Lebkuchen gilt als Klassiker, der in der Vorweihnachtszeit auf keinen Fall fehlen darf. Hier kommt ein Top-Rezept zum Nachbacken.
Weihnachten steht vor der Tür
Ein echter Klassiker, der uns an unsere Kindheit erinnert, ist der klassische Nürnberger Lebkuchen.
Um diesen nachzubacken, brauchen Sie:
- 6 Eier
- 250 Gramm gemahlene Mandeln
- 250 Gramm gemahlene Haselnüsse
- 200 Gramm Orangeat
- 200 Gramm Zitronat
- 200 Kuvertüre
- Oblaten
Und was sie bestimmt zu Hause haben:
- 180 ramm brauner Zucker
- 2 EL Honig
- 2 TL Zimt
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
- Zuerst rühren Sie die Eier, den Zucker und den Honig schön schaumig.
- Anschließend werden die Restlichen Teigzutaten untergemischt.
- Den Teig streichen Sie dann auf die Oblaten und platzieren diese dann auf einem mit Backpapier ausgestatteten Backblech.
- Das Rezept reicht circa für 30-40 Lebkuchen.
- Das Ganze kommt dann für circa 20 Minuten bei 150 Grad Ober- und Unterhitze in den Backofen.
- Wenn die kleinen Lebkuchen abgekühlt sind, können sie mit Kuvertüre bezogen werden.
- Nun sind sie fertig zum Essen oder Verschenken!
Quelle: Chefkoch.de