigenschaften. Die Testergebnisse der Stiftung Warentest sind hier abrufbar.

Hat Öko-Test einen Sous-Vide-Garer-Test mit Vergleichssieger durchgeführt?

Öko-Test ist ein Verbrauchermagazin, das schon zahlreiche Produkte und Leistungen untersuchte. Auch eine Menge Küchengeräte überprüften die Experten des Magazins. Meist nehmen die Experten von Öko-Test die Produkte und Leistungen vor allem im Hinblick auf die Gesundheit und die Ökologie unter die Lupe. Einen Sous-Vide-Garer-Test haben die Tester bisher nicht durchgeführt. Sollte sich das in der Zukunft ändern, wird der Ratgeber dahingehend aktualisiert.

Glossar

BPA
Bisphenol A ist eine chemische Verbindung, die in zahlreichen Kunststoffen enthalten ist und als Weichmacher für deren Elastizität sorgen soll. Verschiedene medizinische Fachgesellschaften und die Weltgesundheitsorganisation stufen den Stoff als gesundheitsschädigend ein.
Slow-Cooker
Das ist ein Schongarer und am ehesten vergleichbar mit einem Schmortopf, in dem das Essen sehr langsam bei niedrigen Temperaturen kocht. Moderne Slow-Cooker bestehen nicht nur aus einem Topf, sondern haben ein integriertes Heizelement und sind ohne Herd verwendbar. Der Unterschied zum Sous-Vide-Garer besteht darin, dass die Lebensmittel nicht vakuumiert und im Wasserbad gegart werden und die Temperatur am Slow-Cooker nicht so präzise einstellbar ist.
Umwälzpumpe
Eine Umwälzpumpe kann Wasser ansaugen und wieder abgeben, was zu einer permanenten Durchmischung, sprich Umwälzung, führt.

Weitere interessante Fragen

Welche Sous-Vide-Garer sind die besten?
Welche Produkte haben uns besonders gut gefallen und warum?

Quellenangaben

Folgendes Produkt hatten wir ebenfalls im Vergleich

Wancle Sous-Vide-Stick mit Wasser-Zirkulationssystem
Wancle Sous-Vide-Stick
Kundenbewertung
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Wancle Sous-Vide-Stick
Otto 69,95€ Jetzt zu Otto
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Dieser Sous-Vide-Stick von Wancle ist mit einem Edelstahlgehäuse sowie mit einem ergonomischen Griff versehen. Möchten Sie das Gerät in einem Behälter einhängen, können Sie dies mithilfe einer Klemme. Der Temperaturbereich dieses Sticks beträgt 25 bis 99,9 Grad Celsius. Die Genauigkeit liegt bei 0,1 Grad Celsius und die Leistung bei 850 Watt. Dazu weist dieses Modell eine maximale Garzeit von 99 Stunden und 59 Minuten auf. Die Garzeit sowie die Temperatur können Sie über ein LCD-Touchdisplay einstellen. Zusätzlich ist dieses Modell mit einem Wärme-Zirkulationssystem ausgestattet. Durch dieses wird das Wasser rascher erhitzt. Ein anderes Feature dieses Sous-Vide-Sticks ist die Abschaltautomatik. Dank dieser schaltet sich der Garer bei einem zu niedrigen Wasserstand automatisch ab.
info

Der Wancle Sous-Vide-Stick ist durch seinen Touchscreen sehr einfach zu bedienen. Zudem bietet er mit einem praktischen Drehrad an der Seite die Möglichkeit, die Temperatur sehr genau einzustellen.
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Finden Sie Ihren besten Sous-Vide-Garer: ️⚡ Ergebnisse aus dem Sous-Vide-Garer Test bzw. Vergleich 2022

Rang Produkt Datum Preis  
Platz 1: Sehr gut (1,17) WMF Lono 2-in-1-Sous-Vide-Garer ⭐️ 02/2022 179,99€ Zum Angebot
Platz 2: Sehr gut (1,30) Allpax SV3 Sous-Vide-Garer 02/2022 105,99€ Zum Angebot
Platz 3: Gut (1,44) Steba SV 1 Precise Sous-Vide-Garer 02/2022 172,90€ Zum Angebot
Platz 4: Gut (1,50) Severin SV 2447 Sous-Vide-Garer 02/2022 89,00€ Zum Angebot
Platz 5: Gut (1,62) Klarstein Quickstick Sous-Vide-Garer 02/2022 79,98€ Zum Angebot
Platz 6: Gut (1,76) Profi Cook SV-1112 Sous-Vide-Garer 02/2022 83,29€ Zum Angebot
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