Herbstzeit

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Kürbis: So lagern sie das leckere Herbst-Gemüse richtig

Leckeres Herbstgemüse Hokkaido, Butternut und Co.: So lagern Sie die Kürbissorten richtig

Sehen Sie im Video: Hokkaido, Butternut und Spaghetti – so lagern Sie Kürbis richtig.








Wer Kürbisse im Garten gezogen hat, für den ist jetzt Erntezeit.
Doch wie lassen sich die Kürbisse eigentlich lagern?
Die gute Nachricht: Das Herbstgemüse lässt sich mehrere Monate lang frisch halten. 
Doch dabei gibt es ein paar Dinge zu beachten. 
Kürbisse sollten zwar kühl gelagert werden, doch nicht im Kühlschrank, dort ist es dem Gemüse zu kalt. Ideal ist eine Lagertemperatur von etwa zwölf Grad. 
Dazu sollte der Lagerort trocken sein. 
Bei Feuchtigkeit beginnen sie schnell zu schimmeln, zudem sollten sie im Dunkeln aufbewahrt werden.
Ist allerdings die Schale der Kürbisse beschädigt, eignen sie sich nicht mehr für die Lagerung und sollten alsbald verbraucht werden.
Bereits aufgeschnittene Kürbisse können für einige Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. 
Außerdem lassen sich Kürbisse auch gut einfrieren. 
Hokkaido-Kürbisse können mit Schale eingefroren werden, alle anderen Kürbissorten sollten vor dem Einfrieren geschält werden.
Pilzauflauf

Herzhaft in den Herbst Dieser deftige Pilzauflauf bringt herbstlichen Genuss auf den Tisch

Rezept für Pilzauflauf
Zutaten:
500 g Champignons


1 Zwiebel


20 g getrocknete Tomaten, (in Öl)

4 El Öl


100 ml Weißwein


200 ml Schlagsahne


1 Tl getrockneter Majoran


Salz


Pfeffer


2 Eier , (Kl. M)


50 ml Milch


3 Scheiben Vollkorntoast


1 El Butter


1/2 Bund glatte Petersilie 


Zubereitung:
1. Champignons putzen und halbieren. Zwiebel fein würfeln. Getrocknete Tomaten klein würfeln.
2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Pilze darin rundherum hellbraun anbraten. Zwiebeln zugeben und 1 Min. mitbraten. Mit Wein ablöschen. Sahne, Tomaten und Majoran zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pilzsauce in eine Auflaufform (ca. 15 x 15 cm) geben.
3. Eier und Milch in einem tiefen Teller verquirlen, leicht salzen. Toastscheiben diagonal halbieren. In der Eiermilch wenden und auf die Pilze legen. Mit Butterflocken belegen. Auf dem Rost im heißen Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 20 Min. überbacken (Umluft nicht empfehlenswert).
4. Inzwischen die Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Den Auflauf mit Petersilie bestreut servieren.
5. Tipp: Der Auflauf schmeckt auch toll mit altbackenen Brötchen. Einfach in Scheiben schneiden und mind. 5 Min. in der Eiermilch einweichen.