Rezept für Kokoscookies
Zutaten:
- 125 g Butter
- 165 g Zucker
- 50 ml Kokosmilch
- 75 g Kokosflocken
- 225 g Mehl
- 2 TL Backpulver
Glasur
- 25 g Staubzucker
- 3 TL Kokosmilch
- 40 g Kokosflocken
Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Zubereitung:
Cookies
1. Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Kokosmilch und Flocken dazugeben und sorgfältig rühren.
2. Mehl und Backpulver hineinsieben, gut unterrühren und aus dem Kokosteig ca. 15 Bällchen formen (ca. 45 g). Die Bällchen mit etwas Abstand auf das Backblech legen und 6 Minuten backen. Dann mit einem Esslöffel die weichen Cookies ein bisschen flach drücken. Und weitere 4–6 Minuten fertigbacken.
3. Sie sollten am Rand ganz leicht gebräunt sein, aber in der Mitte immer noch schön weich sein. Die Cookies auf dem Backblech 5 Minuten liegen lassen und dann auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.
Glasur
1. Den Staubzucker mit der Kokosmilch gründlich vermischen und auf den ausgekühlten Cookies verteilen.
2. Zum Schluss noch großzügig die Kokosflocken auf ihnen verteilen und dann nur noch genießen.
