Foodbloggerrezepte der WocheSündig-süße Schichtarbeit
3 Min.
Der Frühling ist da, und damit der Rhabarber - aber nur für kurze Zeit! Was sich daraus zaubern lässt? Ein verführerisches Schichtdessert im Glas - passend garniert mit Osterhasenkeksen.
Diese Woche haben wir uns aus gegebenem Anlass auf Oster-Rezepte beschränkt. Es gab eine solche Fülle an Möhren- und Eierlikör-Kreationen, ob als Kuchen, Muffin, Cupcake oder Keks, dass wir nur einige davon aufnehmen konnten, darunter die Eierlikörtorte und Eierlikör-Cupcakes von "Maras Wunderland" und Birds Like Cake oder der selbst gemachte Eierlikör, hier mit weißer Schokolade, von "Feed me up before you go-go". Ebenso interessant fanden wir die Osterkekse mit Möhren von Madame Cuisine und Carrots for Claire, beide ganz unterschiedlich interpretiert. Kleines, feines Gebäck hatten auch "ihana.eu", "Ina isst", "Herr Grün kocht" und "Miss Konfetti" zu bieten - da konnten wir nicht widerstehen. Nicht unerwähnt bleiben dürfen die pikanten Kleinigkeiten von "Sia's Soulfood", "Jankes Soulfood" und "Like a piece of News York Cheesecake"
Am meisten angesprochen hat uns aber das frühlingshafte Rhabarberdessert von "Ma vie est délicieuse": Der süß-säuerliche, mit Honig eingekochte Rhabarber in Kombination mit sahnigem Vanille-Joghurt klingt äußerst verlockend. Mit den passenden Osterhasenkekse ein hübscher Hingucker auf der Osterbruch-Tafel.
Wir wünschen Ihnen frohe Ostern!
Jede Woche stellen wir interessante Rezepte von Foodbloggern vor, die wir bei Facebook und Twitter gefunden haben und am liebsten ausprobieren würden. Guten Appetit!
Ei im Brötchen von "Like a piece of New York Cheesecake"
Kleine Osterküken von "Jankes Soulfood"
Zitronen-Thymian-Kekse mit Baiser von "Ina isst"
Eierlikörtorte und -Cupcakes von "Maras Wunderland" und "Birds Like Cake"
<div id="fb-root"></div>
<script async="1" defer="1" crossorigin="anonymous" src="https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v23.0"></script><div class="fb-post" data-href="https://www.facebook.com/birdslikecake/posts/763974250364676:0" data-width="540"><blockquote cite="https://www.facebook.com/birdslikecake/photos/a.310469172381855/763815047047263/?type=3" class="fb-xfbml-parse-ignore"><p>Ein <3 für Klassiker: Easter Style!
Klar es gibt Eierlikörtorte und wie lecker die sein könnte war mir bis heute nicht...</p>Posted by <a href="https://facebook.com/birdslikecake">Birds Like Cake</a> on <a href="https://www.facebook.com/birdslikecake/photos/a.310469172381855/763815047047263/?type=3">Sunday, March 29, 2015</a></blockquote></div>
An dieser Stelle hat unsere Redaktion Inhalte von Facebook integriert.
Aufgrund Ihrer Datenschutz-Einstellungen wurden diese Inhalte nicht geladen, um Ihre Privatsphäre zu schützen.
Oster-Zitronen-Kekse von "ihana.eu"
Espresso-Manzonis von "Herr Grün kocht"
<div id="fb-root"></div>
<script async="1" defer="1" crossorigin="anonymous" src="https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v23.0"></script><div class="fb-post" data-href="https://www.facebook.com/HerrGruenkocht/posts/634257843373394:0" data-width="540"><blockquote cite="https://www.facebook.com/HerrGruenkocht/photos/a.380754235390424/634257820040063/?type=3" class="fb-xfbml-parse-ignore"><p>Zu Ostern: Espresso-Manzonis – auf Wunsch von Professor Caprese
Die Herr Grün Manzonis wurden von »stern Genuss zu...</p>Posted by <a href="https://facebook.com/HerrGruenkocht">Herr Grün kocht</a> on <a href="https://www.facebook.com/HerrGruenkocht/photos/a.380754235390424/634257820040063/?type=3">Tuesday, March 31, 2015</a></blockquote></div>
An dieser Stelle hat unsere Redaktion Inhalte von Facebook integriert.
Aufgrund Ihrer Datenschutz-Einstellungen wurden diese Inhalte nicht geladen, um Ihre Privatsphäre zu schützen.
Rüblikekse von "Carrots for Claire"
Osterkekse mit Cremefüllung von "Madame Cuisine - Foodblog"
<div id="fb-root"></div>
<script async="1" defer="1" crossorigin="anonymous" src="https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v23.0"></script><div class="fb-post" data-href="https://www.facebook.com/madamecuisine/posts/1611278775784221" data-width="540"><blockquote cite="https://graph.facebook.com/100063454756083/posts/1611278775784221/" class="fb-xfbml-parse-ignore"><p>Es ostert ja schon überall: Morgens früh zwitschern die Vögel, am Sonntag wird wieder auf Sommerzeit umgestellt, die...</p>Posted by <a href="https://www.facebook.com/madamecuisine">Madame Cuisine - Foodblog</a> on <a href="https://graph.facebook.com/100063454756083/posts/1611278775784221/">Friday, March 27, 2015</a></blockquote></div>
An dieser Stelle hat unsere Redaktion Inhalte von Facebook integriert.
Aufgrund Ihrer Datenschutz-Einstellungen wurden diese Inhalte nicht geladen, um Ihre Privatsphäre zu schützen.
Zitronige Minigugl von "Miss Konfetti"
Rhabarber-Honig-Fool mit Häschen-Keksen von "Ma vie est délicieuse"
Eierlikör mit weißer Schokolade von "Feed me up before you go-go"
<div id="fb-root"></div>
<script async="1" defer="1" crossorigin="anonymous" src="https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v23.0"></script><div class="fb-post" data-href="https://www.facebook.com/feedmeupbeforeyougogo/posts/814827731934498:0" data-width="540"><blockquote cite="https://www.facebook.com/feedmeupbeforeyougogo/photos/a.320124224738187/814576268626311/?type=3" class="fb-xfbml-parse-ignore"><p>Wollt ihr zu Ostern etwas Selbstgemachtes aus der Küche verschenken? Unser Eierlikör mit weißer Schokolade ist ganz fix...</p>Posted by <a href="https://facebook.com/feedmeupbeforeyougogo">Feed me up before you go-go</a> on <a href="https://www.facebook.com/feedmeupbeforeyougogo/photos/a.320124224738187/814576268626311/?type=3">Tuesday, March 31, 2015</a></blockquote></div>
An dieser Stelle hat unsere Redaktion Inhalte von Facebook integriert.
Aufgrund Ihrer Datenschutz-Einstellungen wurden diese Inhalte nicht geladen, um Ihre Privatsphäre zu schützen.