Rezepte für bunten Zucker
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12 Portionen
Arbeitszeit: 10 Min.
Back-/Kochzeit: 12 Min.
Schwierigkeitsgrad: simpel
Zutaten:- 2-3 EL Zucker pro Farbe
- 2 TL kaltes Wasser pro Farbe
- Etwas Lebensmittelfarbe nach Wahl
Zubereitung:Zuerst wird in das kalte Wasser etwas Lebensmittelfarbe eingerührt, bis die Farbe sich gleichmäßig gelöst hat. Nun kommt der Zucker mit dem gefärbten Wasser in ein verschließbares Gläschen oder Behälter. Dieses wird verschlossen und kräftig geschüttelt, bis sich alles gleichmäßig verteilt hat und der Zucker gefärbt ist.
Der Zucker hat nun eine Konsistenz von nassem Sand. Darum wird er auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilt und im Ofen bei 100°C Ober-/Unterhitze etwa 10 bis 12 Minuten getrocknet.
Nach der Trockenzeit ist der Zucker verklebt und muss durch ein grobes Haarsieb gestrichen werden. Sollte die Farbe noch nicht intensiv genug sein, wird die Prozedur noch einmal wiederholt.
In verschließbaren Gläschen kann der bunte Zucker super aufbewahrt werden.