Backrezept Der Weihnachts-Klassiker: Leckere Nürnberger Elisen Lebkuchen

Der Klassiker für zu Hause: Lothars beste Nürnberger Elisenlebkuchen
Der Klassiker für zu Hause: Lothars beste Nürnberger Elisenlebkuchen
Sehen Sie im Video: Der Weihnachts-Klassiker – Nürnberger Elisen Lebkuchen.
Lebkuchen gilt als Klassiker, der in der Vorweihnachtszeit auf keinen Fall fehlen darf. Hier kommt ein Top-Rezept zum Nachbacken.

Weihnachten steht vor der Tür

Ein echter Klassiker, der uns an unsere Kindheit erinnert, ist der klassische Nürnberger Lebkuchen.

Um diesen nachzubacken, brauchen Sie:

  • 6 Eier
  • 250 Gramm gemahlene Mandeln
  • 250 Gramm gemahlene Haselnüsse
  • 200 Gramm Orangeat
  • 200 Gramm Zitronat
  • 200 Kuvertüre
  • Oblaten

Und was sie bestimmt zu Hause haben:

  • 180 ramm brauner Zucker
  • 2 EL Honig
  • 2 TL Zimt
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

  1. Zuerst rühren Sie die Eier, den Zucker und den Honig schön schaumig.
  2. Anschließend werden die Restlichen Teigzutaten untergemischt.
  3. Den Teig streichen Sie dann auf die Oblaten und platzieren diese dann auf einem mit Backpapier ausgestatteten Backblech.
  4. Das Rezept reicht circa für 30-40 Lebkuchen.
  5. Das Ganze kommt dann für circa 20 Minuten bei 150 Grad Ober- und Unterhitze in den Backofen.
  6. Wenn die kleinen Lebkuchen abgekühlt sind, können sie mit Kuvertüre bezogen werden.
  7. Nun sind sie fertig zum Essen oder Verschenken!

 

Quelle: Chefkoch.de

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