Stangengemüse

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Mehrere Spargelstangen werden in einer Pfanne angebraten

Tipps für Hobbyköche Vier Dinge, die Sie bei der Zubereitung von Spargel beachten sollten

Sehen Sie im Video: Diese vier Fehler sollten Sie bei der Zubereitung von Spargel unbedingt vermeiden.












Doch für die perfekte Zubereitung sollte man diese vier Fehler unbedingt vermeiden.
1. Nicht ordentlich schälen.
Damit er nicht holzig schmeckt: Abwaschen, abtrocknen und  dann vom Kopf bis zum  Ende großzügig schälen.
2. Grünen Spargel schälen.
Unter der Schale liegen die gesunden Inhaltsstoffe des grünen Spargels, es reicht, das weißlich-lila Ende abzuschneiden.
3. In zu viel Wasser kochen.
Spargel am besten mit etwas Wasser bedecken und 12 Minuten dämpfen. So bleibt er bissfest und verwässert nicht.
Weißen Spargel muss man übrigens etwas länger kochen als den grünen.
4.Farbe verlieren.
Damit der weiße Spargel seine schöne Farbe behält, am besten etwas Zitronensaft  ins Kochwasser geben.
Jetzt kann eigentlich nichts mehr schiefgehen - guten Appetit.

Spargel ist reich an Nährstoffen, Vitaminen und Mineralstoffen. Was den Spargel so gesund macht.

Endlich Spargelzeit Was das vielseitige Stangengemüse so gesund macht

Die Spargelsaison läuft auf Hochtouren. Ob klassisch mit Sauce Hollandaise, als cremiges Risotto oder frisch im Salat – Spargel ist ein richtiges Multitalent. Aber nicht nur geschmacklich überzeugt das Stangengemüse, auch die inneren Werte können sich sehen lassen.