
Schokolade: Teurer
Gut für die Figur: Bei einer Preiserhöhung von 3 Prozent bei Schokoladentafeln innerhalb eines Jahres kann man sich den Kauf noch einmal überlegen. Süßigkeiten zählen allgemein zu den Lebensmitteln, deren Preis im März 2009 höher war, als im Vorjahresmonat (+2,6 Prozent).
Bei den Berechnungen des statistischen Bundesamtes werden auch Mengenänderungen mit einberechnet. Ist in einem Produkt weniger drin, aber der Preis ändert sich nicht, wird das als Preiserhöhung registriert
Gut für die Figur: Bei einer Preiserhöhung von 3 Prozent bei Schokoladentafeln innerhalb eines Jahres kann man sich den Kauf noch einmal überlegen. Süßigkeiten zählen allgemein zu den Lebensmitteln, deren Preis im März 2009 höher war, als im Vorjahresmonat (+2,6 Prozent).
Bei den Berechnungen des statistischen Bundesamtes werden auch Mengenänderungen mit einberechnet. Ist in einem Produkt weniger drin, aber der Preis ändert sich nicht, wird das als Preiserhöhung registriert
© Colourbox