Riechen gut und schmecken sogar noch besser: So einfach gelingen leckere Apfel-Ofen-Knödel und locken damit garantiert Freunde und Familie an den Tisch.
Frisch aus dem Ofen So einfach zaubern Sie süße Apfelknödel

Rezept zum Nachbacken
Süße Apfel-Ofen-Knödel
Zutaten
2 Pck. Frischen Hefeteig (Sonntagsbrötchen)
1 großer Granny Smith
150g Butter, geschmolzen
180g Zucker
1 Pck natürliches Vanillearoma
1 TL Zimt
150 ml Zitronenlimo
Butter für die Form
Mehl zum Ausrollen
Zubereitung
Ofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen
Eine größere Auflaufform einfetten
Den Apfel vierteln, entkernen und in 12 Spalten schneiden
Die Hefeteigstücke auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu kleinen Kreisen ausrollen
Jeweils ein Apfelstück in die Mitte legen, die Ränder zur Mitte schlagen und das gesamte Brötchen mit der Nahtstellenach Unten in die Auflaufform legen
Die geschmolzene Butter, Vanillearoma, Zucker und Zimt verrühren und auf den Brötchen verteilen
Zitronenlimonade in die Form gießen
Im vorgeheizten Ofen 35-40 Min goldbraun backen
Süße Apfel-Ofen-Knödel
Zutaten
2 Pck. Frischen Hefeteig (Sonntagsbrötchen)
1 großer Granny Smith
150g Butter, geschmolzen
180g Zucker
1 Pck natürliches Vanillearoma
1 TL Zimt
150 ml Zitronenlimo
Butter für die Form
Mehl zum Ausrollen
Zubereitung
Ofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen
Eine größere Auflaufform einfetten
Den Apfel vierteln, entkernen und in 12 Spalten schneiden
Die Hefeteigstücke auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu kleinen Kreisen ausrollen
Jeweils ein Apfelstück in die Mitte legen, die Ränder zur Mitte schlagen und das gesamte Brötchen mit der Nahtstellenach Unten in die Auflaufform legen
Die geschmolzene Butter, Vanillearoma, Zucker und Zimt verrühren und auf den Brötchen verteilen
Zitronenlimonade in die Form gießen
Im vorgeheizten Ofen 35-40 Min goldbraun backen