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funtraveller2015

Aktiv seit: 21.02.2015
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Welches ist die optimale Temperatur zum Brotbacken?

Kleiner Tipp für besseres Brot: (unter Mithilfe einer Brotbackmaschine). Backen auf Pizzastein, Lavastein oder Steinplatte. z. Zt. backe ich auf einer 2cm starken geschliffenen Granitplatte (36cmx36cm). Grundrezeptur: 400g Wasser, 1 Päckchen Trockenhefe, Prise Zucker, 600g Mehl (200g Weizen, 200g Roggen, 200g Dinkel), 1 EL Salz, 1 EL Brotgewürz, 1 EL Essig, 1 El Öl. In der Brotbackmaschine zu einem Teig rühren, nach Fertigstellung in eine bemehlte Brotbackform einfüllen. Während der Teig noch geht, den Stein auf dem mittleren Rost auf 250 Grad aufheizen. Nun den geformten Teig auf den 250 Grad heißen Stein kippen und 15 - 17 Minuten bei voller Hitze backen, danach das Brot bei ausgeschalteten Backofen 40 Minuten weiter backen. Eine Tasse Wasser im Backofen ist nicht notwendig, da sich durch die Hitze sofort eine Haut bildet. Übrigens Pizza vom Stein funktioniert ebenso, natürlich mit kürzeren Backzeiten.