Backrezept

Artikel zu: Backrezept

Der Klassiker für zu Hause: Lothars beste Nürnberger Elisenlebkuchen

Backrezept Der Weihnachts-Klassiker: Leckere Nürnberger Elisen Lebkuchen

Sehen Sie im Video: Der Weihnachts-Klassiker – Nürnberger Elisen Lebkuchen.








Weihnachten steht vor der Tür.


Ein echter Klassiker, der uns an unsere Kindheit erinnert, ist der klassische Nürnberger Lebkuchen.


Um diesen nachzubacken, brauchen Sie:


6 Eier
250 Gramm gemahlene Mandeln
250 Gramm gemahlene Haselnüsse
200 Gramm Orangeat
200 Gramm Zitronat
200 Kuvertüre
Oblaten


Und was sie bestimmt zu Hause haben:


180 ramm brauner Zucker
2 EL Honig
2 TL Zimt
1 TL Lebkuchengewürz
1 Prise Salz


Zuerst rühren Sie die Eier, den Zucker und den Honig schön schaumig.


Anschließend werden die Restlichen Teigzutaten untergemischt.


Den Teig streichen Sie dann auf die Oblaten und platzieren diese dann auf einem mit Backpapier ausgestatteten Backblech.


Das Rezept reicht circa für 30-40 Lebkuchen.


Das Ganze kommt dann für circa 20 Minuten bei 150 Grad Ober- und Unterhitze in den Backofen.


Wenn die kleinen Lebkuchen abgekühlt sind, können sie mit Kuvertüre bezogen werden.


Nun sind sie fertig zum Essen oder Verschenken!


Quelle: Chefkoch.de