Dieses Erdbeereis müsst ihr euch merken! Ihr könnt es ganz fix mit wenigen Zutaten zusammenrühren und nach fünf Stunden löffeln – zum Beispiel aus einem Muffinförmchen.
Zutaten für Erdbeereis für 12 Muffinförmchen
- Schwierigkeitsgrad: Einfach
- Zubereitungszeit: 15 Minuten
- Gefrierzeit: mindestens 5 Stunden
- 200 g Erdbeeren
- 2 EL Zitronensaft
- Abrieb einer Bio-Zitrone
- 250 ml Schlagsahne
- 200 ml gesüßte Kondensmilch
- 1 Vanilleschote
- 1 EL gehackte Pistazien

Das Kindermagazin GEOlino gehört wie der stern zu RTL. Ausgewählte Inhalte können Sie auch auf stern.de und in der stern App sehen. Mehr von GEOlino finden Sie zum Beispiel unter stern.de/GEO
Geräte:
Waage • Gemüsemesser • Rührbecher • Pürierstab • Rührschüssel • Handrührgerät • 12 Muffinförmchen aus Papier oder Silikon • Muffinbackblech • Löffel
- Wascht die Erdbeeren gründlich, putzt sie und gebt sie mit dem Zitronensaft und dem Zitronenabrieb in einen Rührbecher. Püriert sie mit dem Pürierstab fein. Schneidet die Vanilleschote auf, kratzt das Mark vorsichtig heraus und rührt es gleichmäßig unter die Erdbeersauce.
- Schlagt die Sahne in einem Rührbecher fast steif und hebt zunächst die gesüßte Kondensmilch unter, im Anschluss die Erdbeersauce.
- Stellt die Muffinförmchen in ein Muffinbackblech und verteilt die Eismasse gleichmäßig auf alle Förmchen. Stellt das Blech für mindestens fünf Stunden in den Tiefkühler.
- Bestreut das Eis nach Belieben mit den gehackten Pistazienkernen.