Nachbacke

Artikel zu: Nachbacke

Herzhafter Genuss: Diese Pulled-Pork-Pfannkuchen sind ein Gedicht

Herzhafter Genuss Diese Pulled-Pork-Pfannkuchen sind ein Gedicht

Rezept zum Nachbacken:


Zutaten:


1 Ei, 125 ml Milch, 4 TL Olivenöl, 6 TL Mehl (Typ 405), 1 TL Speisestärke, 1 Msp. Salz, 1 TL Backpulver, 300 g fertiges Pulles Pork, 200 g Creme fraiche, 1 Zwiebel in Ringe geschnitten, 2 Stangen Frühlingslauch, 2-3 EL getr. Cranberries
Zubereitung:
1. Das Ei, die Milch sowie Olivenöl, Mehl, Speisestärke, Salz und das Backpulver zu einem Teig vermischen. 
2. Den Teig bei mittlerer Hitze in eine beschichtete Pfanne geben und zu einem dicken Pfannkuchen ausbacken. 
Sobald der Teig fast durchgestockt ist die Zwiebelringe auf den Teig legen und diesen wenden. 
3. Den Herd auf kleine Flamme runterstellen und das Pulled Pork, sowie die Cranberrys auf der Teig Oberfläche verteilen. 
4. Den Deckel aufsätzen und für ca. 10 Minuten erwärmen. 
5. Die Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden und diese zusammen mit Salz und Pfeffer unter die Cream fraiche mischen. 
6. Die Creme fraiche auf das Pulled Pork geben und servieren. 
Frisch aus dem Ofen: So einfach zaubern Sie süße Apfelknödel

Frisch aus dem Ofen So einfach zaubern Sie süße Apfelknödel

Rezept zum Nachbacken
Süße Apfel-Ofen-Knödel
 
Zutaten
 
2 Pck. Frischen Hefeteig (Sonntagsbrötchen)
 
1 großer Granny Smith
 
150g Butter, geschmolzen
 
180g Zucker
 
1 Pck natürliches Vanillearoma
 
1 TL Zimt
 
150 ml Zitronenlimo
 
Butter für die Form
 
Mehl zum Ausrollen
 
Zubereitung
 
Ofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen
 
Eine größere Auflaufform einfetten
 
Den Apfel vierteln, entkernen und in 12 Spalten schneiden
 
Die Hefeteigstücke auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu kleinen Kreisen ausrollen
 
Jeweils ein Apfelstück in die Mitte legen,  die Ränder zur Mitte schlagen und das gesamte Brötchen mit der Nahtstellenach Unten in die Auflaufform legen
 
Die geschmolzene Butter, Vanillearoma, Zucker und Zimt verrühren und auf den Brötchen verteilen
 
Zitronenlimonade in die Form gießen
 
Im vorgeheizten Ofen 35-40 Min goldbraun backen