Rezept für leckere Donauwellen
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6-8 Portionen
Arbeitszeit: 30 Min.
Backzeit: 20 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel
Zutaten:Für den Teig:- 250 g Mehl
- 250 g Speisestärke
- 1 Päckchen Backpulver
- 75 ml Milch
- 300 g Zucker
- 4 EL Backkakao
- 8 Eier
- 350 g weiche Margarine oder Butter
Für den Belag:- 1 Glas Sauerkirschen
- 50 g Zucker
- 500 ml Milch
- 300 g Zartbitterschokolade
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 100 g Butter
Außerdem:- 120 ml Sahne
- 300 g Blockschokolade
Zubereitung:Die Butter mit dem Zucker schlagen und nach und nach die Eier hinzufügen. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver vermischen und dazugeben.
Den Teig halbieren und in die eine Hälfte Backkakao hineingeben. Da der Teig durch den Kakao fester wird, geben wir noch 75 ml Milch dazu.
Anschließend ein Backblech mit Margarine bestreichen und den hellen Teig hineingeben und glattstreichen. Die Kirschen darüber verteilen und den dunklen Teig über die Kirschen geben und glattstreichen.
Den Kuchen bei 200 °C ca. 20 Minuten backen und auskühlen lassen.
Eine Packung Pudding nach Anleitung vorbereiten und lauwarm über den ausgekühlten Kuchen verteilen und 1 Stunde auskühlen lassen.
120 g Schlagsahne zum kochen bringen. 300 g Blockschokolade in die Sahne geben und schmelzen lassen und ½ EL Butter hinzufügen.
Die Schokolade über den Kuchen verteilen und glattstreichen.
Mit einer Gabel Wellenmuster machen.