Streuselkuchen

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Ein Stück Erdbeerstreuselkuchen auf einem Teller.

Leckere Rezeptidee So cremig und fruchtig ist kein anderer Erdbeer-Streuselkuchen

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Rezept für einen Erdbeer-Streuselkuchen:
Für den Teig:
250 g Mehl
1 TL Backpulver
125 g Zucker
1 Msp. Zimt
1 Ei
125 g Butter


Für den Belag:
750 g Erdbeeren
2 Pck. Tortenguss, rot
1/4 l Wasser
4 EL Zucker


Für den Belag:
200 ml Sahne
1 Pck. Sahnesteif
1 Pck. Vanillezucker


Zubereitung:
1) Alle Teigzutaten in eine Schüssel geben und mit den Fingern zu einem Streuselteig verarbeiten.
2) Etwa 2/3 des Teigs in die eingefettete Springform geben und zu einem Kuchenboden andrücken. Das andere Drittel des Teigs auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech bröseln. Beides für etwa 10-15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180°C backen.
3) Die Streusel und den Boden auskühlen lassen, dann vorsichtig den Boden aus der Springform lösen, auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darum legen.
4) Die Erdbeeren waschen, den Strunk herausschneiden und die Früchte als ganze Stücke auf den Boden legen.
5) Den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und über die Erdbeeren gießen. Anschließend den Guss auskühlen lassen.
6) Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und über die Erdbeeren geben.
7) Die Streusel auf die Sahne streuen, leicht andrücken und mit ein paar weiteren Erdbeeren garnieren.
Streuselkuchen: Lecker wie bei Oma: Dieser Pflaumenkuchen schmeckt einfach köstlich

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Rezept für den Pflaumenkuchen:


Zutaten:

550 g Pflaumen
150 g Butter
150 g Zucker
3 Eigelb
1 Pck. Vanillezucker
300 g Mehl


Zubereitung:

Die Butter mit dem Zucker in einem Topf schmelzen, dabei gut umrühren und dann abkühlen lassen. Das Eigelb und Mehl verrühren und die Butter-Zuckermasse mit dem Vanillezucker dazugeben. So lange rühren, bis ein krümeliger Teig entsteht. 3/4 der Masse in einer Form zu einem Kuchenboden andrücken und mit halbierten Pflaumen belegen. Dann die restlichen Streusel darüberbröseln. Bei 180°C Grad 45-50 Minuten backen.