Aufwärmen

Artikel zu: Aufwärmen

Eine Frau bedient eine Mikrowelle.

Effizienter Erhitzen Kochtipp: Vermeiden Sie diese drei Mikrowellen-Fehler

Sehen Sie im Video: Küchen-Tipp – Vermeiden Sie diese drei Mikrowellen-Fehler.








Diese 3 Mikrowellen-Fehler sind jedem schon mal passiert


Der Hunger ist groß, die Zeit ist knapp: Die Mikrowelle spart wertvolle Minuten.


Eigentlich ist die Bedienung einer Mikrowelle simpel.


Trotzdem hat jeder schon Mal diese drei Fehler gemacht:




1,


Das Gargut in der Mitte platzieren


In der Mitte der Mikrowelle ist eine tote Zone, weil kaum Wellen dorthin ausgestrahlt werden.




Stellen Sie den Teller also auf den Rand der Drehplatte.


2.


Das falsche Geschirr


Mikrowellengeeignetes Geschirr ist als solches gekennzeichnet.


Metall sollte auf keinen Fall in die Mikrowelle, da Brandgefahr besteht.


Dieses Risiko besteht auch bei Geschirr mit Gold- oder Silberverzierungen.


3


Fehlendes Umrühren


Rühren Sie bei längeren Garzeiten das Gericht mehrmals um, damit sich die Wärme verteilt.


Achten Sie auch darauf, vor dem Verzehr noch mal umzurühren.


Nun können Sie noch effizienter Ihre Gerichte aufwärmen. Guten Appetit!