Guerilla Bakery Sehr leicht in der Herstellung, sehr hübsch auf dem Buffet

Diese außergewöhnliche Beeren-Torte macht auf jedem Kuchenbuffet etwas her. Und - psst - sie ist ganz einfach herzustellen.

Rezept für Extraordinary Very Berry Naked Cake

Zutaten:

Boden

  • 230 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • Saft und Abrieb von 4 Bio-Zitronen
  • 4 Eier (L)
  • 50 g brauner Zucker
  • 360 g Mehl
  • 2 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 250 ml Buttermilch
  • 250 g Blaubeeren
  • 1 Handvoll Walderdbeeren (oder Himbeeren oder Erdbeeren)

Frosting

  • 250 g Frischkäse
  • 130 g weiche Butter
  • 450 g Staubzucker
  • Abrieb 1 Bio-Zitrone

Deko

Heidelbeeren, Brombeeren, Walderdbeeren, Himbeeren, Zitronen

Zubereitung:

Backrohr auf 180 Grad vorheizen; und drei 24 cm runde Backformen einfetten oder den Boden mit Backpapier auslegen. (Ihr könnt den Kuchen auch mit 1 Backform machen: Kuchen in 3 Portionen aufteilen – backen – 20 Minuten auskühlen lassen – aus der Form nehmen, Teig einfüllen und wieder von vorne!) Boden

1. Butter und Zucker und Abrieb der Zitronen in einer Schüssel mit dem Handmixer cremig rühren, die Eier einzeln dazugeben und noch mal gut unterrühren!

2. In einer anderen Schüssel die trockenen Zutaten, also Mehl, Natron und Salz, vermischen. Die trockenen Zutaten mit dem Mixer (auf niedrigster Stufe) kurz unter die Butter-Ei-Mischung rühren. Dann die Buttermilch, den Saft der Zitronen gut, aber nicht zu heftig, unterrühren. Ich rühre den Teig mit einem Holzlöffel – da kann eigentlich nix passieren!

3. Den Teig auf die 3 Formen aufteilen und die Blaubeeren und Walderdbeeren darauf verteilen!

4. Jeden Kuchen ca. 20 Minuten backen (je nachdem, wie groß eure Backform ist!); Stäbchenprobe machen. Ihr könnt den Teig auch auf 2 Formen aufteilen ... dann verlängert sich natürlich die Backzeit!

PRODUKTE & TIPPS