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Kürbis: So lagern sie das leckere Herbst-Gemüse richtig

Leckeres Herbstgemüse Hokkaido, Butternut und Co.: So lagern Sie die Kürbissorten richtig

Sehen Sie im Video: Hokkaido, Butternut und Spaghetti – so lagern Sie Kürbis richtig.








Wer Kürbisse im Garten gezogen hat, für den ist jetzt Erntezeit.
Doch wie lassen sich die Kürbisse eigentlich lagern?
Die gute Nachricht: Das Herbstgemüse lässt sich mehrere Monate lang frisch halten. 
Doch dabei gibt es ein paar Dinge zu beachten. 
Kürbisse sollten zwar kühl gelagert werden, doch nicht im Kühlschrank, dort ist es dem Gemüse zu kalt. Ideal ist eine Lagertemperatur von etwa zwölf Grad. 
Dazu sollte der Lagerort trocken sein. 
Bei Feuchtigkeit beginnen sie schnell zu schimmeln, zudem sollten sie im Dunkeln aufbewahrt werden.
Ist allerdings die Schale der Kürbisse beschädigt, eignen sie sich nicht mehr für die Lagerung und sollten alsbald verbraucht werden.
Bereits aufgeschnittene Kürbisse können für einige Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. 
Außerdem lassen sich Kürbisse auch gut einfrieren. 
Hokkaido-Kürbisse können mit Schale eingefroren werden, alle anderen Kürbissorten sollten vor dem Einfrieren geschält werden.
Schnelles 3-Zutaten-Rezept: Leckerer gefüllter Kürbis aus dem Ofen

Herbstküche Schnelles Rezept aus nur drei Zutaten: Leckerer gefüllter Ofen-Kürbis

Sehen Sie im Video: Schnelles 3-Zutaten-Rezept – leckerer gefüllter Kürbis aus dem Ofen.










Es ist endlich wieder Kürbiszeit.
Es gibt viele Varianten, wie man das leckere Gemüse genießen kann. Wenn es mal schnell gehen muss und Sie nur wenig im Haus haben, ist dieses Kürbis-Rezept mit nur drei Zutaten genau das Richtige.
Das leckere Gemüse hat von August bis in den Winter Saison und lässt sich in vielen leckeren Varianten genießen.


Egal ob Kürbis aus dem Backofen, die klassische Kürbissuppe oder als Pfannengemüse – das Gemüse begeistert durch seinen nussigen, leicht süßen und saftigen Geschmack.


Doch was wenn es mal schnell gehen muss?


Dann ist dieses Rezept genau das Richtige: Gefüllter Kürbis aus nur drei Zutaten.


Sie benötigen:


1 mittelgroßen Muskatkürbis


200 Gramm Feta


200 Gramm Quinoa


Als erstes den Kürbis halbieren, mit einem Löffel entkernen und für 30 Minuten bei 160 Grad im Ofen garen.


Währenddessen waschen Sie den Quinoa und kochen diesen für zehn Minuten in der vorgegeben Wassermenge.


Als nächstes den Feta in kleine Stücke schneiden.


Dann das Wasser abgießen und den gekochten Quinoa mit dem Feta vermengen.


Den Kürbis nach 30 Minuten aus dem Ofen holen und zusammen mit der Quinoa-Feta-Mischung weitere zehn Minuten backen.


Fertig ist das schnelle und leckere Gericht.


Mit Curry und anderen Gewürzen wie Salz, Pfeffer, Petersilie oder Basilikum lässt sich das Gericht noch verfeinern.


Natürlich lässt sich anstatt des Muskatkürbis auch ein Hokkaido oder Butternut-Kürbis für das Rezept verwenden. Beim Hokkaido-Kürbis können Sie die Schale dann sogar mitessen.


Auch ein Joghurt-Dip macht sich wunderbar zu dem Ofen-Kürbis. Dafür einfach Joghurt mit ein paar frischen Gewürzen und etwas Zitronensaft mischen.


Aber auch ohne Extras schmeckt das Gericht mit nur drei Zutaten hervorragend – und ist dazu auch noch gesund und richtig schön sättigend.